Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельничье.

Проспала с Котёной до половины десятого. Под конец снилось всякое странное - бывшие и актуальные коллеги, какие-то очереди, что-то нервное... Рада была проснуться. Горло с утра не лучше, чем вчера. Но и не хуже. Это тоже хорошо.


После позднего завтрака съездили все вместе за продуктами. Нам не нужно было, но фиксирую про форма - ни муки, ни туалетной бумаги. А вот тосты нам были нужны - их тоже не было.

После Паша довольно быстро собрался и уехал на работу, а мы с Котёной занимались - ей пришла пачка заданий из Гармонии, я сидела рядышком и одним глазом проверяла или отвечала на вопросы её. Обедали тоже поздно, а потом всё-таки собрались с силами и вышли - сдали два пакета, один Гермесу, другой на почте (хорошо, что всё рядом, а за Гермес я порадовалась, что они вообще открыты были - я думала, что все Тотто Лотто киоски закрыли). Дошли до ДМ - там толпой в магазин не пускают, люди ждут на улице, соблюдая дистанцию в полтора метра. Ну, ждали мы минут пять. Туалет для посетителей они закрыли, а до Котёны, разумеется, как раз дошёл выпитый в обед стакан воды с соком - пришлось покупки делать быстро-быстро и бежать из магазина. Перед нами у кассирши одна покупательница горестно спросила, есть ли у неё вообще шанс хоть когда-нибудь купить здесь туалетную бумагу, из чего я сделала вывод, что и здесь её не было...

Из магазина мы отправились прогуляться по аллее - мне нужно хоть какое-то движение. Ветер был пронизывающим, я мёрзла и шла исключительно из принципа, а Котёна не мёрзла и требовала социального - с кем-нибудь встречаться! А если не встречаться, то хотя бы пройти мимо дома Озозей и помахать Марусе в балкон или в окошко. Пришлось проявить твёрдость. Гуляли в общей сложности почти полтора часа, хорошо получилось. Но смотреть на пустые детские площадки странно - какое-то немножко потустороннее ощущение возникает.

Дома Котёна посмотрела мультики про Фунтика, потом мы глянули видео от Риммы по мастерилкам - попробуем завтра сделать бумажную куклу, приготовили ужин - Котёна резала цукини (я тушила в сметане) и овощи на салат, такая молодец! Цукини есть она, правда, отказалась, но ела салат, макароны и заполировала гречкой с молоком, заев помело и сушёной клубникой. Растёт она, что ли... После ужина дочь упала в ванну плескаться и полчаса играла там разные сюжеты. На ночь смотрели с ней книжку про австралийских животных, подаренную ей в прошлом году Кутиловым. Уснула детка быстро.

Паша с работы приехал немножко никакой. Убежал вот спать. Да и я сегодня не планирую засиживаться. Сейчас только выясню, одна ли и та же птица зимородок и австралийский Kingfisher, и спать. Чего и всем.
Tags: яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments