Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Средельник. Карнавалы, кладбища, о вечном...

Гм, утро и день среды я не помню. Ну, бывает - видимо, ничего интересного не было.

Аааа, точно, я сидела дома и занималась примерно ничем, пока мама не прислала фотографию нового дивана в новой квартире, а я не начала задавать вопросы, можно ли это всё как-то развернуть - мама попросила приехать и посоветовать что-нибудь на месте. У мамы я провела порядка часа, наверное - мы долго рассуждали и примерялись, как что переставить и перевесить, пока не развернули таки просто-напросто диван так, как я предлагала ещё в вотсапе после получения фоточек. И вуаля! Всё встало, как надо, перевешивать ничего не пришлось. Ура. Маму я потом довезла до нас, но к нам она не пошла - отправилась по магазинам, а я пообедала и побежала за Котёной в сад. Из сада шли мы так медленно и ребёнок был ну тааааакой голодный, что без захода в кафе не обошлось, зато потом пришлось бегом бежать на трамвай, который ехал по запруженной машинами улице так медленно, что я не успевала довести Котёну до дома - пришлось передать её Паше в руки на нашей остановке, а самой тут же прыгнуть в трамвай и поехать туда, откуда приехала - в шесть была лекция на работе.

До лекции меня успели поздравить несколько коллег с успешно сданным экзаменом. Первый доклад был очень интересным и вызвал горячую дискуссию между докладчиком (профессором из Берлина) и нашим шефом. Наши симпатии были на стороне первого :) Потом был короткий доклад нашего шефа - его я слышала уже два раза. После я ещё немножко поговорила с Анне на С1, она дежурила, за это время до меня доехали Паша с Котёной и забрали меня домой. Вечер был, как я и предполагала, не очень томным, но лучше, чем накануне.

В четверг мы отвезли Котёну в сад, забрали от садика же Иру, меня отвезли к Эле - пока я пила у неё кофе и болтала о жизни, Ира с Пашей работали над будущими документами "Эха". К полудню я вернулась, мы напились чаю, Паша увёз Иру обратно, вернулся, пообедали и я поскакала за Котёной - по приятной погоде гуляется в садик очень хорошо, а дорога с каждым разом кажется всё более короткой. Ну и доза инсулина снижается - с фактора 5 перешла на 3. Ура прогулкам! С Котёной мы зашли в булочную, купили пирожок и догуляли до Лены с Машей - Ира с Женей были уже там, при этом Лена с Ирой как раз закончили петь, а дети успели устать. И тем не менее - мы провели два часа в дружественной обстановке без скандалов. Лена накормила нас сырниками, мы с Котёной потрогали красивый рояль, а уходили потом довольно спешно, потому что дети устали ещё больше. На остановке трамвая распрощались довольно эмоционально, потому что Ира дала Котёне Женькин велосипед на пробу, но с Женей это не обговорила. Уууууу... А ещё я встретила Эльке - бывшую медсестру приёмника, ушедшую работать в онкогинекологию. Она клёвая. Поболтали пару минут, пока не приехал наш трамвай. А вечер... Вечер был, видимо, без эксцессов.

Первая половины пятницы прошла в домашнем, после обеда добежала до садика, забрала Котёну, отвела в Гармонию - в этот раз было всего три ребёнка, остальные решили заболеть, видимо. После занятия ездила с Котёной в центр, пытались найти ей подходящие под костюм Эльзы чешки, но так и не нашли - заказала в итоге на Амазоне, на следующий день доставили. Ещё заходили в книжный и купили подарок Розе, к ней Котёна идёт через пару дней на ДР. Котёне, конечно, тоже пришлось купить книжку с заданиями. С Эльзами, разумеется. Потом у нас случился конфликт в булочной и мне пришлось дочь строго оттуда вытащить, а потом ловить на себе всякие взгляды народа на остановке - детка горько плачет, мать с непроницаемым лицом молчит, ыыыыы. Домой, правда, доехали вполне мирно, только Паши там не оказалось, так что ужин "готовили" сами. Ну и спать, вроде, вовремя - и уложили, и уложились.

Субботние мастерилки - это то ещё испытание, конечно. В этот раз поехали все вместе, а пока детка творила, общались с Жанеттой. После пары часов дома я сбежала в центр на встречу, Паша с Котёной за это время закупили продуктов и ждали потом меня дома. Дальше в памяти провал. А, дочь была нервной, поэтому перед сном посадили её в ванну, где она и провела больше часа, купаясь в пене со всеми водными игрушками своими. Ми-ми-ми.

В воскресенье ездили в Раштат - не были две недели там. В этот день там проходило карнавальное шествие, поэтому Иоланта с детьми, Пашин папа и Котёна отправились туда, а я с Пашей, Антоном, их мамой и дедушкой - на кладбище. Идея, вообще-то, была прогуляться пешком, но с дедушкой это был не вариант, так что поехали на машинах и гуляли уже непосрдественно там. В очередной раз напомнила Паше, что ежели что - никаких гробов, могил, кладбищ... Задумалась, почему до сих пор так сильна эта традиция. Почему она выгодна кладбищам и изготовителям памятников - понятно. Но всем остальным-то зачем? Впрочем, Антон правильно сказал - это как вера в бога и институт церкви. Никакой связи.
А вы что думаете по этому поводу? А чего желаете для вашего тела после смерти?

Домой вернулись ближе к восьми, детку уложили довольно бодро. Я погладила постиранное накакнуне платье Эльзы, доставшееся Котёне от Кариныча. И досмотрела сериал, посоветованный мне Элей - "Звоните Дикаприо!". От него у меня остались ещё более неоднозначные впечатления, чем от "Обычной женщины". Я, вообще, надеялась, что хотя бы в этот раз мне посоветовали посмотреть что-то позитивное. Но нет. Чтобы его досмотреть, я вернулась к собиранию пазла с кипарисами Ван Гога - и надо признать, преуспела! И пазл веселее собирался, и сериал очень бодренько пошёл. Осталось собрать примерно треть - цветное небо. Посоветуйте сериал, а? Позитивный!

Сегодня мы отвезли доморощенную Эльзу в садик - такая красотка, сил нет! :) И пока дети карнавалили, мы дома занимались всяким своим - Паша работал, я тупила в ЖЖ образца 2006-го года. После кофе мы таки сделали то, что я хотела сделать сразу при возвращении домой - мы убрали всё лишнее с комода и подоконника столовой! Выбросили кучу бумаг. Отложили в сторону нужные - их ещё надо рассортировать, но это не сегодня уж. Горда нами - очень. Осталось разобрать поверхности комодов в спальне. Ну и там ещё много чего надо разобрать, но хотя бы это. Обрисовала Паше ещё мои планы на следующие пару-тройку недель. Ему не понравилось. А я, дорогой муж, и здесь повторю - я предпочитаю белые пятна на стенах, а не чёрные. Бебебе!

Погода шептала, поэтому я предложила Паше после обеда вместе на машине поехать за Котёной, на обратном пути забрать в Гармонии стол и стул для Марка. Так и сделали. Но. Погода разгулялась и я очень пожалела, что не пошла за деткой пешком. Рррр. Но мы с ней и моей мамой прошлись потом из дома в магазин и банк - хоть какое-то движение. Да, мама с Вовкой в субботу переехали окончательно! Так удивительно, что теперь дорога до дома от нас у неё занимает не час с лишним, а каких-то 15-20 минут.
После прогулки Котёна играла с бабушкой, мы с Пашей наваяли ужин (от Котёны претензия, что не позвала её помогать делать салат), после мама уехала, Котёна порисовала, мы умылись, прочитали "Огниво" ("Мама, а что такое огарок? - Огарок - остаток свечи, того, что сгорело. Это как огрызок - остаток того, что сгрызли"), дочь уснула. Муж тоже тут же убежал спать. А я вот постик наваяла и тоже сейчас уйду. Надо же когда-то спать...
Tags: вызывает интерес и такой ещё разрез, когда твои друзья с тобой, матьехидна, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments