Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Второпятница.

Меж тем - ребёночку пять недель и один день! :)

Но вернёмся ко вторнику. Хотя я его и не помню особо. Помню только, что прогулка наша в тот день состоялась, во-первых, с моей мамой, во-вторых, в Лидл - я там докупила недостающих продуктов в виде яблок и кофе, а Котёне небольшой надувной бассейн на балкон (чтобы пережидать там жару, когда долбанёт) и сандали. Почему мы потом сразу пошли домой, а не гулять - хороший вопрос без ответа.

В среду у нас открыли официально детские площадки, поэтому - йуху! Мы туда, конечно, сразу пошли, то есть сразу после обеда. Котёна набрала с собой всякого для песочницы и реально в это всё играла (пироги, мороженое) - на площадке я её оставила с мамой, а сама катала коляску по окрестностям. Сделав круг, вернулась на площадку и отдала коляску маме - поменялись. Помогала Котёне немножко на лазалках. Со второго круга мама вернулась с рыдающим младенцем - пришлось вытаскивать из коляски, прикармливать, а потом, во избежание осложнений, я его посадила в хоп-тай и домой шла уже так. На обратном пути Котёне ещё выдали мороженое, за которым пришлось довольно долго стоять в очереди. Домой вернулись уставшие, но довольные. Пришлось сразу ополоснуться, ибо пылища и песок. А ЛеонПалыч, конечно, после высвобождения из переноски сразу проснулся. Се ли ви.

Четверг начинался немного нервно, ибо мне нужно было с ЛеонПалычем сходить на контроль к врачу. Паша ушёл, как обычно, около одиннадцати, зато приехала моя мама. По моему плану мы все вместе должны были дойти до дальней площадке, Котёна с бабушкой там остаться, а я с мальчиком к доктору, но в итоге мы провозились дольше возможного, поэтому я потопала к врачу довольно быстро, боясь опозадть и потому придя на 10 минут раньше, а Котёна с бабушкой пошли нога за ногу, дойдя до дальней площадки только через час, потому что на пути встретилась ближняя площадка, с мороженым.

У врача мы провели час. Начало ЛеонПалычу не понравилось, поэтому после сестринских замеров (вес и голова у мальчика прям в середине нормальных показателей, рост же, решили, измерили не совсем правильно, но так у них часто бывает), я держала его на руках, красного и мокрого (они там кабинет, разумеется, утеплили и ещё дополнительно нагревательную лампу над столиком пеленальным включили), сама я вспотела тоже моментально. Потом пришёл врач, поздравил меня с деточкой, выдав вариант имени, который мы ещё не примеряли - Леоша :) Во время осмотра всё объяснял/проговаривал. После аускультации сердца и моей ремарки о том, что мы во вторник идём к кардиологу, мне пришлось сдаться и признаться, что я врач и что деточка у меня не первая. Доктор похвалил ребёночка, порадовался, что он уже более-менее фиксирует взгляд, держания головы не требовал, то есть вообще об этом не говорил. По поводу пупочной грыжи успокоил, сказав, что, скорее всего, уйдёт (это и Кристина говорила - кстати, надо же было ей тоже все эти результаты сообщить, а я забыла). На мою жалобу на попочный дерматит с грибами тоже успокоил - на грибы не похоже, мазь бы он эту не давал, потому что на нистатин ответ у современных грибов 40-50%, поэтому - чаще оставляйте дитя с голой попой на животе, будет хорошо и мышцам всем, и попе. После этого всего я не решилась попросить рецепт на купленную уже мазь (кстати, с ней таки стало лучше, но, как и сказал доктор, неизвестно - улучшение на нистатин или на цинк, входящий в состав мази), хотя денег она стоит не копеечных. Потом ребёночку сделали УЗИ тазобедренных суставов - тут врач мне тоже пояснил картинки (пока ЛеонПалыч сосал мой палец для успокоения - вообще, наверное, на такие случаи надо бы иметь соску, вдруг он её возьмёт). После я переодела дитя и мы начали беседовать о прививках - ЛеонПалыча, правда, пришлось в это время прикармливать. Кое-что узнала я для себя новое.

А вопрос у меня сейчас один - про прививку от менингококков В. Она не входит в наш календарь, она дорогая, но если страховой объяснить, почему ты её хочешь, они могут оплатить. В Англии её с прошлого, вроде, года в календарь ввели. И вот с одной стороны - количество заболеваний растёт с каждым годом в Германии, с другой - это всё равно только 300-400 случаев в год. Говорят, на неё может быть довольно выраженная реакция (боли в плече, лихорадка). Скажите, кто-нибудь делал её своим детям или думал о ней, но принял другое решение? Почему?

После всех разговоров нам разрешили остаться в кабинете так долго, как понадобится, чтобы ребёночка покормить, уложить и т.д. Но мы не злоупотребляли - Лёвка к этому моменту натрескался молока и был готов поспать, так что собрались мы довольно быстро.

В общем и целом, у меня осталось очень приятное впечатление от врача - мягкий, внимательный, предупредительный. Это чуть ли не единственный русскоязычный педиатр в нашем городе. Мне русскоязычность была, конечно, не принципиальна, но это и самый близкий к нам педиатр, что в данном случае решает. К Котёниному врачу пришлось бы либо идти минут 50, либо ехать на трамвае.

Мы вернулись к дальшей площадке, там забрали Котёну и маму мою, вернулись домой. После обеда списалась с Мариночкой и Настей и мы спонтанно договорились встречать детей на площадке, выбрали ту, что у Мариночки, решив, что народу там будет поменьше. Мама поехала с нами, поэтому решили освоить трамвай - без мамы я бы туда коляску не подняла.

Два часа провели там - дети носились, мы болтали, ЛеонПалыч спал, проснувшись под конец только - попил молока и снова уснул. А Настя подарила ему игрушку в виде... Летучих
мышей! Зафиксировать, так сказать, условия, в которых малыш появился на свет :)

Домой мы вернулись в восьмом часу. Пока я готовила ужин, Котёна смотрела мультики, а вот потом началось - я позвала за стол, она что-то там хотела досмотреть после, я же сказала, что после ужина имеет смысл поиграть с бабушкой, пока она здесь и не занята ЛеонПалычем. Это вызвало у Котёны бурю протеста, она пожелала бабушку не видеть, не играть и вообще, рыдала и орала страшно. Мама в итоге уехала, сказав, что будет приезжать к Котёне только после звонка с извинениями. Котёна в порыве рыдательства начала требовать извинений от меня:
- Ты на меня орала!
Будем честны, я не орала! Доревелась она до отёкших глаз и красных бровей. Примерно через час этого всего проснулся ЛеонПалыч и я ушла заниматься им, но Котёна пришла за мной. Через какое-то время она успокоилась, устроилась под пледом у меня в ногах и... уснула. И ЛеонПалыч уснул. Окружили! Я с трудом выбралась из кровати, никого из них не потревожив, и ушла в спонтанную зумную встречу с девочками - из-за её спонтанности сначала я там была только с Аличкой, потом присоединилась Сашка, и мы втроём - не, отчасти вчетвером, потому что с работы пришёл Паша и тоже немножко участвовал - отлично поболтали почти два часа. Пока я бегала в душ, Паша перетащил Котёну на другую часть кровати, переодел мальчика и около полуночи мы разошлись спать.

В полчетвёртого ЛеонПалыч проснулись и требовали неясного. Точнее, всё там ясно было, но со сна невозможно сообразить - сначала я его пыталась кормить, потом до меня дошло, что надо переодеть, потом опять кормить, а он кукситься и корчить мордочки, и царапать! К половине пятого я стояла с младенцем на руках в кабинете и будила Пашу взглядом, это было не очень эффективно. Младенец разбудил его проверенным способом - и за каких-то 10 минут Паша его укачал и принёс мне спящего спокойного ребёнка. Я за это время дважды успела провалиться в сон. Сил на гуляние с укачиванием у меня не было.

Сегодня Паше из-за болезни коллеги пришлось ехать на работу снова - я попросила его только поехать попозже, чтобы до того успеть купить продуктов. У него получилось. Только он вернулся - привезли лазалку, которую я, наконец, сподобилась купить. Ставить будем в гостиной. Обнаружили только, что нам не привезли к этой лазалке мат, на который кто-то неизбежно будет падать. С третьей попытки я дозвонилась до магазина - мат обещали выслать прям сегодня же. Интересно, что на Амазоне эта же лазалка стоит за ту же цену, но без мата, в отличие от eBay - это мне ещё при заказе показалось подозрительным, поэтому я была уверена, что с матом будет какая-то лажа. Так и оказалось, ага. Ну, будем надеяться, в понедельник доедет. Пока будем использовать икеевский коврик. Если соберём, конечно, за выходные, эту штуку. Кстати, доставлял пакет сегодня DPD - на удивление, без нареканий!

Около часа дня Паша уехал, я в это время валялась с Лёвкой - он никак не хотел нормально, то есть крепко, засыпать. Пока я с ним лежала, всё время приходила Котёна и терзала меня сборами для пикника - они хотели устроить его вчера, но мы уговорили перенести на сегодня. И вот у неё там корзина, термос с кофе, яблоки помыла, тарелки положила, бананы, булочки, пончики... Чтобы как-то отвлечь, я предложила ей сделать список необходимых продуктов - и она его сделала, он прекрасен!
Потом я уснула с Лёвкой и проспала, наверное, с полчаса - только после этого он нормально уснул, так что я смогла встать, жахнуть кофе, собрать с Котёной, наконец, продукты для пикника, выкинув половину того, что положила она, и доложив туда овощей. Собрала остальные нужные вещи, намазала Котёну солнцезащитным кремом, разбудила ребёнка, переодела, прикормила и в полпятого, наконец-то!, мы вышли. За полчаса мы пешком дошли до той же площадки, что и накануне, и были первыми :) Мариночке туда от дома идти минут пять, а Насте ехать минут пять же, ну, может, семь. Поэтому забавно.
Официально пикники ("еда вместе") не разрешены, но мы расселись на трёх покрывалах на расстоянии друг от друга - то есть как бы не вместе ели. Дети сначала бегали, потом перекусили, потом опять бегали. Лёвка проснулся, прикормился, пропустил еду через себя, я его переодела и выдала Мариночке, на руках у которой он через какое-то небыстрое время уснул. В восьмом часу мы засобирались и разошлись. Домой шли уже не так бодро, Котёна немножко ныла, но действительно немножко. Дома она уселась за мультик, а я занималась ЛеонПалычем, успев даже поужинать с ним на руках. Так дождались Пашу. Пока он переодевал мальчика, я разогрела ужин девочке и выставила подтаивать замороженные бананы - Котёне непременно сегодня нужно было приготовить мороженое. Потом я укладывала мальчика, а Паша ужинал с девочкой и делал это самое мороженое из банана и малины. Мне понравилось!

Теперь же у нас час ночи. ЛеонПалыч спит и кряхтит там в спальне. Котёну уложил Паша. Мы оба уже тоже сходили в душ. Я запустила посудомойку и детскую стирку (у Котёны пачка новых платьев, все они уже были в песочнице, теперь ей завтра нечего надеть, если их не постирать), соответственно, стирку я уже развесила, решив не запускать в ночи сушилку. Ужасно хочется спать. И есть. А ещё надо почистить зубы. А мальчик кряхтит что-то очень уж усиленно... Эх, побегу. А вам вот - списки для пикника, вдруг кто в ФБ и ИГ не видел :)


Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, карантинобудни, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments