Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понеторник.

Вчера после обеда я забрала Котёну из сада, параллельно списалась с Ирой и напросилась в гости, поэтому следующие три часа мы провели у них, заехав по дороге в магазин и купив пару вредных вкусных вещей.

Дети бесились на гимнастической стенке и под ней, а потом улучили момент, когда мы с Ирой болтали в другой комнате, и достали коробочку с высокого шкафа... Женька ниже Котёны, его мы не подозревали, а с Котёной было не ясно - залезла она только на барный стул и дотянулась с него или со стула на встала барную стойку (что автоматически означало бы, что она вставала на Ирин ноутбук, упс). Еле увела Котёну в восьмом часу. Дома ждали Паша и моя мама, которую я позвала к нам с ночёвкой, ибо в восемь утра вторника ей нужно было быть в новой квартире.

Вечер был не очень томным - с ужином немножко затянулось, все были нервными, особенно Котёна, та была ещё и скандальной. Уложить удалось к десяти. Пффффф. В основном, мозг она вынесла домашним заданием по фортепьяно, десять раз отказавшись продолжать занятия. При этом видно, что извлекать звуки из инструмента ей нравится, а вот ноты рисовать, когда мама критикует, что, мол, не там и не те ноты нарисованы, - не нравится совершенно.

Сегодня утром мама встала ну очень рано и ушла ещё до Пашиного подъёма, а он встаёт в семь. Гм. Отвезли мы детку в сад, вернулись, я помыла-высушила волосы и умчалась к Лауре, купив по дороги клубники и физалиса к чаю. Как выяснилось, Лаура живёт примерно в 200 м от новой квартиры моей мамы. Ещё чуть-чуть и я начну ориентироваться в Даксландане. Часа полтора мы провели за чаем, а потом оказалось, что дождь был совсем кратковременным, небо голубеет и можно гулять - почти час мы прогуливались то по зелёной части района, то по улицам, так что младенец Элла уснула в коляске и постепенно наступил тот час, когда мне нужно было возвращаться домой, а Лауре забирать старшую из школы.

Дома быстрый обед и в садик за Котёной на трамвае, из садика - где мне рассказали, что дочь внезапно в обед то ли спала, то ли просто отдыхала лёжа - на занятие по фортепьяно (это мы с ней обсудили ещё по дороге в садик, и мне даже показалось, что я на неё надавила или сманипулировала, но Паша говорит, что, вроде, нет - палку перегибать очень не хочется, у меня нет никаких амбиций на этот счёт). На занятие она пошла с удовольствием и вышла после тоже весьма на позитиве. Ну, ок, посмотрим, что будет дальше.

После занятия у меня было два часа, которые надо было как-то провести - Ира не ответила на мой звонок, так что мы сели с Котёной в трамвай и уже договорились зайти в гости к Иоланте с Антоном (Котёна соскучилась по Марку, а я всё ещё не видела квартиру), тут отозвалась Ира, но мы были уже почти дома, так что к Ире, видимо, в четверг. Мы немножко побыли дома, Котёна поскандалила, в начале шестого собрались и потопали в гости - я только бегло осмотрела их новое жилище и убежала на собрание в Гармонию, успев поцеловать убегавшую играть с кузеном дочь в макушку, на что та сказала:
- Du hast mich geküsst!
- Ja!
- Das ist voll ekelig!
После чего она захохотала и убежала. Ну, подойди ко мне ещё с поцелуями!, подумала я. Вечером она пояснила, что это относилась только к поцелуям в голову :)))

На собрании полтора часа говорили о насущном, получилось прям долго. Я уж собиралась бежать, но поняла, что без чая совсем голодно, тем более, Паша дал мне с собой бутербродов - так что я на полчаса задержалась, перекусила. За это время у меня сломался сенсор - за полтора дня до замены, поэтому не буду уж им жаловаться, ну их. А, и инсулина у меня с собой оказалось всего 8 единиц. Но хватило.

В 20:21 я села в трамвай и ничто не предвещало. На Энтенфанге все вышли - меня это не смутило, там часто все выходят, до конечной всего 2 остановки остаётся. Главное, вышли три неприятных пялившихся на меня мужика. А я всю дорогу болтала с Таней и мне было хорошо. Ровно до того момента, как я поняла, что трамвай повернул налево - в Даксланден. Почему??? Пешком оттуда не дойдёшь. Когда мы подъезжали к остановке, ушла шестёрка в мою сторону. Ок, через 7 минут пришёл трамвай к Энтенфангу, дождалась, доехала - когда подъезжали к Энтенфангу, уехала S5 к моему дому, то есть пришлось идти пешком - в итоге, я сегодня более чем находила свою норму шагов, а дома оказалась только ближе к девяти. Там уставший ребёнок и несколько замученный отец. Ребёнок скандальный. Каким-то образом удалось её уложить к десяти. Может, болеет она так - уставая и скандаля? 10 часов сна её не спасают особо, не хватает. Надо поработать над соблюдением режима. Моего тоже.

Завтра в шесть лекция на работе - планирую идти, но уже немножко побаиваюсь вечера дома.
Такие вот будни.
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments