Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

Суббота наша началась со сложного подъёма (ну невозможно просыпаться по утрам, это же кошмар какой-то!), быстрых сборов и поездки на мастерилки. Пока Котёна мастерила, а я болтала с Жанетой (вот имечко тоже - столько вариаций произношения, а она сама не говорит, какой вариант предпочитает), Паша скатался домой за забытым кошельком и вернулся, так что после занятия мы съездили в магазин - там встретили случайно моего коллегу Сашу с женой и сыном (и года не прошло - познакомились :), послушали историю о том, как ребёнку купили дорогой паровозик, сломавшийся уже при попытке вынуть его из упаковки, и как это сына расстроило, что и объясняет их появление в нашем магазине - тут паровозики за пять евро и ребёнок счастлив :) А тот, дорогой, оказался коллекционным и годится только для сдувания пылинок.

К началу второго мы собрались и поехали к Танскому. Встретили во дворе соседку, у которой я уточнила, сделали ли что-то с нашими крысами, потому что я перестала их видеть. Оказалось, если бы я написала управляющему раньше и приложила бы фоточки, то бороться с ними сначали бы раньше. А так пришлось дождаться, пока одна из них сдохнет посреди улицы и не сможет убежать от фотоаппарата соседки, только после этого вызвали тех, кто с ними борется, крыс потравили ядом типа варфарина и вот, я уже давно их не видела. Ещё соседка поведала, что в мусорных баках наших есть отверстия для слива жидкостей, ежели такие образуются. И через эти отверстия крысы залезали в баки. Блин. То есть я, конечно, уже давно старалась не выбрасывать мусор, потому что иррационально боялась открыть бак и встретиться с крысой, а оказалось, что страх этот был вполне себе рациональным.

У Танского отмечали его ДР довольно тесным кругом. Ромку нашего, например, я вижу ровно раз в год, у Танского :) Дети Танского и дочь его жены прилично старше Котёны, поэтому совместных игр не получилось и Котёна скучала. Хорошо, что мы взяли ей пару раскрасок и "Свинтуса", а под конец она ещё помогала нам играть в Диксит. Кормили у Танского вкусно, но очень углеводно. Я убеждена и несу обычно в массы идею о том, что диабетик всегда найдёт себе еду на праздничном столе и не надо ради него что-то специальное придумывать, но когда тебе предлагают блюда из риса и риса, а на десерт сладкое и очень сладкое, то выбор становится затруднён. Точнее, он превращается в выбор "уколю инсулина, сколько надо, и буду есть всё, что захочется" и "да ну его нафиг". А ещё у старшего ребёнка очень приличный лишний вес - и ты, конечно, без запроса не лезешь ни с комментариями, ни с советами, но много думаешь о том, о чём думают родители, особенно та их часть, с которой ребёнок, собсно, живёт.

Пока мы там отмечали, поднялся ураган - флюгер на балконе крутился, как сумасшедший, а деревья раскачивало так, что я серьёзно опасалась нашего возвращения домой - надо было спускаться с горы практически через лес. Но всё обошлось. И домой мы приехали за пару минут до наших гостей. Следующие пару часов провели за разговорами, чаем и алкогольными напитками, пока Котёна с Викой то смотрели мультик, то играли. У них разница почти три года - и очень интересно наблюдать, как Котёна обращается с младшими, такое ми-ми-ми. Уложили мы нашего ребёнка довольно поздно, конечно, но это было неизбежно. Сами тоже не рано...

Вставали вчера, соответственно, тоже поздно - я открыла глаза в 9:20, но провалилась снова в сон-дрёму минут на 40. Котёна же спокойно встала, меня не трогала, занималась чем-то с Пашей и сама с собой. С утра лил дождь, а потом внезапно небо поголубело и всё наладилось. Паша предложил сходить на празднование Масленицы в Русский дом. Звала туда и Мариночку, и Иру - все боятся вируса. Ну, ок. Нельзя запрещать людям бояться.

Котёна надела Каринкино платье принцесское и, несмотря на то, что не знала на этом сборище никого вообще, отлично веселилась - и в хороводе, и сама по себе плясала, и бегала с детьми, и пошла мастерить матрёшку, даже не особо оглянувшись на меня с Пашей. То есть никаких за меня цепляний. Растёт на глазах дочь, взрослеет! Вот, а Паша разучивал с другими родителями танец - и наблюдать за этим было тоже весело, и необычно :)

Уходили мы оттуда через два часа, поехали к маме - показали Котёне новую квартиру бабушки, наелись дрожжевых блинов, а потом я выгуляла всю семью в сторону Старого Рейна, до которого мы не дошли, но это и не было целью. Видели гусей, шипящих на нутрию, и много уток. Дома немножко потупили на диване, выбрали ресторанчик поблизости и отметили, наконец, переезд мамы с Вовкой. Кухня была греческо-балканской и вкусной. Нам понравилось. Домой мы приехали ближе к восьми. Детка устала и немного капризничала, но в рамках. Легла как бы вовремя, но долго не могла уснуть, а за окном снова бушевал ураган - в вентиляционных щелях окон свистел ветрище... Паша ушёл спать рано, отказавшись смотреть со мной кино, а я посмотрела по Элиному совету фильм "Марафон" 2013 года, российский. Хороший. Хотя, конечно, больше драма, чем комедия.

Вставать сегодня было опять тяжело, но что уж делать... Не представляю, как в пятницу ехать на симпозиум к восьми. И в субботу. Котёну отвезли в садик, а теперь я втыкаю на диване и не могу собраться с силами разобать бардак на комоде, как планировала. Эх.
После сада пойду с Котёной на пробное занятие по капоэйре - вдруг ей понравится. Хотелось бы.
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments