Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Среда-четверг, а меж ними неделя.

Много текста быть не должно - я вряд ли вспомню все события, но хотя бы попробую.

Итак, в прошлую среду в садике был выходной, поэтому Котёна осталась дома. Зато к нам пришли Ира с Женей. Паша с Ирой обсуждали всякое им важное, дети играли, я тупила на диване и периодически разруливала детей. После обеда гости уехали, а остаток дня я не помню.

В четверг мы отвезли Котёну в сад, меня - в отдел кадров (отдала, наконец, бумажку про сданный экзамен, заодно встретила шефа по персоналу, который перепутал меня с Маринкой), потом Паша поехал домой, а я потопала пешком к врачу, провела там порядка часа, вернулась домой - чуть-чуть помогла Паше в подготовке съёмки. На съёмку пришли скрипач и Ира с Женей (Ира работает на скрипача, а Женя уже неделю не ходит в сад из-за кашля, так что без него не прийти). Женьке я поставила "Остров сокровищ", чтобы он дал всем возможность поработать, а сама ушла за Котёной пешком, заодно выгуливая маму. В садике Котёна устроила скандал по непонятному поводу, бабушку игнорировала и вообще истерила. В себя пришла уже ближе к дому. Мы вернулись как раз в момент, когда Паша закончил работу и музыкант уходил. Тут выяснилось, что напоследок Паша присел на скрипку, ну, в порыве вдохновенья. Упс. Так что музыкант уходил в смешанных чувствах. Напоследок я успела сказать, что ежели что - у нас есть страховка! Но с тех пор больше ничего о скрипке не слышала - исхожу из того, что скрипка в порядке. Уф. Ира с Женей вскоре тоже уехали. И... не помню. Видимо, обычный вечер.

В пятницу отвезли Котёну в сад, потом закупились в Реале - да, туалетной бумаги таки нет, муки нет и вообще. Паша уехал на работу, я после обеда поскакала за Котёной, пешком, сколь я помню. После садика мы сходили в Гармонию, а оттуда на площадку с Дженет и её детьми, после площадки - к ним домой. Всё было прекрасно, пока не настало время уходить - тут Котёна закатила скандалище, домой возвращались нервно и поздно...

Суббота. Гм. Не помню.

В воскресенье чудесная погода была, так что мы выманили на прогулку Иоланту с детьми, догуляи до дальней площадки, выпустили пар из детей там, дошли до дальней мороженицы, заполировали прогулку мороженым, догуляли до ближней площадки, там ещё раз выгуляли детей, а потом Котёна решила идти в гости к Марку, а я в это время поехала к маме - совершила обмен дрожжевых блинов от Паши на пирожки с мясом и маковый рулет от мамы. Вернулась домой ближе к восьми, мы с Пашей вдвоём сходили за Котёной, там ещё нас напоили чаем. И вообще мы не исключали возможности того, что Котёна захочет остаться ночевать там, но она сама не заговорила об этом, так что идею оглашать не стали. Домой вернулись поздновато, уложились тоже.

Ещё в пятницу после обеда стало известно, что у нас закрывают сады и школы со вторника, поэтому мы долго думали, вести ли Котёну в сад в понедельник - она, вообще-то, хотела, но утром вдруг сказала, что не пойдёт. Мы не стали настаивать - оставили её дома, я съездила к врачу в клинику (там мне из-за насморка велели надеть маску, в ней я провела полтора часа, так себе радость), на обратном пути я забежала в садик за одеждой Котёны (а то что она пять недель будет там грязная висеть) и вернулась домой так, что Паша без проблем успевал на работу. День мы с Котёной провели дома, а к вечеру, когда девочки освободились, прогулялись по ГКА с Мариночкой и Каринкой. На обратном пути очень голодная дочь выпросила юфку, от которой откусила два раза - "Не понравилось!". Ну, был нам с Пашей ужин.

Вторник - с утра съездили в магазин, на этом походы на улицу для меня с Котёной закончились. Паша работал, а мы просто так и не собрались куда-то выйти. Котёна досмотрела "Буратино" и к нему ещё кучу мультиков, к вечеру количество их зашкалило, а у меня закончились силы бороться с ней. Дождались Пашу. Уф. Днём ещё забегали мама с Вовкой, но дочь не была настроена на общение, поэтому они быстро ретировались. Впрочем, так лучше. Потому что у Котёны начались сопли, подхватила у меня, вероятно - я простужена с субботы. Поэтому мы сейчас контакты с мамой вообще исключили.

В среду я должна была идти к эндокринологу, но мне отменили приём и просили прислать показатели по мылу. Паша съездил с моей машиной в мастерскую - у меня мигала лампочка "Подушки безопасности". Там ничего не нашли, ошибку стёрли. Поглядим. Потом Паша уехал на работу, а мы с Котёной пытались найти компанию на прогулку по парку - площадки со среды тоже закрыты. Но и Мариночка, и Иоланта сказали, что тоже в соплях и боятся, поэтому никуда не пойдут, а Котёна начала меня терроризировать "либо идём гулять с кем-то, либо вдвоём, но на пикник". Ыыыы. К половине шестого мы с ней таки собрались выйти из дома к придуманной цели "ДМ", и тут позвонила Настя - она гуляла с Марусей по району, уже давно, и случайно они добрели до нас. Так что мы устроили совместную прогулку, не успев в ДМ - он теперь работает до шести только. В итоге, мы проводили девочек до дома, там Котёна очень расстроилась, что нельзя в гости, нельзя дальше гулять вместе и вообще. Домой вела плачущего ребёнка, по дороге, правда, успокоенного. Вместо другого ДМ мы зашли в банальный Пенни и внезапно купили там муку. А то накануне Котёна внезапно решила печь маффины, и я могу представить, что такие желания начнут посещать её чаще (особенно, если таки введут чрезвычайное положение), а муки дома весего кило и она не то чтобы лежала свободно в магазинах. Дома детка ещё немножко поскандалила, пока не вернулся Паша и мы не приступили к укладыванию. Ы.

Сегодня мне нужно было опять к врачу, а Паше на работу внезапно к полудню, а не к двум. Я вышла пораньше и добралась пешком - мне нужно гулять. Обратно не успевала на нужный трамвай, поэтому Паша оставил Котёну у Антона (они и так там были в гостях), а я решила воспользоваться этим и домой тоже пошла пешком. По дороге в Лидле купила пару форм для выпечки, рисовательные штуки и орехи, а в аптеке октенисепт. И тюльпаны - себе и Иоланте. Пришла за Котёной, ещё пару часов провели там все вместе, а к обеду я Котёну увела. После вчерашних двух стирок сегодня осилила только одну. После обеда дочь рисовала, а меня начало валить в сон на диване. К половине шестого договорились с Настей и Марусей опять прогуляться - в этот раз зашли в ближайшее садоводство, из любопытства больше. Но внезапно Настя случайно заговорила с дяденькой, оказавшимся председателем этого всего, который очень мило ответил на наши вопросы, я так же мило рассказала ему о нашем опыте и о том, что мы морально готовы попробовать ещё раз. У них всё равно очередь от 2 до 4 лет. Записала их мейл. Подумаем. Вот. Потом у нас было повторение вчерашнего - проводили девочек, только Котёна начала выть за два квартала до их дома, потом мы кое-как дошли до дома, где завывания по различным поводам продолжались в общей сложности часа два. Что-то устала я. Хорошо, что Паша пришёл сразу после нашего возвращения. После ужина деточка немножко пришла в себя и даже дала вымыть себе волосы. Уснула в десять.

Как пережить это всё это до 20.4 (минимум до 20.4) - непонятно. Но будем стараться.

Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments