Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельничье.

Будильник на 7:20 прошляпила, но спасибо Паше - разбудил в 7:28.
Успела и позавтракать, и на трамвай. Почти час у врача - всё хорошо, контроль в среду. На обратном пути зашла в магазин - вышла со странным набором из рыбы, фарша, клубники, двух букетов тюльпанов, орешков и граната. Домой пешком, по дороге болтала с мамой. Видела дохлую крысу. На улице холодно, хотя и солнечно. Но холодно. Но лучше, чем вчера.

Дома семья. Котёна который день надевает свои летние платья дома - из всех она выросла, сегодняшнее даже не застегнулось на ней. Его подарила Любушка позапрошлым летом, тогда оно было великовато. Логично, чо, дочь растёт!

Занимались мозаикой - то вместе, то Котёна одна. Разбавляли мультиками и водными играми (это она без меня). И стиркой. И чуть рисованием - отдала на растерзание детке свои кошачьи мандалы. И карандаши.

Обедали часа через два после Пашиного ухода. Ближе к пяти удалось вытащить ребёнка на улицу - сходили в Дэнер, растительно-животный магазин, за фотокартоном (не спрашивайте, почему так). Поглазели чуть на кроликов и рыбок. Мороженое на кассе - как без него. С самокатом всё же гуляется ребёнку веселее, чем просто пешком. Просит новый шлем - блин, голова тоже что ли растёт??

После прогулки, препирательств и "Простоквашино" затеяли ужин - три порции макарон (небольших, но тем не менее), маслины. От салата отказалась. Хорошо, что забыла про гранат - чистить его дело не двух минут, а ужин и так затянулся. Пошли умываться - выяснилось, что дочь куда-то спрятала мои ватные диски. То ли действительно не помнит, куда, то ли просто не признаётся. Пообещала ей утащить завтра её игрушки - она вдруг убежала в комнату и сказала, что ей надо это записать: фотодок в конце поста. Паша вернулся чуть позже обычного, никакой. Но с дочерью справился. Читать она выбрала опять "Буратино" - сколько можно... Ну, читаю, что поделаешь. Уснула опять раньше её.

Теперь вот Паша уже спит (надеюсь), я наговорила сообщение Женьке, завтра надо ещё наговорить Марьяше, постик дописала и сейчас тоже упаду спать. Хорошо, что завтра никуда не нужно ехать. А если ветер будет не ледяным и температуры выше ноля, то, может, и балкон немножко в порядок приведу - тогда в цветочный можно будет идти не за фотокартоном, а за растениями. И качели ребёнку организовать. Посмотрим.


Tags: Котёнкоговорения, карантинобудни, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments