Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбробудни.

Отвыкаешь писать каждый день, а привыкнуть обратно сложно.

В среду мы таки отвели деточку в садик, меня - к врачу. Пока то да сё - почти 11. Отменили базальный инсулин, на пробу. Поговорили за жизнь. В следующий раз - через три недели. Зашла на ВД, поболтала с Ириной и Алексом, с Анной чуть-чуть, и Дапенга ко мне призвали - наделали с ним смешных селфи, он меня поздравил от души. Медсестра Гая, краем уха слушавшая мой разговор с коллегами, поздравила тоже:
- Сдала экзамен! Какая молодец! И это с двумя детьми!
- Ээээ...
Было весело :)

К полудню я добралась до центра и встретилась с Верой. Погода была так себе, поэтому мы, зайдя в ЭТ за стратегическими товарами, немедленно отправились обедать - Вера хотела опробовать пельменную, а я решила познакомить её с сирийцем, в пельменную же мы ходили полировать наш обед кофиём и блинчиком со сметаной. Как ни странно, официантка не говорила по-русски! Зато к кофе полагается пряник. У сирийца же в обеденное время полно народа, нам достались буквально последние два места. Радует, что едальня его процветает.

В садик за Котёной я отправилась пешком, а вот что было потом - не помню напрочь. Хотя не, вспомнила! Мы заходили к Лене с Машей - девочки в этот раз (без объекта конкуренции в виде Жени) отлично играли вместе, и качались на качелях, и играли сами по себе, мы с Леной пили чай и болтали - знакомы мы пока совсем мало, так что тем для разговоров не перечесть. Уезжали с Котёной в семь вечера уже. Домашний вечер без эксцессов, вроде.

В четверг отвезли Котёну в сад, добрались до страховой, там с полчаса поговорили с пригласившей нас тётенькой, отдали нужные бумажки. Паша потом отправился домой, а я в гости, где и просидела до трёх часов, а уж оттуда за Котёной в садик. И вот тут уж я точно не помню, как закончился день. Вроде бы, просто вернулись домой и дали детке посмотреть длинный мультик. Как-то так.

В пятницу с утра Паша завёз меня к Эле, у неё я с час пила кофе и черпала интересную информацию о всяком. Потом у меня из-под носа ушёл трамвай, я прогулялась на остановку вперёд, доехала до нужной остановке, добыла в магазине полезного к "завтраку" и минут за 10 дошла до Иры. По дороге позвонила Станка и сообщила, что у них проблемы - Вальтер уехал в Вюрцбург к родителям, потому что папа его упал и лежит теперь в больнице с пневмонией и субдуральной гематомой, а мама, разумеется, растеряна. Станке же в вечернюю смену на работу и, по идее, все выходные работать. И на пару дней, конечно, приехала её мама из Румынии, но она приехала по своим стоматологическим делам и ещё никогда не оставалась с Йонасом дольше, чем на два часа, не говоря уж о том, что никогда не укладывала его спать. Ситуация патовая и требует решения многих организационных моментов, поэтому к нам Станка не приедет. И Женька пришла позже, потому что и ей пришлось срочно бежать к стоматологу. Но в общем и целом мы прекрасно посидели за чаем-кофе-сырниками-ягодами, наговорившись и о профессиональном, и о коллегиальном, и о детском. В два часа я убежала на остановку трамвая и поехала за Котёной.

Забрала детку, сводила в Гармонию, после занятия она как-то очень быстро собралась и мы довольно рано оказались дома. Паша в девятом часу уехал в Штутгарт встречать артиста с женой, которые должны были на две ночи остановиться у нас. Пока его не было, я решала задачу "умыть и уложить деточку, чуть прибрать в гостиной, постелить гостям, спрятаться в спальне, досмотреть сериал". Ну, досмотреть не получилось - только одну серию осилила, потом слиплись глаза. А тут и Паша с гостями вернулся. И вот он уж и вернулся, и накормил их, и спать отправил, и сам пришёл, и уснул, а я всё не засыпаю... Лучше б сериал досмотрела, право слово.

В телефон я, правда, не смотрела, а если бы смотрела, обнаружила бы в час ночи трагическое сообщение от Димки о том, что у него 37, а ему нельзя жаропонижающее. В восемь утра субботы я написала ему всё, что думаю по этому поводу :)

После быстрого завтрака и сборов отвезла себя с Котёной на мастерилки, вернула нас домой, познакомилась с гостями, после чего Паша повёз выгуливаться гостей, а мы с Котёной на трамвае отправились в зоопарк. Погода в этот день была чудесной, народа в зоопарке - соответствующе, но места хватило всем. Мини-скандал был у нас один - из-за поп-корна, который мать-ехидна ребёнку не купила. Заходили мы с северной стороны, выходили с южной. Доехали до центра, купили Котёне раскраску и тут меня накрыло - идея пообедать в кафе накрылась медным тазом, а Котёна, к счастью, без проблем согласилась ехать домой. Паша с гостями вернулся чуть позже нас. Я упала на кровать и приходила в себя, Паша занимался Котёной. Потом мы позднообедали и около пяти Паша увёз гостей в клуб, мы же с Котёной поехали туда в начале седьмого, найдя со второй попытки отличную парковку.

Гость наш - заслуженный артист РФ Виктор Третьяков. Песен его я знала, как выяснилось, ровно две. Была ещё одна, очень мне нравящаяся, но оказалось, что это не его. Зал был прилично полным - я не ожидала даже. Катя в этот раз пришла с сыном Дёмой, ему почти 10 лет, Дёмку я не видела ну очень давно. Ему, конечно, было скучно. Из детей - только Котёна. И мы таки решили отправить детей без присмотра в молельную комнату, велев немедленно бежать к нам, ежели что понадобится. Говорим им ещё:
- Эх, как же вас туда без присмотра-то...
Дёма:
- А я присмотрю за Сашенькой!
И у Котёны глаза блестят! Она успела к тому моменту Дёму загонять до лёгкой одышки :) В общем, у них прекрасно получилось - они там строили из подушек двухэтажный дом, ни разу никто не рыдал-не ссорился, Дёма действительно присматривал изо всех сил (когда Котёне понадобилось в туалет, они не меня дёрнули, а Дёма попросил наших клубных барышень, которые весь концерт провели в холле, а не в зале, приглядеть-помочь). Ми-ми-ми. Котёну я после первого отделения, конечно, еле увела. Пришлось предварительно накормить её помело(м), и Дёмку заодно:
- Дём, тебе можно помело? Аллергии нет?
- Можно! Я его уже сто раз ел!
Котёна, не отрываясь от еды, бросает в воздух:
- Значит сейчас ты ешь сто один.
- Что сто один?
- Ну, если ты уже 100 раз ел, то сейчас сто один.
Ну, может, сложится с математикой! А то с буквами пока проще :)

В начале десятого нам удалось уехать. А в десять детка уже спала - и мультик успев, и умыться, и чуууууть попытавшись поскандалить от усталости. А я ещё одну серию успела посмотреть до возвращения Паши с гостями. Сил только выйти к ним на ночной ужин не нашла.

В воскресенье гости довольно нервно собирались - на что я нервничаю перед отъездом, но тут даже меня поразили :) Паша повёз их на вокзал, а я почти два часа проговорила с Таней - мы больше месяца не общались по причине моего экзамена. Обсудили много всяких тем, в том числе - неожиданно - прививки. Ну и ещё больше тем, конечно, осталось. За это время к нам успели заехать Мариночка с Каринычем и завезти Котёне карнавальные платья. Несмотря на то, что на улице внезапно наступила весна с температурами под 20 градусов, сил не было ни на что - я лениво сделала две стирки, уснула, сидя на диване. Паша чувствовал себя так же. Но не выйти хоть на чуть-чуть было тоже нельзя. В итоге, Паша с Котёной наделали блинов, мы пообедали ими, довольно поздно уж, и я собрала силу воли в кулак - вышла с Котёной на прогулку, задавшись целью. Мы дошли до мороженицы на Йоркштрассе - это 4 трамвайные остановки от нас. Я в очередной раз восхитилась тем, как здорово Котёна ходит пешком - без нытья, без трагического "я устала!". Мама говорит, что это в меня :) В детстве я, конечно, не помню, но сейчас по возможности хожу много и мне радостно, что это можно делать вместе с ребёнком.

В мороженицу была очередь. Неудивительно - мороженое там вкусное, а в это время года и в этом районе вообще единственная открытая мороженица. Котёна выбрала смородину, а я - лаванду с мёдом. Новый сорт. Весьма! Домой вернулись на трамвае, обнаружив смотрящего "Маску" Пашу и уже попивших чаю маму с Вовкой - они завозили вещи в новую квартиру и заехали к нам, привезя ещё и пирог. Маме отдали одно из карнавальных платьев, требующее ремонта. Немножко поговорили. Гости уехали, а мы досмотрели кино, показали детке мультик, поужинали, чуть помучали пианино, умыли дочь, пожелавшую вымыть волосы (!!!!!! несколько месяцев не давалась, а тут сама!), посушили дочь (!!!!! никогда не даётся сушить волосы феном, а тут да!!!!), уложили. Я добила сериал "Обычная женщина", который смотрела по рекомендации Дольче, причём всю дорогу смотрела с очень смешанным чувством. До сих пор не поняла, понравился ли и хочу ли я его кому-нибудь порекомендовать. Неоднозначно всё. Теперь мне нужно что-то полегче.

Спать около полуночи. Дочь в ночи приходит с одеялом, но стаскивает всё равно моё. От вчерашней весны не осталось ничего - 9 градусов и дождь. По дороге из садика заехали в магазин и встретили Марьяшу с Бенькой - у Додика на прошлой неделе была лихорадка за 40, как вот с ними встречаться? Вернулись домой и все мои планы "разобрать одежду", "разобрать бумаги", "помучить пианином", "уборка?" пошли прахом - нет сил, нет настроения, нет ничего. Можно только лежать и тупить в экран. Киндл, между прочим, так и не найден до сих пор. Хотя на почитать есть и бумажные варианты книг. Но нет. Сейчас пообедать и за Котёной в сад. Сегодня без пешеходных подвигов - поеду на машине. Очень уж мерзко на улице...

А у вас что происходит?
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments