Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пропятницу.

Утро началось в 8 часов со слов ребёнка:
- Мама, я случайно написала в кровать.
Ы. Чётко меж двух матрасов. То есть чехлы пришлось стирать от обоих. В стиралку помещается только половина чехла. Итого - 4 стирки только чехлов. Сушить в сушилке их нельзя - сушим так. Спим сегодня в гостиной на диване - чувствуйте себя в гостях!

За время стирки последней части последнего чехла умудрилась договориться на совместный выгул детей в парке с Ирой, честно предупредив, что у нас сопли. У меня сегодня и горло снова саднит, хотя я уж надеялась на улучшение. А Котёна после обеда начала и кашлять. Ы ещё раз. Вот, так не только договориться, но и: с Котёной замешать тесто, залить в форму с ламой и испечь как бы пирог (тесто для маффинов, начинка - яблоко), сообразить что-то на обед нам обеим, пообедать, запустить посудомойку, пять раз подмести под столом за Котёной (песочный пирог от мамы - вещь! И очень рассыпчатый), отдать брату заказанную для них шторку, одеться-собраться, то же самое сделать с ребёнком, и даже взять немножко еды и воды с собой.

До сердины парка догуляли пешком. Ира там встретила двух знакомых девочек, тоже с детьми - мы чинно стояли в метре-двух друг от друга, так знакомились и болтали, а дети, конечно, играли вместе. Ну, это неизбежно. У одной из девочек двое детей - дочь Александра и сын Леонард. Забавно. Постепенно они все убежали, остались мы с Ирой - Котёна хорошо играла с Женей и было прям ужасно осознавать, что это всё, вероятно, сейчас прикроют. Явных нарушителей дистанции я не видела, но, говорят, толпы молодёжи собираются к вечеру. Ну и вообще - народу в парке было не мало. А это минус. Кстати, приходил скрипач из предыдущего поста - играл на дорожке в парке (а как ещё зарабатывать, если все концерты отменились?). Не думаю, что он много получил... А та самая скрипка, похоже, всё-таки сломалась. Эх.

Расходились около половины шестого - детки устали. Мы с Котёной на трамвае доехали до Лидла, там купили запланированное и не очень, причём второго было больше. Кое-как довезли это всё до дома. Там сначала украсили пирог-ламу: Котёна умудрилась при этом и бутылку на полу разбить, и украшения для пирога (бусинки сахарные) рассыпать, я их потом как шарики ртути собирала, а они убегали. И еду ж ей надо было приготовить - попросила жареный с луком фарш и макароны. Я фарш жарила когда-то, конечно. В прошлой жизни примерно. Но дочь съела и попросила добавки, а через час ещё раз попросила добавки. Так что, похоже, получилось съедобно. Я ела только фарш, потому что за час до того погасила голод маминым пирогом, а он без инсулина дал мне пик через час, и ещё более пиковый пик через второй - этот расклад я не поняла, но корректировать не стала, зашкаливающих показателей не было. Паша вернулся в начале девятого - Котёна как раз выпросила "в качестве исключения" мультик, а сразу после него не захотела отдавать планшет, начала сердиться, бросила планшет на стол так, что он влетел в кружку с горячим чаем, а тот - мне на руку. Тут я ещё удержалась от вопля негодования, но коза повторила манёвр и моё терпение лопнуло в секунду - я гаркнула на дочь, дочь убежала рыдать (недалеко), Паша отправил мою руку под холодную воду, я тоже принялась немножко рыдать - больше от того, что не сдержалась и наорала на Котёну. В общем, очень нервно получилось. Планшет, похоже, надо убирать действительно на неделю - провести детоксикацию у ребёнка. В условиях домоседства это, конечно, ппц.

К десяти я её таки уложила. Уснула на моей руке. Хорошенькая - сил нет.

Пересмотрела сейчас видео из парка - там две девицы занимались спортом, что-то типа интервальной тренировки, так Котёна, их заметив, тут же бросилась повторять движения. Ми-ми-ми. Очень жаль со всей этой историей карантинной, что только что начатый спорт отменился. Хотя они там пишут, что попробуют провести что-то онлайн даже для малышей. Подождём. А пока - улыбаемся и машем. И лечимся. И почём зря нигде не шляемся. Спокойной ночи.
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота-среда, галопищем.

    Галопищем, потому что в подробностях я всё равно ничего не помню :) В субботу вот, например. Паша с Котёной закупались, а уже после пяти к нам…

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments