Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Втяпница.

Вторник... Вторник был дождливым, но с паузами, поэтому до врача я дошла таки пешком, ибо прогулка превыше всего. По дороге в садик попыталась договориться о походе в гости к Ире с Женей, но у них приболел отец семейства, поэтому не сложилось. Зато мы решили дойти до центра и немножко поймать карнавальное шествие - надо было как-то детку развлекать.
Тут, правда, снова пошёл дождь, но не пошли нормальными маршрутами трамваи, а кривую передвижения ряженых мы не знали. В итоге пошли на музыку и застали самый хвост, а чуть ускорившись, получили и горсть конфет - Котёна получила, конечно. Она потом пыталась ещё остаться в зале, где все эти карнавальщики собирались праздновать, порыдала, я кое-как её оттуда увела в ЭТ - там съели по шарику мороженого, после чего дочь захотела китайских макарон и даже действительно немножко их поела.
В этот момент силы меня покинули и я позвонила Паше, чтобы пожаловаться - он был готов за нами приехать, но я не нашла это целесообразным. Поэтому я ещё пособиралась с духом и через какое-то время смогла оттащить Котёну от всяких математических развлекалок, выставленных в ЭТ, довела нас до остановки и привезла на трамвае домой, ужасно устав от всего этого. Вечер был обычным, ребёночка уложили, начали перечитывать "Буратино". Уф.

Утро среды получилось насыщенным. Днём я собиралась встречаться с Верой в центре, а между этой встречей и садиком меня на кофе заманила Эля. Пока мы везли Котёну в сад, пришло сообщение от Иры в духе "сижу в Хатце, пью кофе, у меня есть час, присоединяйтесь!". Я предложила ей альтернативу в виде кофе у Эли, но от того часа у неё осталось уже всего полчаса. Паше надо было уезжать дальше, но 15 минут у него было. Решили успеть кофе с Ирой, потом меня отвезти к Эле и разойтись по своим делам. У Хатца парковки не нашли, поэтому заехали в подземный гараж - перед нами ехала машина, она прошла под шлагбаумом и тут... В общем, мы как-то очень близко шли за этой машиной, Паша задумался и не взял парковочный билет. Взять билет постфактум - невозможно, выехать без него - тоже. Мы нервно заржали. Нажали кнопочку на аппарате с билетами, на третий раз нам кто-то ответил, я:
- Здравствуйте! У нас проблема! Мы въехали за машиной и не взяли билет!
- Это невозможно.
- Понимаю, но мы это сделали. Теперь мы хотим получить билет. Как это сделать?
- Никак. Это невозможно. Шлагбаум поднимается и опускается автоматически!
- Понимаю. И тем не менее - мы в гараже и у нас нет билета.
- Гмммм... Ну, будете выезжать, позвоните ещё раз, мы вас выпустим. Но в следующий раз не забудьте билет!
- Спасибо!

Поэтому когда мы пришли к Ире, кофе нам уже не хотелось - возбужедения хватало и без него. Кроме того, мы потеряли на всём этом время, с Ирой уже сидела Лена - девочки собирались идти петь, так что мы 10 минут поболтали и пошли вызволять машину. Потом Паша довёз меня до Эли и уехал, а уж получила свой кофе у Эли. Ближе к полудню я встретилась с Верой, греясь в магазине. На улице было странно, но в тот момент сухо, хоть и холодно, поэтому мы совершили небольшую прогулку по дворцовому парку, а потом ушли обедать в Литфас, где я не смогла съесть свою порцию.

К трём я хотела быть в клинике на лекции, а идти туда собиралась пешком. Внезапно с неба посыпалось и я смалодушничала. Пока ждала трамвай, стало опять солнечно, но пешком я уже не успевала. Ыыыыы. Приехала вовремя. Была сначала единственной в зале, но к середине доклада пришли один за другим коллеги. Лекция шла 45 минут, было интересно. Потом я ещё поболтала с девочками и за Котёной пришла довольно поздно. Мы с ней сходили в булочную, выпили кофе с пирожком и вернулись домой. Вечер был обычным.

Вчера Котёна была приглашена на ДР к Розе. Мы отвели её в садик, посидели дома, занимаясь кто чем, потом взяли нарядное платье, забрали дочь, переодели, привезли к Розе. Думали, что сразу уйдём - это должен был быть первый опыт Котёны посещения гостей без нас, но Моника, мама Розы, предложила нам кофе, потом тортик... В общем, мы провели там почти час, потом всё-таки убежали - обещали помочь Вовке собрать шкаф. Погода вчера была мерзкая, хотя к концу февраля внезапно выпал первый за эту зиму снег. И растаял тут же... Пока мальчики собирали шкаф, я болтала с мамой. К семи они закончили и мы с Пашей поехали забирать Котёну - чтобы вытащить её оттуда, нам понадобился почти час: дети уже начали договариваться о ночёвке друг у друга. Торт Котёна там только лизнула (а торт был весьма хорош! но у нас ребёнок не по тортам, она по карамелькам и булкам больше), ела, говорят, картошку с нагетсами и много конфет. Домой мы привезли взбудораженного ребёнка, который то ли хочет есть, то ли спать, то ли ничего уже не хочет, а хочет капризничать и рыдать... В общем, утихомирить и уложить стоило трудов. Разбудить сегодня утром - тоже. Но в общем и целом - опыт с оставлением её в гостях положительный. Надо практиковать и закреплять.

Сегодня у нас было голубое небо, солнце и 2.5 градуса утром. Хотя бы тепла. После садика я часа два провела за компом в беседах в разных мессенджерах, а потом заехала Эля и мы поехали в тайский ресторан обедать. Съесть хотелось миску супа. Супов было на выбор несколько, мы долго выбирали и, наконец, на чём-то остановились. Мой суп был хорош, но кисловат. И, видимо, солоноват. На вкус я это не почувствовала, но при том, что и два литра жидкости, выпитые после обеда, не убили окончательно жажду, исхожу из того, что это таки соль. После мы немножко прошлись по местному садоводству, а потом Эля отвезла меня в садик. Я забрала Котёну, мы сходили в Гармонию, а после занятия отправились на площадку с Оксаной и тремя её детьми - старшая дочка у неё чуть старше Котёны и Котёна с ней отлично ладит. Я, правда, была слишком легко одета, но полтора часа на площадке как-то пережила. В шесть мы разошлись, трамвай наш пришёл прям сразу, так что больше мёрзнуть не пришлось. После нашего возвращения приезжала ещё мама, немножко поиграла с Котёной, в полдевятого уехала, а мы кое-как загнали Котёну умываться и укладываться - из её комнаты я вышла в начале одиннадцатого, ужасно поздно. Завтра утром будут опять проблемы с подъёмом, ыыыы. Ну, остался месяц субботне-утренних мастерилок, переживём.

Отдельной строкой про панику по поводу коронавируса.
Если вчера мне ещё было весело троллить друзей в вотсаповском чатике, то сегодня я устала от этой темы, льющейся из всех утюгов. Хочется заодно выйти из всех мамских чатиков и вернуться после того, как всё закончится. Достало. В Карлсруе тем временем пока один подтверждённый случай, и тот заезжий из Нюрнберга. Как страшно жить.
Хотя гораздо больше меня волнует, что я стала плохо засыпать. И снится мне то аэропорт в Австралии, где выгуливают на поводке кенгуру и не убирают за ними, то я в роли вакцинатора, делающая куче людей прививки какими-то фиолетовыми вакцинами. О как.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments