Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Суббота, 9 мая.

Ночь прошла более-менее, но под утро ЛеонПалыч кряхтели усиленно и на третью проверку оказалось, что таки надо переодеть. Было это часов в семь. Потом нам с ним удалось ещё подремать, так что из кровати я вылезла ближе к десяти.

Завтракали цельнозерновой манно-кукурузной кашей - неожиданно вкусно. Неожиданно, потому что с манной кашей у меня вообще сложные отношения.

К обеду поехали в Раштат - ЛеонПалыч совершил первую "длинную" поездку в автомобиле, вёл себя прилично. Как именно - я не видела, но подозреваю, что спал.

Котёна нарисовала для прадедушки трогательную открытку - если кто не может прочитать, тут написано "Дедушка Фима, я рада, что ты не умер":


Обедали. Дедушка Фима пил водку. Пили за Победу, за выживших, за погибших. О войне не говорили...

ЛеонПалыч мучился, видимо, животом - не истерил, но и не спал нормально, а если и засыпал, то на руках - у бабушки, у Паши, но просыпался, как только перекладывали. Ыыыыы.

К восьми мы всё-таки решились уезжать - Котёна же решила остаться ночевать в Раштате. Блин. Ни сменной одежды, ни зубной щётки... Но мы не возражали :) Привезут её завтра.

До дома доехали под шикарный закат и, под конец поездки, вяканье ЛеонПалыча. Я честно попыталась дать ему соску - соска ему не зашла, палец идёт гораздо лучше. Я надеялась, что дома он сразу уснёт на ночь - улеглась с ним, а Паша сбежал гулять с братом. Когда Паша вернулся, ЛеонПалыч всё ещё барагозил - отдала его на укачивание Паше, сама умчалась в душ. С Пашей опять всё сработало, но в кровати ребёночек опять проснулся, так что пришлось снова с ним прилечь. Уф. Половина первого ночи сейчас - спит.
У нас была идея посмотреть кино, но Паша завис у своего компа, а я что? Я ничего. Я вот тоже, постик пишу и всё время таскаю какую-то еду.

Немножко про здоровье.
У меня опять напрочь высохла кожа на лице, особенно на губах. Такое было пару недель назад уже, когда стояла отличная тёплая погода и влажность воздуха была порядка 25%. Сейчас влажность повыше, но это не спасает.
А ещё я таки решилась взять в руки зеркало и посмотреть, чего мне там нашили после родов. И нашла одно место, которое, как мне кажется, не срослось и выглядит как эрозия. В пятницу я всё равно иду к гинекологу, но задумываюсь - может, надо раньше? может, это как-то надо лечить, шить или ещё что? Кристину в прошлый визит её спросить забыла. Немножко нервничаю.

Из забавного.
Пришла бумага про детские деньги - очень быстро они рассмотрели заявление, да и деньги уже перечислили за апрель. Но почему-то фамилию они ЛеонПалычу приписали мою: теперь в одной и той же бумаге стоят Комякова Александра и Воронова Леон. Этим людям, вообще-то, отдали свидетельство о рождении. Не говоря уж о том, что я точно не писала ему свою фамилию. Буду звонить им в понедельник.
И в тот же день, что бумага от этих милых людей, пришла футболка от бонусной программы "Памперсов" - на ней написано имя ребёнка и весо-ростовые данные при рождении. Оказывается, я почему-то написала дату рождения 1.4, а не 2.4. Не то чтобы я планировала ребёнка в этой футболке постоянно выгуливать, но идея с данными показалась мне милой. Теперь же эта футболка никуда. Ну или маркером для ткани исправить - креативненько как-нибудь.

А вот теперь - спать. Чего и вам!
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments