Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пронеделю.

Капоэйра в прошлый понедельник детке действительно понравилась, так что мы решили сходить на ещё одно пробное занятие через неделю. Домой добирались на автобусе и трамвае - идти сразу к трамваю под дождём не хотелось. А потом к нам под дождём пешком пришли Мариночка с Каринычем - дети устроили в ванной цветной дебош (Котёна сказала, что они делали антибиотики - гм...). Забирал девочек потом Эдик. Заодно мы выяснили, что у нас не работает звонок у входной двери дома.

Вторник я не помню тоже. Кошмар какой... О, стоит ужаснуться и тут же вспомнилось :) Во вторник я встречалась с Маринкой и Наташей на обед, вынесла в "Братаре" мозг официанту на тему количества сахара в напитках, неправильно оценила углеводы и недодозировала инсулин, уколола потом корректуру и устроила нам с девочками прогулку, после чего поимела гипогликемию, от которой спасалась виноградным сахаром и какао в супермаркете. Но до того мы сначала проводили Наташу к её врачу, потом я проводила Маринку до больницы, поболтала с ней ещё во дворе, встретила Вальтера и обменялась парой слов с ним, Маринка добровольно отправилась диктовать выписки, а я ушла на встречу опять с Наташей, которая к тому моменту освободилась - мы с полчаса посидели в ЦКМ на диванчике, поболтали, дошли потом до садика, забрали Котёну, догулялись до Лидла, там меня и накрыло. Потом я пришла в себя, мы с Котёной купили пару необходимых для супа продуктов, Наташа тоже что-то прикупила, у магазина мы и расстались. Тихий вечер дома и борщ в исполнении Паши.

В среду я ходила к эндокринологу, договорилась на всякий случай на ещё один визит через две недели. Зашла к своим коллегам - там поговорила, тут поболтала, забрала у секретаря "билет" на симпозиум, вернулась домой. Котёну забирала пораньше - после садика встречались в зоопарке с Марьяшей и детьми. Погода была отличной, то есть не дождило - мы очень хорошо погуляли. Все киоски с едой были закрыты, машинки тоже не ездили - так что мы ещё и прекрасно сэкономили. Домой возвращались на шестёрке, так что нам с Котёной пришлось и от Энтенфанга ещё пройтись. Насыщенный день получился.

В четверг после садика Паша уехал по своим делам, я вернулась домой, зайдя по пути в магазин задумчиво и купив пару средств от платяной моли, которая неизвестно откуда у нас появилась и пока не оставила следов разрушений. А когда Паша вернулся, меня посетила гениальная идея - быстренько съездить в Икею. А Паша взял и не возразил. И мы помчались. Ещё заехали в Брухзаль и поймали там мою маму, которая тоже непрочь была скататься на экскурсию. Денег потратили, конечно, в два раза больше, чем планировали, зато наконец-то купили гардероб и карниз в спальню, и по мелочи всякого, и пообедали. Но выехали из магазина позже, чем планировали. И попали в пробки. Дождище ещё весь день... Котёну забрали аж в половину пятого - так поздно ещё ни разу не было. Она, правда, не расстроилась - "Мама, я же не последняя была!". Уф. Но вообще-то, я в этот день хотела её забрать наоборот пораньше, потому что мы собирались в гости к Марьяше, а у неё дети в семь уже ложатся. Пфффф. Ну, приехали с опозданием таким, да. А потом я в восьмом часу Котёну еле увела оттуда. Как обычно. До дома добрались на трамвае, который и ждать не пришлось. Иначе, думаю, позвонила бы таки Паше и попросила нас забрать... Конец вечера, конечно, не помню. Но помню, что Паша собрал к тому моменту уже гардероб. А меня ещё пробило на подметание квартиры. В половину одиннадцатого. Паша горестно вздыхал и пытался меня убедить, что пропылесосит всё завтра, но я решила, что одно другому не мешает же!

В пятницу пришлось встать в половину седьмого, чтобы успеть вымыть голову и приехать на симпозиум к 8. Я умудрилась забыть дома воду, а на обед съесть солёное мясо с овечьим сыром. Воды я там тоже купила, но мало... Повидала коллег, повидала Николь - не виделись больше двух лет, по этому поводу пропустили два доклада и проболтали их в фойе, вернувшись к докладу Кристиана, её мужа, пришедшего на симпозиум на костылях (лыжи такие лыжи). Закончилось всё довольно поздно, потом я опоздала на трамвай, следующий должен был приехать через 20 минут - в общем, позвонила Паше, он меня забрал, пока Котёну развлекала моя мама. Потом очень поздний ужин, мама уехала в десятом часу уж, Котёну уложили чёрт знает когда, упали сами тут же.

В субботу была вторая часть симпозиума, опять к 8. Встретила Анне, мы так и просидели до конца этой истории вместе, периодически отвлекаясь на разговоры. Обедали тоже вместе. Закончилось всё ближе к четырём. Мы дошли вместе до ЭТ и только там расстались - я забежала за мини-подарочками, попыталась ещё купить дочери колготки, но не смогла - дикое количество людей, ну их. Домой вернулась в приличное время, к пяти. Мама тоже была у нас, так что детка была "при деле". Паша пёк торт и варил параллельно суп. Я же тряпочкой легла на диван - сил никаких не осталось. Ну и так уже до сна...

В воскресенье лениво вставали, лениво завтракали. Мариночка с семьёй зашли за нами ближе к полудню - мы отправились погулять, пока Паша собирал торт. Кариныч с Котёной поскакали по площадке, им быстро надоело, а возвращаться домой было рано, так что я придумала им цель и повела в мороженицу. Пока дошли, пока девицы съели по два шарика, пока мы добрели до дома - оказалось, нас давно ждут в Раштате. Ну, просто время никто не говорит, а исходит из своих каких-то представлений. Гм. Торт не помещался в контейнер, так что везла я его в итоге просто на коленях, крепко держа. Торт получился у Паши офигенный (не, он его, конечно, раскритиковал сам, но кому это интересно). После обеда, чая, мультиков и разговоров наступил вечер - Антон с семьёй собрался обратно в Карлсруе, а поскольку российскими правами пользоваться он уже не может, а немецкие ещё не получил, ехать они могли только на электричке. Мы же решили проводить их на вокзал, чтобы разгулять торт. Пока шли, Котёна спросила меня шёпотом "Они возвращаются в Россию?!", а когда узнала, что всего лишь в Карлсруе, высказала желание поехать с ними - ну, отправили! Сами пешком же вернулись к родителям, выпили чаю ещё, забрали остатки торта, доехали до Карлсруе, занесли торт и тюльпаны моей маме и в начале девятого приехали за Котёной, заодно отдав там те вещи, что ехали к ним в нашей машине. Котёну, правда, едва вытащили из гостей - она прям собралась там ночевать. Не, я, в принципе, не против, но ни одежды, ни щётки, в сад они уходят в восемь, а то и раньше, и к кому она придёт ночью, если обычно ночью она приходит к нам?? Договорились, что Марк сходит с нами в понедельник на капоэйру. Ну, хоть так.

В понедельник Паша рано уехал на работу, а мы с Котёной просыпались сами - удалось всё сделать в темпе, так что мы даже уехали на один трамвай раньше, чем я полагала. По пути домой позвонила маме и попросила её прийти помочь мне с уборкой. Гардероб Паша повесил ещё в пятницу, шкафчик для обуви и карнизы пока не, но тем не менее - всё это выглядит теперь приличнее. А после нашей с мамой уборки - так и вовсе! Параллельно я сделала три стирки/сушки, общалась с электриком и управляющим по поводу звонка и света во дворе, кормила нас с мамой обедом. В общем, за 4 часа прям гору дел переделала. Маме моей огромное спасибо! Убегала я в мыле, опаздывая на трамвай. Забрала Котёну, Иоланта забрала Марка, мы вместе отправились в зал - преподаватель в этот день опоздал на полчаса аж, очень сильно переживал по этому поводу. Но и оставшиеся полчаса понравились Марку, Котёне тоже. Так что будем оформляться в их спортивное общество. А ещё там была мама одного мальчика, маленького, которая внезапно сообщила, что мы с ней немножко знакомы. Я так и не вспомнила её, а она даже знала, как меня зовут. Ох, уж эта популярность... :))) Надо у Димки спросить, может, он помнит обстоятельства. После занятия дети ещё побегали по площадке там же во дворе, потом мы заходили в булочную, потом долго ехали на двойке, прошли через их дом - там дети устроили истерику на тему "я хочу к Марку!", "я хочу играть с Сашей!", а уже полседьмого и всем хочется тепла, покоя, ужина. Еле разошлись и обещали встретить их сегодня. Дома видели следы возвращения Паши, но его самого не было - вернулся через какое-то время, внезапно со шлемом велосипедным. Перед сном выдержали очередную дискуссию с Котёной на тему "я хочу спать у вас!" - в последнее время это прям ежедневно. Уложили. Упали.

Сегодня утром отвезли Котёну в сад, узнали, что сад завтра закрыт. Гм. Вернулись домой, встретились с Кристиной, час проговорили, простились, заехали в магазин и отправились к Эле - немножко отмечали её ДР прекрасным рыбным супом на сливках. Паша потом уехал на работу, а мы пили чаи-кофе и болтали. Домой мне ехать смысла не было, так что я до половины четвёртого была у Эли, потом забрала Котёну. По дороге домой списалась с Иолантой - решили, что они придут к нам. Пока мы пили чай и болтали, дети всё время ссорились, плакали, кричали и вообще. Но и расходиться не хотели. Но и играть нормально не получалось. К семи мы решили, что пора завязывать. Особенно после фразы Котёны:
- Марк, ты начал со мной дискутировать!

Ребята ушли, Котёну я накормила, мультиков она сегодня пересмотрела, но умыться удалось без скандалов, а тут и Паша вернулся, так что ритуал укладывания не нарушился. Теперь Паша спит уж часа полтора, я пишу бесконечный этот пост и надеюсь хотя бы через полчаса уже тоже лечь спать.

А это - тортик. Так, для поднятия настроения :)

Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments