Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Средосенье.

Среда мне, надо признаться, не понравилась.
Сам-то день прошёл, как и предыдущие - подъём между 9 и 10, "завтрак" с Пашей, его уход на работу и до обеда я с Котёной и ЛеонПалычем, и домашними делами, которые как-то надо между ними двумя вместить. Или забить.

В районе двух-трёх приехала мама и мы выползли на прогулку. В этот раз только ЛеонПалыч нормально спать не желали, пришлось его на ручках домой нести. И вот тут я внезапно узнала, как чувствуют себя астматики - дышать при этой минимальной нагрузке стало совсем грустно, я выдыхала раза в два длиннее, чем вдыхала, отчаянно сипя, и от жалости к себе и ощущения груза ответственности за семью ("что же с ними всеми будет, если я сейчас помру, ааааааа!") даже заплакала. Мама забрала у меня младенца, отдав мне катить коляску и попросив идти помедленнее. Кое-как дошли до дома. В седьмом часу ко мне приехала Маринка - она накануне прознала про мою "простуду" и мы договорились, что она заедет хотя бы меня просто прослушать. Маринка приехала в правильной маске и слушала меня новым стетоскопом (очаровательная подробность - у стетоскопа есть педиатрическая головка, и Маринка купила именно такой, чтобы слушать... крыс! У неё есть крысы, две?, одна, вроде, как-то кашляет. Правда, крысы отказались давать себя прослушивать :)

Так вот. У меня Маринка выслушала бронхоспазм, везде. Ничего похожего на пневмонию, никаких хрипов - сплошная спастика. Мы задумались - аллергия таки??? Вирусный бронхит с обструктивным компонентом? И то, и другое? Но понятно было, что дальше я так дышать не могу, надо лечить. Тут мы обе пожалели, что я попросила принести мне только физраствор, хотя думала и про сальбутамол. Маринка тоже про него думала, но во вторник. Эх.

Семь вечера. Ближайшая аптека закрылась. Без рецепта сальбутамол не дают, то есть посылать Пашу в дежурную аптеку смысла нет, а ехать туда всем вместе в десять вечера - нереально. Позвонила Озозам - нету. Написала Марьяше - она всё-таки фармацевт, мало ли что у неё дома спрятано, но нет. Зато у её подруги есть - скидываю Паше адрес и фамилию, получаю разрешение звониться прямо в дверь в десятом часу вечера. Уф. Ближе к десяти Паша привозит мне и спрей, и раствор для ингаляций. У меня уже идёт встреча с девочками в Зуме - ингалирую, не отходя далеко. Как 3 мл раствора можно ингалировать прописанные 15 минут, я не знаю, у меня получилось минуты 3, может, 5. Побочка - тремор всей тушки. Но дышать сразу стало легче! Девочки переживают и усиленно намекают сделать тест на корону, заодно Настя находит у себя антигистаминный цетерицин, а Женька привозит его мне и кидает в почтовый ящик. Съедаю одну таблетку.
Засыпаю, как часто в последнее время, ближе к двум часам ночи. Сипение на выдохе есть, но очень тихое. Уф!

В четверг после рутинного всего открыла Телеграм, чтобы написать Анджеле - она пульмонолог, и обнаружила сообщение от неё 5 апреля. Блин. Пропустила. Она не в курсе ни сданного экзамена, ни родившегося ЛеонПалыча - пишу ей обо всём, заодно рассказываю anamnesis morbi. Через пару часов созваниваемся. На глубоком вдохе я покашливаю - Анджела внимательно слушает :) В общем, после обсуждения родов и карьеры перешли к практическим советам: 1. сальбутамол только при необходимости, а не три раза в день, как мы обычно назначаем, потому что он и в ребёночка попадает через молоко - ок, с утра я уже поингалировала, опять с тремором, больше не успела, оставили только физраствор, 2. цетерицин отменить - от него детка может стать сонливым, а на нижние отделы дыхательных путей он всё равно не действует, проявлений аллергии же выше (глаза, нос) у меня нет, ну, ок, глаз один слезился и я грешила на начинающийся конъюнктивит, и отёк был под этим глазом, но один глаз при аллергии? Странно же. За тестом на корону решили не бежать - только если станет хуже. Пока сошлись на вероятном миксте из вирусной инфекции и аллергии либо только инфекции. Тем временем кашель начал немножко мокреть. И славабогу.

Из рутинного этого дня я ничего не помню, на то оно и рутинное. Паша приехал в десятом часу и показал мне свой глаз, оттянув оба века - что-то как будто попало туда, но я ничего не увидела. Ну, зато в полночь он сам увидел это в зеркале - рядом с радужкой в глазу висело что-то чёрное, впившись в слизистую. Ыыыыыы. Я посмотрела вотсап - Лена, наша подруга и глазной врач, была в сети: я сделала фоточку, отослала Лене, она ушла в офф, не прочитав сообщение. Паша мужественно принял душ и решил идти спать. Я настояла на том, чтобы он Лене позвонил, хоть и ужасно неудобно в такое время - он позвонил, Лена не ответила. Паша собрался ещё раз идти спать, но я начала истерить, шепча страшное слово "кератит!" - тут Паша решил, что связываться с гормонально-взвинченной женщиной, наверное, не стоит, оделся и уехал на велике в клинику, благо - она тут совсем недалеко. Приняли его довольно быстро, металлическую стружку выскребли (сверлили они что-то на работе, ага), повязку приклеили, велели прийти на следующий день на контроль. К часу ночи получила сообщение от Лены, уже приготовившейся ехать в свой праксис :) Она, правда, написала, что выглядит не страшно, это не роговица, а конъюнктива, и можно подождать до завтра, а то и вовсе - "попробуй выковырять это зубочисткой!". Я офигела, комментировать не стала - живому человеку зубочисткой в глаз! Это вот если катетер в сердце - пожалуйста, а зубочистки в глаз - без меня. В общем, Лену я поблагодарила и успокоила, что мы всё разрешили чужими руками специально на то учившегося человека :)

ЛеонПалыч решил эту ночь из солидарности не спать и мучиться животом - Паша, уже подзаснув, дважды приходил ко мне качать этого крикливого младенца. Уснули мы более-менее нормально, наверное, в шестом часу. По этому поводу в пятницу я была зомби и днём уснула с Лёвкой совершенно беззастенчиво. Спасибо Котёне, что дала мне поспать часа полтора, это меня прям возродило. Паша ходил на контроль в клинику - ему почему-то оставили повязку до субботы. Это означало, что закупаться мы сможем только вечером субботы, потому что машину так водить невозможно. Чувствовал себя ПалСаныч не очень, поэтому гулять мы пошли без него, собравшись только ближе к половине седьмого - заодно вызвали Антона с Марком, Данька тоже присоединился. В итоге, прогулка ограничилась ближайшей площадкой - сама площадка закрыта, но там на территории площади есть и батут, и шахматное поле, и скамеечки, и мороженица. Себе и Котёне я добыла по шарику мороженого как раз тогда, когда подошли Антон с Марком. Они в очереди стоять не захотели и отправили в магазин Даньку, который привёз три мороженых - Антон отказался, так Котёне перепало ещё одно. Но. Она стала его открывать и выронила целиком на землю. Ужасно обидно. Как она плакала, бедное моё дитя... Но что было делать? Я просила её только рыдать подальше от коляски, что, конечно, её не успокаивало - рыдать она хотела в меня, параллельно нагребая мне земли в босоножки. Вот и жалко дочь, и раздражение зашкаливает. Ужасно. Кое-как она таки успокоилась, кузены долопали мороженое и они все, наконец, начали играть. У меня же проснулся ЛеонПалыч и я присела с ним в уголке, прикормила, укачала...

Отступление: я уже жаловалась на кормительные лифчеги? Я не помню. Поэтому пожалуюсь. Совершенно невозможно одной рукой вытащить мою очень немаленькую грудь из чашечки. Те, кто эти лифчеги придумывают, они грудь больше размера А-В видели? Блин. Главное, у меня это те же самые лифчеги, что были с Котёной - то ли грудь тогда была чуть меньше, то ли я была сноровистее, но так я не мучилась. Найти же модель, в которой открывалась бы только серединка, то есть необходимо было бы открыть только один маленький клапан, я не смогла. Если вдруг у кого есть идеи - кидайте :)

Домой мы вернулись все вместе - Котёна ещё чуть поиграла с Марком, остальные пили чай и смотрели смешное. Разошлись ближе к десяти. Улеглись - чёрт знает когда, но ЛеонПалыч меня пожалел и эту ночь спал лучше. Уф.

В субботу Паше нужно было дойти до клиники к трём, но мы вышли все вместе и пораньше - проводили его до больницы и гуляли с Котёной там рядом, но Паше всё равно пришлось там довольно долго ждать. Мы даже попытались встретиться с Настей и Марусей, были рядом с их домом, но их так и не увидели, зато увидели Женьку и минут пять поболтали с ним. Пашу отпустили ближе к четырём, без повязки. Ура! Добрались мы до дома, перекусили, Паша с Котёной уехали закупаться, а ЛеонПалыч решил висеть на груди, но не засыпать крепко - я-то этот постик на вчера планировала, но фигвам, решает ЛеонПалыч... Потом Паша с Котёной ушли в гости к родственникам, часа на полтора - тут-то, думала я, постик и напишу! Не, успела часть продуктов разложить и себе на ужин что-то достать, но не съесть - ЛеонПалыч не желали лежать одни. Похоже, пора осваивать слинг. Потому что помимо того, что ЛеонПалыч очень грудной-сосательный, он ещё и очень ручной.

Поэтому ужинала я уже с Пашей ближе к девяти и осваивала Зум на своём ноутбуке - Паша мне там переустановил систему, и я с тех пор на нём ещё не работала. Камера, кстати, не восстановилась, поэтому пришлось пользовать приставную Пашину. Вчера у нас был расширенный состав, не девичник. Большую часть встречи ЛеонПалыч провисел у меня на груди, поэтому Котёну умывал и укладывал Паша, там и уснул он, я его в двенадцатом часу подняла. ЛеонПалыч, к счастью, к полуночи всё-таки ушёл в ночной сон, проснулся только в 4 или 5... помню, в пять я его переодевала, ленту читала, потом тоже уснула... Котёна предыдущую ночь и предпредыдущю спала у себя, придя один раз в шесть, второй в восемь утра. Но сегодня пришла в четыре и без своего одеяла. Пришлось мне и её одеяло себе принести, и баррикаду из подушек между ней и Лёвкой выстроить. Так и спали...

Сегодня после завтрака Паша смотрел длинную лекцию, я валялась с ЛеонПалычем, Котёна большей частью в планшете. После обеда съездили в центр на машине, бросив её у нашей старой квартиры и догуляв до центра-центра пешком, совмещая дела (надо было в два учреждения бросить заполненные бумаги) и прогулку. ЛеонПалыч, правда, не очень хотел спать в максикози (может, непривычно потому что), посреди прогулки пришлось его опять таки прикормить, но это не помогло - в максикози он снова начал скандалить, поэтому вторую часть прогулки Паша нёс его на ручках. Я уже говорила, что пора снова осваивать слинг? А, говорила. Догуляли до машины, отъезжая уже, встретили Элю с Вовой, минутку с ними поболтали, а по дороге домой ЛеонПалыч плакал и разрывал мне сердце при каждой остановке - я теперь сижу впереди, дети сзади, и Лёвку я вообще не вижу. В сочетании с плачем - это ппц. Тоже чуть всплакнула. Что бы такое придумать?

Дома решили на ужин заказать еду - впервые за всё это карантинное время. А Котёна попросила позвать бабушку - поиграть. И бабушка приехала. Пока мы с Пашей ужинали, Котёна, справившись быстрей нас, забрала бабушку с Леончиком в детскую - это впервые тоже, обычно она просит забрать у бабушки внука. Леончик у бабушки на руках пригрелся и хорошо уснул. Так что спонсор этого поста - моя мама :)
Дочь сейчас в ванной что-то "готовила", вроде, без последствий. Потому что в пятницу она готовила с Марком - в ванне теперь есть два или три красных пятна неизвестно чего, а поскольку ванна акриловая, страшно тереть её абразивом или жуткой химией. Но если у вас есть совет про пятна в акриловой ванне - пишите, пожалуйста!
В предыдущий суп эти дети извели краситель для воды (детский) красного цвета, блёстки (много) и примерно пачку риса. С тех пор я запретила им "готовить" из настоящих продуктов в ванной, так они перешли на ненастоящие, но отказываются говорить, что это за пятна...

Ещё я в пятницу выяснила, что забыла вписать ребёнка в медстраховку - ничего страшного, но это надо было сделать сразу после рождения, упс. Вчера пришли бумаги, их-то мы сегодня и отнесли в страховую. И документы на "детские деньги" я предпочла отнести и лично бросить в ящик, ибо там оригиналы документов, а мало ли что там с почтой будет. Теперь я жду ещё одну бумагу из страховой, чтобы заполнить самую сложную анкету и подать документы на "родительские деньги" - и тут я вспомнила, что во время прогулки мы хотели догулять до банка, в который надо отдавать документы эти, и посмотреть, принимают ли они нынче лично или тоже всё почтой сдавать. Ну да ладно. Выясним уж как-нибудь...

А в субботу я заглянула в свой аккаунт на Амазоне и узнала, что во вторник нам доставили босоножки для Котёны - в почтовый ящик бросили. Якобы. Разозлилась, начала переписываться в чате с ними - ну, ничего не могу сказать, они сразу извинились и вернули деньги. Блин. Первая такая пара оказалась Котёне мала, мне надо её отослать назад, это была вторая - не дошла, заказывать третий раз я уже боюсь.

Ну и о неприятном. Вчера немножко попереписывалась с Таней - она радиолог, её муж нейрохирург. И вот его больницу переделали в "ковидную". И его коллеги заболевают, лежат в реанимации, умирают. Сегодня умер ещё один. Отделения, в которых выявляют положительных пациентов, закрывают на карантин вместе с персоналом. СИЗ не хватает, разумеется. Танина больница, точнее, это онкодиспансер, тоже в списке на возможное закрытие под "ковидную". Мы теперь просто надеемся, что Танина семья переболела этой хренью ещё в феврале (те самые странные пневмонии) и сейчас всё будет хорошо, насколько это возможно. Держу кулаки за них. И за всех нас. Будем здоровы, дорогие. Берегите себя и близких.
Tags: ЛеонПалыч, гв, жизнь - боль, карантинобудни, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments