Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

4 недели.

Невероятно, но факт - мальчику ЛеонПалычу сегодня исполнилось 4 недели!
Последние четыре дня прошли довольно рутинно, отличаясь слегка лишь маршрутами наших прогулок.

В понедельник мы ходили сдавать Котёнины босоножки, заодно зашли в продуктовый и купили ей мороженое для закрытия гештальта - такое же, как и то, что она выронила в пятницу на площадке и по которому очень страдала. Надо ли говорить, что и это мороженое она уронила, на той же площадке - к счастью, оно съедено было на две трети, поэтому скандала не последовало.

Во вторник наша прогулка ограничилась посещением ДМ и Лидла. При этом уже около ДМ ЛеонПалыч изволили перестать спать и висели на руках у бабушки, я его взяла к себе, он, вроде, уснул, переложила в коляску, но у Лидла история повторилась и засыпать он не очень-то хотел. Эх. Котёне купили розовые акватапочки и розовый же купальник (господи, эта розовая фаза когда-нибудь закончится??), а дома выяснили, что купальник мал - как она страдала и рыдала, ой-ой! Обещала на следующий день обменять, на что она резонно возражала, что купальника её размера и этой расцветки там может не быть.

Но в среду нам повезло - купальник был. Но прогулка ограничилась походом в Лидл, потому что мальчик опять отказался нормально спать. Я так понимаю, что мальчика нам выдали примерно такого же, как и девочку - с коликами, к счастью, у него сильно полегче, а вот с длительностью сна - очень похоже. Жаль, жаль... Надежда-то была
А сегодня и вовсе. Мама приехала позже обычного, и поскольку вообще не было известно, приедет ли она, а погода не просто испортилась с понедельника, а испортилась сегодня окончательно, мы с Котёной решили не гулять. Но мама приехала и... решили прогуляться. Вышли в начале седьмого уже. Прям в дождь. Блин. Поразмышляли, решили, что дождь не очень противный, и всё равно пошли - ну, хотя бы полчаса. Я даже видео сняла - Котёна на самокате под дождём на пустой площадке. Разумеется, когда мы пришли домой, выглянуло солнце и небо заголубело.

За эти дни я, наконец-то, сделала все важные звонки - отменила доставку сахарных сенсоров, они мне больше не нужны, получила бумаги для родительских денег и даже начала заполнять формуляр онлайн, назначила ЛеонПалычу визит к кардиологу, а себе к гинекологу. Ещё я пересмотрела кучу всяких качелей для балкона, так, похоже, и не остановившись ни на чём конкретном, и гимнастических стенок - эта инвистиция будет покруче качелей. Пока ничего не заказали.

Про мальчика.
В понедельник приходила Кристина, взвесила - плюс 400 г за неделю. Мальчик хорошо кушает! Показала мне пару упражнений для малого таза - я запомнила только два, а показала она, кажется, три. Так и не объяснила, как удовлетворять младенцу сосательный рефлекс, если соску не давать, а грудь тоже не давать, потому что - внезапно коннотация привеса изменилась - он набрал целых 400 г!!! Ещё она сказала, что он нифига не хочет держать голову и надо его чаще выкладывать на живот, а то, что он держит голову, лёжа у нас на груди, не считается - там угол не тот. Видите ли. Ладно, 7-го идём к врачу на контроль - посмотрим, что скажет... А ещё я достала хоп-тай и Кристина помогла мне его надеть с ЛеонПалычем - сегодня я его сама туда засунула, пока он не хотел спать на кровати, и на мне он неплохо поспал, пока я совсем не устала. Теперь беру с собой на прогулки, чтобы ежели что - не на руках носить детку. Ребёночек тем временем улыбается и издаёт всякие звуки, общается. Ночами спит более-менее. В отличие от меня. Но мы помним, что сон в жизни человека - не главное :)

Про девочку.
КотёнаПална только что грохнула тарелку - осталось узнать, была ли это моя тарелка, привезённая ещё из Питера, подаренная мне подругой Светкой на 16 лет (там была кружка, обычная тарелка и пиалка, последнюю я разбила ещё там, а кружка и тарелка живы до сих пор). В остальном же - много висит в планшете, страдае без Марка и вообще без общения, на этой почве, как мне кажется, снова хорошо сблизилась с бабушкой. Сегодня сказала:
- А я знаю, что надо делать во время землетрясения!
- Что??
- Надо перейти на траву.
Логично чо!

Про меня.
Дышу хорошо. Таскать могу и коляску, и ЛеонПалыча, не задыхаюсь. На ингаляции забила, конечно, но это было ожидаемо - с комплаэнсом у меня швах. Конъюнктивит не прошёл, жду. А ещё я ем. Вес стабилизировался на минус 3 от доберменного, но хотелось бы, чтобы шёл вниз. Я не понимаю, где я черпала силу воли во время беременности. Нельзя ли меня как-то вернуть к этому источнику силы?

Про Пашу.
Паша отработал четыре дня. Я счастлива, что следующие три дня он будет дома. Соскучилась. Ну и устала, хотя казалось бы - большую часть дня я валяюсь с мальчиком в кровати, а вот поди ж ты!

В общем, да здравствуют выходные! :)

А отдельным постиком поставлю пару фоточек.
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, карантинобудни, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments