Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Две недели.

Во вторник Паша вышел на работу, да сразу как-то раз и к восьми утра. Мы к десяти почти встали - тут и Кристина пришла. ЛеонПалыча взвесила - набирает младенец хорошо, плюс 200 г за четыре дня! Порешили, что будет приходить раз в неделю и по необходимости. Завтракали мы с Котёной уже в полуполдень, а к часу и мама моя приехала, Котёну отвлекла на игры. Мультики я ей таки снова ограничила, и во вторник это вполне себе сработало. После обеда мы всей компанией вышли на прогулку, совмещённую с походом в магазин - нужно было сдать неподходящие колготки. В общей сложности прогуляли часа полтора, Котёна на самокате - пытаюсь растратить её энергию. Уехала мама часов в шесть, там уже и Паша вернулся. Котёну отвлёк на выпекание пирога, а потом ещё в магазин с ней създил - где взял силы на это, не знаю. Вечер помню плохо, видимо, всё как обычно. Сама я почему-то в кровати оказываюсь довольно поздно и раньше часа не засыпаю. Мальчик ночью просыпается раза два, тихонько покряхтывая, деликатно так. Котёна приходит по-прежнему регулярно.

Среда от вторника отличалась лишь тем, что Паша уехал в 11. А так - день сурка. Мама приехала часа в два, играла с Котёной, мы обедали, вышли на прогулку - теперь в другой магазин, за колготками опять же. А то вдруг у нас снова похолодает? К концу прогулки Котёна вынудила меня написать Иоланте, хотела Марка в гости позвать - а они предложили погулять. Так что мы удачно оказались у их дома - я отдала им Котёну и вернулась домой с мамой. ЛеонПалыч после прогулки обычно неплохо спит ещё час-два, так и в этот раз. Мама уехала, Котёну привели в восьмом часу, она, правда, сообщила, что хотела Марка в гости, а не гулять, но тут уж менять ничего не стали - оказалось, она пару раз упала и немного расстроена этим... Паша вернулся неожиданно рано - они закончили раньше, чем планировалось, так что был нам семейный подарок :) Паша с Котёной сделали мороженое из скира, йогурта и ещё чего-то, а потом, пока Паша с ЛеонПалычем возился, я Котёну умыла, и волосы ей вымыла (!!!), и ногти подстригла (!!!), и спать уложила.

А потом... Паша сидел у себя в наушниках, смотрел вебинар. А ЛеонПалыч как-то мощно после кормления срыгнул, а то и вырвало его - не знаю, очень уж много. Я его в порядок привела, в одеялко завернула и на середину кровати положила на пару минут - очень надо было перед сном что-то съесть, орехов, например. Пока я орехи жевала на кухне, в бебифоне немножко кашлянуло. Ну, я ещё через минутку зашла в спальню, а там лежит мой младенец, изо рта течёт, глаза выпучены и как бы непонятно, дышит ли он. Свет ещё такой приглушённый, что цвет ребёнка не понятен. Я его схватила вертикально, по спине стучать, Пашу звать - он не слышит. Изо рта немножко пена у ребёнка, у меня в голове проносится реанимация новорожденных, пока я бегу за Пашей. Ещё пару секунд наблюдаю и начинаю впадать в панику - прошу Пашу вызвать "скорую". Ребёночек один раз вскрикивает, считаю это хорошим знаком. Но один раз всего. Паша передаёт трубк мне, я ему отдаю ЛеонПалыча. И пока мы с диспетчером выясняем, что у нас происходит, ребёнок начинает кричать. Славатебегосподи. Меня начинает тихонько отпускать, диспетчер меня успокаивает - он тоже слышит, как кричит ребёнок. Включили свет нормальный, убедились, что ребёнок не синий... Блин, пишу и реву. В общем, обошлось без приезда коллег. Минут за 15 ребёночек окончательно пришёл в себя на папе, выплюнув ещё сколько-то молока. Я ушла чистить зубы и рыдать в ванную. Потом я рыдала в спальне. Потом я рыдала там же, когда уже улеглись спать - а как спать после такого? А вдруг он опять и я не услышу? У меня личико его с этим выпученными глазами до сих пор в памяти. Отпустит, видимо, не скоро. Пожалела, что не сходила на курсы первой помощи для младенцев, как когда-то сделал Максим...

Ночь прошла спокойно. В четверг Паша уехал опять в 11, а у нас продолжился день сурка - только если в среду я ещё три стирки успела, то вчера решила забить. Накануне я попросила маму с Вовкой съездить в магазин за землёй и цветами для моего балкона - они вчера утром привезли, что смогли добыть, и я рассчитывала, что Котёна с бабушкой облагородят балкон. Но Котёна вчера начала выходить снова из берегов - сначала она смотрела фильм "Буратино", это 2 часа. Потом в обед выпросила мультик и вместо одного посмотрела, наверное, штук 10 "Трёх котов", получив запрет на вечерний мультик и на пятничный. А бабушке помогла два цветочка посадить. Устала, видите ли. Мама посадила всё остальное сама, и в начале шестого мы, наконец-то, выкатились на прогулку по аллее - в этот раз без магазинов. На обратном пути мы прошли через Настин дом, позвонили им, а они дома оказались и вышли немножко поболтать-погулять в их дворе, с соблюдением социальной дистанции, конечно! Котёна с Марусей побегали, поиграли в мячик, а мы пообменивались последними новостями. Дома мы оказались к семи. Марка нужно было непременно зазвать в гости на мороженое, но они наше сообщение прочитали поздно и придут сегодня. Мама оставалась у нас вчера долго, ушла уже после половины девятого, а Паша приехал примерно часом позже - вот этот час мы валялись в спальне, ЛеонПалыч не спал, лежал у меня на коленях, а я читала Котёне сказки. Потом было какое-то долгое умывание и протест против укладывания с Пашей, по итогам дочь пришла в нашу кровать и уснула даже раньше брата. Паша посмотрел на всё это мрачно и ушёл спать в кабинет. А я почему-то опять только к часу смогла уснуть, убедившись, что все дети спят. Уф.

ЛеонПалычу вчера исполнилось две недели - невероятно, но факт!
Он стал больше бодрствовать, плачет только по делу. Улыбыается больше. С фиксацией взгляда не уверена - то есть, то нет. С запястья отвалилась корочка - когда он родился и нас отвезли уже в палату, я обнаружила на запястье левом ранку - решила, что он себя браслетом именным оцарапал, а оказалось, что это то место, которе он себе внутриутробно сосал. Педиатр в роддоме сначала даже решила, что это родимое пятно (на третий день там нормальная корочка уже была и если не знать, как это выглядело до того, можно перепутать). И вот вчера она отвалилась. Положила рядом с пуповиной. Гм. А ещё у большого пальца левой же руки у него тоже какая-то припухлость с покраснением и корочкой. Я периодически думаю, что это панариций, но блин как? Оно, видимо, не болит - трогать это место можно, детка не плачет. Наблюдаю.

Сегодня у Паши выходной, поэтому мама не приедет. На улице уже, похоже, жара. Дел всяких много, сил - нет. Забить на бардак я не умею, убирать не получается, когда одновременно в нескольких местах он нарастает и все дома, поэтому я мучаюсь. Но это как бы мой выбор, видимо. Даже не знаю - научите, как забить? :) Вот сейчас Паша с Котёной уехали по делам ненадолго, и я надеялась немножко прибрать, пока ЛеонПалыч спит. А сама в ЖЖ и строчить, строчить. Ибо когда, если не сейчас!

Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, карантинобудни, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments