Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятнидельник, и один месяц.

Пятница неожиданно оказалась Первомаем. Нет, мы не праздновали, мы только расстраивались, что магазины закрыты и погда так себе - погулять так и не вышли в этот день. Котёна вынесла мозг на тему выпечки, так что Паша, порычав, испёк с ней шоколадный пирог - его Котёна потом украшала шоколадными же листьями. К вечеру она попросила позвонить бабушке и позвать её в гости, так что к нам ещё приехала мама, тоже с кусочком пирога, и заняла дочь на вечер. Паша же вечер дремал с ЛеонПалычем на груди, а потом и вовсе оставил его спать на животе - и вот на животе ребёнок спал отлично просто. Но мне было страшно его так на ночь оставлять, пришлось перевернуть... А ещё вечером опять зумились с друзьями. Хоть так повстречаться!

В субботу ЛеонПалычу исполнился месяц! По этому поводу мы разрешили, наконец, приехать Пашиным родителям и дедушке - не виделись мы пару месяцев точно. Они приехали к полудню с цветами, подарками и пирожными - мы ещё и завтракать не садились, ждали их со стопкой блинов. Погостили они, конечно, не долго, дедушка устаёт от этого всего, но младенца потискали, с Котёной поиграли, блины почти съели. После их ухода Паша съездил с Котёной за продуктами, а на вечер мы позвали родственников доедать пирожные и заодно играть Котёну с Марком. Они, разумеется, пару раз поссорились и закончилось всё тоже слезами. Эх. Уложив всех детей спать, мы с Пашей дозаполняли, наконец-то, нужные всякие бумаги, провозившись до часа ночи. Режим? Не, не слышали.

В воскресенье серость на улице сменилась солнцем, так что мы после завтрака и относительно быстрых сборов поехали в центр, решив догулять до нужного почтового ящика, а потом пройтись в дворцовом парке. Пока мы шли к ящику, поняли, что парк, похоже, закрыт. Упс. Ящик нашли не сразу - оказывается, там, где раньше консультировали очно, теперь кафе, а ящик в другом здании. Но нашли, бросили туда бумаги, ушли искать другой ящик. По дороге выдали дочери мороженое, себе - турецкую еду (ребята не услышали моё nicht scharf, поэтому я съела только половину юфки и подумала, что ребёночку это может не понравиться - отдала остатки Паше, а сама доедала Котёнину еду в виде мяса с картошкой). Добрели до машины, при этом ЛеонПалыч начали прям страдать и кричать, пришлось нести на ручках и в машине сначала срочно прикармливать. И всё равно домой ехали с концертом. Дома пытались посмотреть вторую серию "Гостьи из будущего", которую начали смотреть в пятницу, но посреди серии что-то пошло не так. Пыталась организовать Котёне прогулку с Марком - так они сказали, что тюленят и никуда не выходят сегодня. Ну и ладно. Зато к нам пришла моя мама с ватрушками, которые мы смели довольно быстро. Ужинали при этом супом, сваренном ПалСанычем.

Часов в восемь купали ЛеонПалыча. Обнаружили, что дерматит на попе становится хуже - Линола, которая спасала нас с Котёной, с ним не сработал, второй день цинковой мази тоже не улучшил. Ыыыыы. Ночью ЛеонПалыч кряхтели и не спали - то есть вроде и не мучался сильно коликами, не кричал, но кряхтел и не спал. Я переодевала его в 2:40, в 4:40, в 6:40, какое-то время до и после этого, разумеется, не спала, прикармливая и утешая. А часа в два пришла Котёна, и она тоже плохо спала, более того - она, наконец-то, свалилась с нашей кровати!!! Впервые! То есть права была я все эти годы, не убирая приставную кровать рядом с моей стороной кровати - именно, чтобы она не свалилась. А теперь, без Паши, она скатилась с его стороны на пол при попытке повернуться. Бедная деточка моя. Ушиблась не сильно, но испугалась, конечно.

Под утро все уснули, но Паша разбудил меня в половину девятого, потому что в девять должна была прийти Кристина. ЛеонПалыч, впрочем, тоже решил проснуться.
Мальчик прибавил порядка 300 граммов. В дерматите Кристина опознала грибы и велела купить мазь с нистатином, дав заодно ещё несколько советов. Похвалила форму черепа. И, в принципе, распрощалась - теперь, если что, можно, конечно, звонить, но регулярных встреч, вроде, больше не предвидится. Ну и ладно. После её ухода Леончик уснул, я быстро сгоняла в аптеку за мазью, вернулась, отпустила Пашу на работу. Котёна только-только начала просыпаться, к 11! Ну, понятно, она тоже мало поспала. Я же весь день была просто зомби.

Когда мальчик снова уснул, мы с Котёной пытались как-то пошуршать по квартире, что вылилось в мою истерику на полчаса, потому что я обнаружила промокший напрочь диван - Котёна накануне играла там в чай, хотя точно знает, где можно, а где нельзя играть водой. Она не могла мне внятно сказать, когда пролилась вода на диван - накануне или сегодня. А у меня гормональная буря и плакать хочется и так всё время, а тут такой повод, ыыыыы! Попробовала сушить феном. Через какое-то время забила. Провела беседу с дочерью. Потом мы сделали молочный коктейль с малиной, Котёна попыталась позумить с Марусей, но ещё раз стало понятно, что маловата она для таких развлечений - быстро устаёт от телефона и от видеосвязи. Дальше я плохо помню, но в какой-то момент сказала Котёне, что мне нужно поспать - и проспала с ЛеонПалычем почти два часа. Спала бы и дольше, наверное, но тут пришла мама - сегодня довольно поздно, потому что после врача: у неё развилась побочка на амлодипин и нужно было получить новый препарат.
После ужина я опять валялась с ЛеонПалычем, созрела дать ему эспумизан, дала, и тут он уснул у меня на руках. И Паша как раз пришёл. И так жалко было будить ребёнка, но подгузник надо было поменять обязательно. Эх. Потом ему понадобилось ещё с полчаса, чтобы уснуть - опять у меня на руках, но хоть без груди. И я ещё успела уложить Котёну, которая до того предприняла попытку прийти спать сразу ко мне, утверждая, что кровать в спальне - общая!

В одиннадцать вечера мы с Пашей напились чаю под Масяню, поели всякого разного, потому что жор. Вот щас постик отправлю и как бы мне так выйти из гостиной и свернуть сразу в ванную, а не на кухню?
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, карантинобудни, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments