Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятнично-воскресное.

В пятницу я после завтрака-помывки-посушки головы-сборов резво ускакала в клинику. Дошла очень бодро.

Разговаривала для начала с той же медсестрой, что и в прошлый раз - она отметила, что голос у меня стал значительно лучше, уточнила, где именно я работаю, мы обсудили её нарушения ритма и моего обера Гива... Гм, может, и тогда надо было признаться, что я коллега и работаю здесь же? Потом разговаривала с обером - он мне очень понравился, спокойный, убедительный, немножко рассеянный. Он меня ещё раз посмотрел на УЗИ, получил несколько другие показатели, нежели моя врач, успокоил, дал свой номер телефона и велел явиться в четверг. На том и разошлись. Настроение моё улучшилось, паника улеглась. Позвонила Паше, отчиталась - он поехал на работу, Котёна ждала меня у Антона.

Домой я решила тоже прогуляться пешком, по дороге зашла в Лидл за клубникой и парой мелочей. Домой пришла, правда, уже несколько уставшей - свои 10 тыщ шагов нашагала. Написала Иоланте с вопросом, бежать уже за Котёной сразу или можно прийти в себя? Она ответила, что у них всё в порядке и чтобы я отдыхала. Этим я два часа и занималась. В четыре добралась до них - пока чай, пока разговоры, около шести мы, наконец-то, выбрались на прогулку по району. Перечитав вчера ещё раз правила "карантина" у нас, поняла, что мы, конечно, нарушали, но ведь смешно: если бы встречались Паша с Антоном, это было бы ок - они родственники первой линии, а я с Иолантой - вообще не родственницы ни разу и нам на улице встречаться нельзя (с учётом троих детей ещё). Официальной таблицы штрафов пока нет, но скоро будет. В НРВ за такое берут 200 евро с человека. В Баварии, говорят, штрафы повыше.

Прогуляли мы больше часа (и ещё 7 тыщ шагов) по симпатичным улочкам. Дети под конец, конечно, устали - и есть хотим, и пить хотим, и домой хотим, и понесите нас кто-нибудь, и "Аааааа! Марк первый придёт домой!!" - ох уж эти соревновательства... Дома мы с Котёной чуть отдохнули, я выдала ей мультик, а сама ушла готовить ужин - сели мы за него как раз, когда вернулся с работы Паша. Режим? Не, не слышали. Когда уложили, как сами легли - не помню.

В субботу прекрасный был погожий день, говорят, аж до +20. Но мы весь день занимались домашним - я помню только "загрузить/разгрузить стиралку/сушилку, разложить очередную партию одежды" и так много рза. Параллельно как-то общаться с ребёнкой. Параллельно следить за Пашей - у него в этот день был какой-то жуткий упадок сил, несмотря на который он всё равно несколько раз сходил в подвал, утащив туда коробки со всякой всячиной.

После позднего обеда съездили за продуктами. На улицу так и не вышли больше - сначала не было сил, потом стало поздно (то есть сначала дочь истерила, что не хочет гулять, а потом - что хочет, но было полседьмого, какие уже прогулки, блин). Совсем вечером посмотрели "Лило и Стич" - раньше я его не видела. После детка заскандалила ещё раз на тему нехватки мультиков в организме - это после полуторачасового мультика? Серьёзно? Ужинали ещё позже, укладывались тоже.

Сегодня я открыла глаза в шесть, когда пришла Котёна. Потом - когда встал Паша, на часах было 9. А потом я проснулась внезапно в 11:
- Паша!
- Да?
- Почему на часах 11?!?!
Со всей этой корона-истерикой я прозевала перевод часов. Поэтому завтрак мы приурочили к обеду. Но был и обед - Паша, который сегодня себя чувствовал явно лучше, чем вчера, сварил борщ. Котёна, лишённая мультиков за вчерашнее, сегодня весь день пыталась нас продавить, но получила планшет только с образовательными целями. Поэтому то и дело срывалась на рыдания. К пяти мы решили выбраться ненадолго на улицу - я хотела, чтобы Котёна опробовала ролики в полевых условиях. Мало того, что сегодня было на 10 градусов холоднее, чем вчера, мы ещё и в небольшой дождь попали. И ветер. Мне было ужасно холодно - я явно не по погоде оделась. Но это мой протест! Дошли до ближней площадке, Котёна чуть "покаталась" с Пашиной поддержкой. За это время проехало несколько полицейских машин, патрулирующих улицы/площадки. Я была уверена, что к нам подойдут - мы, вроде, и не прям на площадке были, но то место, где катались, формально, думаю, всё равно относится к оной. Но обошлось. Но машин было много. Для такой погоды даже не понятно. Понимаю, если бы они вчера так ездили. Хотя они, наверное, и ездили.

Вечером дома была спонтанная фотосессия. Поздний ужин. Дочь залезла потом в ванну и устроила небольшой потоп, но ей так классно в воде, что бохх с ним. Уложила её спать с овцой. В начале полуночи вышла из детской и... пропылесосила квартиру. Не сдержалась. Ну, в детскую не заходила, конечно, и спальню до того Паша пропылесосил... К полуночи вышла уже из душа и поняла, что надо таки постик накатать. Не манкировать.

Завтра к врачу к 8:30. Вот размышляю - пешком или уж с утра себя не мучить и пешком только домой вернуться? Обещают +1. Ы.

Спасибо всем, кто держит кулаки! Ещё надо немножко подержать! :)
Tags: жизнь - боль, карантинобудни, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments