Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные и после.

В субботу мы с утра съездили на мастерилки - пока Котёна занималась, Паша съездил в магазин, потом забрал нас, дома разложили продукты, запустили стирку, потом сушилку, и в полпервого укатили в Раштат, где и провели остатки дня. Из родственников видели только Марка, взрослые с Данькой носились по мебельному вопросу. Котёна с Марком отлично поиграли, в своём стиле - то есть с постоянными визгами и претензиями. Мы после обеда прогулялись в центр - я теперь стараюсь выгуливаться хоть как-то, но каждый день. Домой вернулись не поздно, детку уложили без эксцессов, хорошо.

В воскресенье Котёна пыталась поднять меня в восемь, я отказалась и продремала до десяти, но сном это уже, конечно, назвать было нельзя. После завтрака на меня напал приступ убирательства и я привела в порядок детскую, не смогла остановиться - пропылесосила большую часть квартиры. Потом мы с Котёной пешком догуляли до Мариночки - да, обещали ураган, и да, он потихоньку начинался, но было +14, ветер был пусть и порывистый, но очень тёплый, и Котёна отлично шагала, не ноя от усталости. Она вообще очень здорово ходит пешком на приличные для её возраста расстояния. Ценю в ней это и люблю с ней гулять.

К Мариночке мы пришли одновременно с Настей и Марусей, Паша приехал час спустя с овощами, которые мы планировали запекать, а до того мы уже начали трапезу блинами - это была, собсно, икра-пати, собранная Мариночкой с целью уничтожения банки икры. Четыре часа дети играли, периодически забегая и утаскивая то блин, то мандарины, то напитки. Кариныч, правда, была чуть приболевшая и пришибленная, а Котёна носилась с Марусей, поэтому Каринка периодически приходила за утешением. В семь мы разъехались, ветер к тому моменту поднялся нешуточный, но добрались мы нормально. Дома тут же опустили все жалюзи и больше не высовывались. Котёна пришла к нам в час ночи, потом разбудила меня в четыре, чтобы я сходила с ней пописать - ыыыыы! Помощь ей моя не нужна была, конечно, но разбудить мать - святое дело! Она потом тут же уснула, а я под вой урагана уснуть не могла довольно долго.

Паша разбудил нас в восемь утра понедельника - за окном висели свинцовые тучи, которые через десять минут куда-то делись, светило яркое солнце! Гм, подумали мы, собрались и отвезли Котёну в садик без всяких происшествий. На обратном пути заехали в магазин за творогом, вернулись домой и провели несколько часов каждый за своим: я закинула стирку с постельным, потом посмотрела половину серии "Обычной женщины", поговорила по телефону с Ирой К., поговорила с Димкой - на это ушла пара часов, серию я досмотреть не успела. После обеда побежала за Котёной пешком, учтя предыдущую ошибку и выйдя на четверть часа раньше, по дороге ещё поболтала с Сашкой. Забрала дочь, мы начали придумывать, куда податься - гулять под ветер и то и дело начинающийся дождь было невозможно. Марьяша в этот день вела детей на спорт, Настя тоже повела Марусю на спорт, у Каринки в среду контрольная - ей надо готовиться, а Ира трубку взяла, но была занята, так что я и спрашивать ничего не стала. После того, как всё это я озвучила Котёне, она спросила:
- Мама, а кто у нас ещё друзья?

В общем, когда мы уже шли мимо булочной, чтобы засесть на часик в кафе, нам перезвонила освободившаяся Ира и сообщила, что приедет сейчас за Женей в Гармонию, что он там с Леной и Машей, и Лена точно не будет против позвать в гости нас всех. Так и получилось :) Поэтому остаток вечера мы провели у новых знакомых, где, правда, девочка Маша (2.5 года примерно) проявила свою любовь к мальчику Жене с, видимо, ревностью к Котёне, да так, что Котёна даже разок порыдала (ей не дали игрушечный миксер, объявив, что только Женя может играть этими игрушками, ыыыыы), но тем не менее - мы напились чаю с бутербродами и овощами, а около семи ретировались. Те три минуты, что мы с Котёной шли от остановки трамвая до дома, нас накрыл горизонтальный дождь и мы неплохо так вымокли. Дома сохнуть, ужинать, мультик, умываться, спать. Перед сном читали "Историю старой квартиры", хотя Котёне, конечно, ещё слишком рано. Объясняю, как могу. А вот после её засыпания мы с Пашей посмотрели Jo Jo Rabbit - двое хороших друзей горячо позитивно отзывались об этом фильме. Посреди просмотра, правда, пришла кашляющая Котёна, которую пришлось поить тёплым молоком и снова укладывать. И тем не менее. Не знаю, чего я от фильма ждала, но остались какие-то очень смешанные и неяркие чувства. Эмоционально задел очень мало. То есть в этом смысле я была разочарована, но смотреть всё равно рекомендую. Тема такая... Надо...

Ночь, как ни странно, прошла довольно спокойно - я уж переживала, что Котёна будет кашлять постоянно. Но утром я посмотрела на вялую хрипящую дочь, заглянула в красное горло, которое ещё и болело, и мы остались дома. Температуры повышенной у неё нет, скакала весь день козликом, досмотрела первую часть "Эльзы", начатую вчера, вырезала конфеты, играла, тыкала пальчиком в пианино, рисовала - в общем, до приезда бабушки и моего убегания к врачу была чем-то занята и не скандалила. Я за это время успела ещё раз пропылесосить часть квартиры, закинуть ещё раз стирку и разобрать сушилку, дать Паше сфотографировать свой глаз, помыть и высушить голову, пообедать и в полвторого выбежать из дома с идеей дойти до врача пешком. Тут я и вспомнила, что вчера вечером меня "разбил ишиас", по поводу чего Паша меня утром буквально заставил сделать зарядку, и при хождении по квартире ничего такого уже не ощущалось, а вот при бодрой ходьбе на улице очень даже. Я решила не рисковать, зашла в магазин за тетрадью для Котёны, вернулась на остановку и поехала к врачу на трамвае.

Провела там час, догуляла кругами до магазина, купила хлебцы и маскрапоне, догуляла до Гармонии, придя туда раньше своей семьи. Они вскоре приехали - у Котёны было первое занятие по фортепьяно, говорит, понравилось. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Пока она занималась, приехала следующая мама с ребёнком - с этой мамой, тоже Олей, мы в 2005/2006 году ходили на первые наши языковые курсы. У них и тогда был ребёнок. 19 лет разницы между детьми сейчас - офигеть, я щитаю.

После занятия решили свзить маму в мебельный, в который она собиралась завтра общественным транспортом ехать. Съездили продуктивно - мама купила небольшой шкаф под свою новую стенку, а я, кажется, приглядела гардероб. Потом маму завезли на вокзал в Дурлах, ребёнок по дороге домой сообщил:
- Хочу шницель и сок красной смородины. Давайе ужинать в ресторане!
Убедили ужинать дома, при этом ела она только макароны, от фрикаделек отказалась. Кто бы сомневался. Шницель... Перед сном она ещё порисовала. Лечение сегодня состояло из двух ингаляций и обильного питья. Кашляла перед засыпанием не очень много. Надеюсь, завтра всё будет получше - пока планируем садик, а мне снова к врачу, а потом встречаться с Верой.

А ещё я на Флибусте нашла большую часть отложенных на Литресе книг и уже скачала их. Незадача в том, что я не могу найти свой Киндл. Печаль прям. В остальном - всё хорошо. И прогулки, и движение вообще, таки оказывают влияние на инсулинорезистентность - количество инсулина в обед и ужин можно смело снижать. Но обсужу это ещё завтра со специально обученным доктором. И своих заодно навещу. Соскучилась.

Tags: Котёнкоболезни, Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments