Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

А вот теперь дыбр. Пора ж.

Вчера жизнь начала входить в свою колею - детку в сад возим вместе, к обычному времени 9:30, потому что раньше со мной почему-то не получается. Конечно, пока у нас жили родственники и я училась, то есть по утрам никуда не ездила, схема была другая - Котёна не могла допустить, чтобы кузен Марк приезжал в садик раньше, чем она, поэтому она научилась выскакивать из кровати, моментально одеваться, не завтракать, требовать немедленно почистить ей зубы и пыталась непременно первой успеть одеться и выйти на лестницу. Ездили они вместе - либо на нашей машине, либо на их, один раз она даже поехала с Иолантой и Марком на трамвае, вообще без нас. "Будущее наступило", подумала тогда я. А теперь отступило :)

После садика мы заехали на мою работу - я, правда, не застала шефа, которому хотела лично сообщить, что с экзаменом всё получилось, заодно вписалась на электрофизиологический симпозиум - это и интересно, и мне теперь надо собирать обучательные пункты, так что двойная польза. И зашли к эндокринологам, но про это я вчера писала - попросила сенсор и заодно обсудила еду, потому что грустно. В среду пойду уже к Сюзанне на очередной контроль, за неделю станет понятно, как нормальный режим жизни, без стресса и лежания, влияет на сахар. Первые два дня воодушевляют пока.

Потом мы были дома, я писала постик, после обеда пошла в сад за Котёной пешком, болтая по телефону с Сашкой. Шла дольше, чем думала, так что детка даже спросила, почему я её последней из группы забираю - честно объяснила, что не рассчитала время. Хотя... 45 минут шла. Надо было просто раньше выходить, время-то рассчётное получилось. Мы с ней нога за ногу дошли до кафе и просидели там почти час за кофе/пирогами/книжкой. Домой приехали в седьмом часу. Ужинали, смотрели мультик, отказывали в следующем, пережили истерику, к половине десятого уложили. Паша лёг рано, а я ещё подвисла в чатике с Наташей, ибо было, что обсудить. И в кровать упала всё равно в полночь только. Надо сказать, после экзамена сон не наладился - я всё равно плохо засыпаю, а вчера ещё и проснулась в полшестого, так больше и не уснув. Сегодня с этим было чуть лучше.

Утро было стандартным, отдали деточку в сад, и понеслась... Съездили в библиотеку, сдали сумку книг. Зашли в книжный, побродили по нему. Потом Паша поехал домой, а я всретилась с Ирой и мы отправились гулять в замковый парк, сделали там большой круг - было холодно, но на солнышке можно было жить. К полудню я проводила Иру в пельменную (ха, у нас в городе открыли пельменную!) и потопала к ЦКМ - там я в час собиралась встречаться со Станкой на обед. Пока шла, болтала с Наташей, и потом ещё полчаса болтала, потому что работа Станку не отпускала. Следующий час мы провели в Тауми - совершенно невозможно на вид посчитать лапшу из вьетнамского супа, но перебрала я совсем чуть-чуть. Болтали про работу, в основном, и учёбу.

Около трёх пошли забирать детей из садика - Станка с Йонасом уехали домой, а мы с Котёной потопали в Гармонию. После занятия пешком же дошли до площадки на Кюлер Круге, там встретились с Мариночкой и Каринкой. Котёна в Кариныча влюблена, не виделись почти месяц. В воскресенье собираемся у Мариночки, о чём я Котёне сообщила - так она каждое утро теперь считает, сколько ещё раз осталось поспать до встречи с Каринкой. Вчера я не выдержала и Мариночке об этом написала, а она предложила встретиться сегодя. Получилось прекрасно - девицы побегали по площадке, никто не грохнулся и не повредился, потом они проголодались и мы ушли ужинать в Кюлер Круг. Котёна, правда, нифига не съела, так что Паше достались принесённые нами домой шпэтцле с сыром и луком. Я рисковать не стала. Тем более, я доедала за ребёнкой мороженое с малиновым вареньем - во-первых, я тыщу лет не ела мороженое, во-вторых, глюкометр сказал, что можно. Ну и хорошо. Домой нас девочки привезли. Котёна, правда, была очень грустная - мало, говорит, с Каринкой поиграли! Ыыыыы :)

Паша, перекусив, тут же уехал на игру в центр, а мы с Котёной мирно посмотрели мультик, я её покормила, умыла и к девяти уложила, с трудом не уснув сама. Сейчас накидала себе в избранное на Литресе 15 книжек и уже предвкушаю. Но надо идти спать. Вот и пойду. Всем хороших выходных! :)
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments