Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Деньсурка и не только.

В пятницу Паша не работал, но занимался моей машиной - ТО и сена колёс обернулись ещё заменой свечей и масла, и всяких фильтров, и вообще - получилось почти 700 евро. Дофига что-то. За машиной ему надо было приехать до половины пятого, а с актуальными перерывами в работе общественного транспорта добираться туда не очень весело - попросили Вовку подбросить Пашу до места. А то что он на больничном прохлождается? :) Гулять с нами Паша в тот день не пошёл, а вот где я гуляла с Котёной и ЛеонПалычем - я не помню. Видимо, где обычно, по аллее.
Вечер и ночь прошли, вероятно, тоже весьма стандартно, потому что и их я не помню. Хотя... Не в пятницу ли Котёна устроила демарш и улеглась на Пашино место, и уснула там, так что Паша плюнул на борьбу за своё место в кровати и ушёл спать в кабинет да так там теперь и спит?

В субботу день у нас был потише - Котёну отвезли где-то в полдень к моей маме, они там собирались печь куличи. Паша закупал продукты и сдавал в магазин качели, которые, к сожалению, оказались слишком велики для нашего балкона - ищу теперь альтернативу. А около четырёх в гости приходила Эля - вообще-то, был план прогуляться вместе, но пока мы пообедали, пока собрались, тут и Котёна с бабушкой вернулись, а Эля осознала, что на погулять времени уже не очень, поэтому она поехала домой, а мы, опять же без Паши, выкатились на прогулку. Заодно случайно узнали, что полуоткрылась мороженица - тут у мамы "удачно" упал сахар, так что мороженое мы купили без зазрения совести: сначала надо позвонить, потом тебе выносят мороженое, только в стаканчике. Другая мороженица, которую я люблю больше, таких фокусов не позволяет - там продают только при заказе от суммы в пять евро, заказать прям перед их зданием нельзя, только заранее, и есть рядом с ними нельзя, поэтому стаканчики они выдают без ложечек. Ну, ок. Подождём ещё, а пока будем у ближних питаться. Вечер и ночь снова не помню. Значит, нечего там было запоминать.

В воскресенье... Помню, что в воскресенье мальчик ЛеонПалыч были неспокойны и спать нормально не желали даже на прогулке - пришлось даже прикормить на улице, что позволило выяснить несколько вещей: футболка у меня оказалась не очень подходящей, кормительный лифчег раздражает, точнее, конструкция. Лифчег не виноват, виновата гигантская грудь, которую тяжело оттуда выковыривать. Как с этим бороться - пока не понятно. Модель лифчега, в которой открывалось бы только то, что нужно, пока не нашла, даже с помощью мамского чатика. В общем, прогулка наша превратилась в некое мучение, зато всей семьёй. Котёну к шести звали к Марку есть кулич, Паша её туда отвёл, а к нам привёл Антона - они вместе смтотрели мастер-класс по искусству, а потом уехали прогуляться, когда искусство перестало нормально восприниматься. А Котёну привели домой родственники. Ну, дальше вы знаете...

Вчера приходила Кристина - я ей нажаловалась на захлёбывание ЛеонПалыча, она показала мне приём с переворачиванием и стучанием по спине младенца, а заодно свернула из кормительной подушки прекрасное гнездо с несколько приподнятым изголовьем, забраковала клиновидную подушку, которую посоветовала мне Лена, но которую я ещё не купила, а ещё показала массаж животика - и так у неё всё классно получалось, ЛеонПалыч прям сразу успокоился, а то животик начал его уже изрядно утомлять. Вот. Потом Кристина ушла, от мамы я получила сообщение, что у неё поднялось давление и мы решили маму в этот день не трогать. Котёна подвисала немножко в мультиках, но и книжки мы читали. Я выяснила, что готово свидетельство о рождениии ЛеонПалыча, но его не пришлют почтой, а надо идти забирать - в начале пятого мы собрались и потопали в клинику. Что я хочу сказать? Котёна большая молодец - почти 5.5 км на самокате без единого писка об усталости. Мы бодро дошагали туда, получили, дошагали обратно. Отличная прогулка получилась. И ЛеонПалыч прекрасно спал - и днём дома в новом "гнезде", и в коляске и после прогулки потом, и вечером дома... В общем, ЛеонПалыч выспался, да. А ночью начал страдать животиком опять. И как-то по нарастающей. В полвторого ночи дошло до того, что я уже трижды сменила ему тёплое полотенце на пузе и пыталась делать массаж, а он всё плакал и плакал, а я не отставала и рыдала, думая о том, что я плохая мать и не могу помочь своему ребёночку, а его так жалко, и себя жалко, а все спят, а я тут с ним однааааа! И тут пришёл Паша. Утешил меня, утешил ЛеонПалыча, нося его на ручках, запеленал его опять и отдал мне совершенно расслабленного младенца, которого я ещё прикормила и уложила спать в "гнездо" в два часа ночи. И было 4 часа сна. Котёна пришла только в седьмом часу утра.

Сама я, правда, заснула не сразу: уже несколько дней я замечаю, что в районе носоглотки моей возникает какой-то звук, похоже, на выдохе. Ну, мало ли. Я чуть простужена, горло красное, немножко саднит, насморк чуть больше обычного. А вчера стало понятно, что выдыхаю я как будто со спастикой - длинный такой выдох, жёсткий. Попыталась себя прослушать стетоскопом - похоже на сухие хрипы. Одышки нет, в покое. Сегодня потаскала ванну от коляски - гм, пару дней назад это далось мне легче. Но лихорадки нет. Но есть ощущение, что не могу до конца вдохнуть. И на глубоком вдохе прорывается лёгкий кашель - вроде, влажный, но очень уж из глубины, поэтому ничего не откашливается. Так вот, уснуть я вчера не могла, потому что сип этот на выдохе очень отвлекал. Ну и мысли всякие. Нехорошие. А с утра сегодня ещё и глаз левый полусклеился. Он вчера уже начал немножко чесаться, да... Блин. Сегодня ещё в зеркало-то глянула - под левым глазом явный отёк. Пэды не помогли, хотя на панду я была очень похожа с ними. В общем, всё это мне не нравится.

Паша уехал сегодня в 11 на работу, в спешке. Маме сегодня получше, выдали новые таблетки от гипертензии. Так что она к нам приехала и с нами гуляла - ну, гуляли мы сегодня в магазин, добыли новую автоаптечку и лампочки для балкона, а то мои и выцвели, и поломались от ветра так, что половина плафонов убежала во двор. Ха, от наших ветров у нас ещё пчёлы вчера убежали - это такой как бы флюгер у нас. Я дверь открыла входную вчера, а пчёлы в коридор ввалились - кто-то во дворе их нашёл и так деликатно в дверь нашу вставил. У нас там ещё маяк-флюгер, но он упал внутрь балкона. Обожду окончания ветров этих и обратно пристрою. И лампочки новые. А по дороге из магазина мы зашли во двор к родственникам - Марк с Данькой играли как раз, Иолнатна потом вышла, так что Котёну мы там оставили, немного поболтав о том и о сём, и с мамой домой вернулись. Маму накормила ужином, она откланялась. А я с ЛеонПалычем залегла - не спать, конечно. Точнее, он-то спать. Вот выспится сейчас опять и будет весёлая ночь. Ы. Пойду срочно лактобациллы ему покупать - вдруг поможет!

А ещё у ЛеонПалыча отвалилась та хрень с пальца, которую я панарицем подозревала. Так и не поняла я, что это было - Кристина предлагала вчера отрезать ножницами. Или обождать. Я выбрала второе. Кожа в паховых складках восстановилась, и это прекрасно, то есть не грибок это был. И вообще - мальчик замечательный, тьфу-тьфу-тьфу! Пусть только с животиком наладится у младенца.

И от Котёны.
Что-то я ей запретила или лишила чего-то, не помню, ребёнок:
- Злая мама мне попалась!

Цитирует, перефразируя, стих Успенского:
- Мама, я возьму напильник и тебя перепилю!
- Тогда ты лишишься мамы.
- И папа лишится.
- Папа лишится жены.
- Что это значит?
- Ну, тебе я мама, а папе - жена.
- Э? Вы поженились?
Тут я начала ржать :)

Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, карантинобудни, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments