Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Покаспит.

Пока младший спит, а старшая зависает в мультики, попробую настрочить.

Воскресенье. Про него я писала в ФБ следующее:
Дочь ночует у бабушки с дедушкой. Я встала поооздно, завтракаю вот только. Младенец спит. Муж с братом собирают спортобъект. Хорошо! Размышляю,чем сейчас займусь: бельё сухое разложу, порядок наведу, пылесос в руки возьму и как им пропылесошу всё!, но сначала бы умыться, и посуду бы убрать, и...
Допила кофе, перешла к чаю.
Из бэбифона раздался звонкий "мяв!".
Не судьба пылесосу.

Вот. Паша с Антоном собирали стенку 3 часа, что против 10, о которых писали в одной рецензии, прям очень хорошо. Каких-то деталей не хватило, они их заменяли подручными средствами, а какие-то были лишними. Ну, ок. Стенка стоит, выдерживает всех, кого должна, и пользуется популярностью среди Котёны.

Потом мы обедали, и только Антон собрался уходить, как подъехала ещё работа - у скрипача опять что-то случилось со скрипкой. Пока ребята занимались скрипкой, привезли Котёну - побыли у нас свёкры совсем недолго, уехали, забрав наш зелёный мусор - очень им благодарна, мы бы ещё долго собирались, а это первый шаг к уборке на балконе! Второй и третий придётся делать самой. Эх.

Погода в тот день была хорошей, а сил у ПалСаныча уже не очень. А мне же надо же гулять же! Пришлось немножко на семью надавить и вытащить всех на прогулку. Заодно написала Иоланте и их тоже вытащили всех. Ходили на дальнюю площадку - Паша с Антоном гуляли с коляской вокруг, а дети бесились на лазалках, а мы ещё в бадминтон играли - я ракетку в руках не держала очень много лет. А жаль! Вспомнила, что играть мне очень нравилось! Надо повторять.

На ужин решили не ломать голову - заказали еду, жареную и грильную курицу с картошкой, и салат сделали. И неизвестно когда после этого всего улеглись.

В понедельник на улице стало внезапно +4. Это после 26. Ничотак. Серо, дождь, ветер... В общем, я на улицу не выходила - зачем? Паша уехал на работу, мама к нам приехала и играла с Котёной. Привезли мат и мне пришлось, как и обещала Котёне, написать Иоланте, пригласить Марка лазать - а они взяли и пришли, не побоялись погоды этой отвратительной. Марк, правда, не очень-то долго лазал - прочувствовал он вкус к этом делу только к вечеру, когда уходить надо было. Дети, как обычно, поссорились-поскандалили. Под конец, правда, более-менее помирились. Накормила всех пельменями. Котёна хотела посмотреть передачу с нарезкой из смешных видео про животных, но быстро сдалась и попросила мультик. ЛеонПалыч у меня на руках то спал, то не спал. Не досмотрели мы передачу...

Ночь выдалась так себе - в какое-то время ЛеонПалыч проснулся, я его переодела, а потом он спать не желал, кряхтел, вякал, так что Паша пришёл, поукачивал его, принёс мне спящим, он опять, я его опять переодела (только одежду, которую, видимо, я залила молоком), а потом не помню - в какой-то момент открыла глаза, вижу Котёну рядом, а Лёвушки нет. Ээээ? И тут Паша с ним пришёл - говорит, ребёнок рыдал мне прямо в ухо, а я спала и не реагировала. Ушатал он меня.

Вчера встали довольно рано - нужно было собираться к врачу. Поскольку погода чуть наладилась, стало солнечно, я решила Пашу не дёргать и к врачу ЛеонПалыча вести одна. Прогулялась по парку до кардиолога, там ребёночку сделали ЭКГ и Эхо (Ира мне сегодня рассказала, что в РФ всем детям в месяц делают Эхо - правда что ли???), нашли PFO в пределах нормы и, в отличие от Котёны, не велели больше приходить (а её надо привести перед школой на контроль). Пешком вернулись обратно, зашли по дороге в аптеку, обменяли рецепт на деньги. В половину полудня были дома, а там Котёна с бабушкой играет.

ЛеонПалыч у меня по дороге спал, дома потом после "обеда" тоже спал, да так, что уже и мы пообедали, и собрались выходить, а он всё спит - разбудили, переодели, накормила чуть не насильно, а он снова сразу уснул. Мы его в коляску и бежать.

Устроила бабушке с Котёной выгул по парку, но по делам. Если бы я сразу нормально в карту смотрела, то, может, разделила бы эту прогулку на две, но нет. Мы шли вдоль речки, километра полтра, Котёна даже по дороге на площадке поиграла. Зашли в нужный мне магазинчик, забрали мой пакет, пакетик даже, и оттуда потопали в Росман, это дрогерия типа ДМ - там мне нужно было забрать подарочек для ЛеонПалыча и заодно уж купить пару нужных мелочей. Правда, я думала, что эти два магазина в пяти минутах ходьбы друг от друга, а оказалось - полтора километра опять.

Провозились мы там с Котёной довольно долго - всё-таки магазин больше ДМ и всё стоит непривычно. Мама позвонила, когда мы уже паковали всё в сумки - побежали спасать. Во-первых, у неё упал сахар, во-вторых, попросился наружу обеденный чай. А у нас позакрывали напрочь все общественные туалеты. Впрочем, на нашем пути и не было никаких общественных туалетов. Хотя, в больших магазинах они бывают, но, повторюсь, их все закрыли. До дома, если верить, Гуглу - полчаса ходьбы. А Котёне обещали ещё раз площадку на обратном пути. Ну и ЛеонПалыч уже давно спали и собирались просыпаться. Ыыыыыы. И мы рванули...

Шли быстро. Котёна несколько раз умудрилась скатиться с горки. Лёвушка несколько раз принимался повякивать, а когда я уже готова была хватать его и прикармливать на ближайшей скамейке, снова задрёмывал. После Энтенфанга задрёмывать перестал, уже просто плакал. Кто меня знает, помнит, что у меня на детский плач отключается мозг и я готова сделать всё, чтобы он прекратился. Поэтому от Энтенфанга я несла ребёночка на руках, мама катила коляску. Добежали до дома семимильными шагами, все всё успели, к счастью :) Только вот в магазин за продуктами не зашли, но это было невозможно. Так что ужинали тем, что нашли в холодильнике и морозилке - то есть блинчиками с мясом, а мне ещё самса досталась, которую мама накануне принесла.

После ужина Саша с бабушкой играла, уехала мама чуть раньше, чем обычно в последнее время - но она и приехала к нам сильно раньше в этот день, так что всё закономерно. Я же обнаружила на стене гостиной два пятна, а позже - и на потолке. Вот что значит гимнастическая стенка - ребёнок может рисовать теперь не только на стенах, но и на потолке, ааааааа! Когда мы делали ремонт в этой квартире, я сказала, что обои переклеивать не будем (не было ни денег, ни сил, ни времени), а просто покрасим, потому что у нас маленький ребёнок, возможно, будет ещё один, и они всё равно будут рисовать на обоях. Время шло, Котёна росла, но на обоях не рисовала. Прошло два с лишним года - дратути! Обои и ПОТОЛОК! Я так и не добилась адекватного ответа, что она хотела нарисовать и почему на стене - что-то там про северное сияние. Фломастер она взяла на водной основе, замывала тряпочкой, которой стирают мел с доски, ыыыы, поэтому теперь там разводы, а сам фломастер в одном месте не очень отмылся. Даже с меламиновой губкой. Но прошу заметить - я не ОРАЛА, только немножко повысила голос и выговаривала. Больше не за рисование на стене, а за то, что пыталась скрыть вместо того, чтобы признаться. Ну и потолок мне открылся после того, как я уже отругала за стенку. Ну вот почему сразу-то не сказать? Во время всей этой дискусси дочь раза два-три с рыданиями убегала в свою комнату, возвращалась, мы продолжали. В первое убегание из детской вдруг раздалось усиленное рыдание - я уж думала, она там себя повредила как-то. Через полчаса она сама вдруг призналась, что сломала лампочку для чтения - в порыве ярости она за неё сильно дёрнула и шнур оторвался (папа хорошо привязал лампочку к кровати). Тут уж я не ругала, куда уж ещё... :)

Паша вчера задержался на работе, умывать Котёну без него у меня не получалось, потому что не спал нормально Лёвка, а когда не спал - кряхтел и хотел меня рядом. Так что Паше практически порога пришлось бежать с Котёной в ванную. К одиннадцати мы оба вышли из "спален", меня к этому моменту просто выключало. Я ещё думала написать постик, но Паша предложил попить чаю. У меня в это время обычно начинается жор, каждый вечер, блин! Я съела две овсяные печенюшки, доела своё мороженое с солёной карамелью, выпила кружку чая под пару шоколадных конфет и поняла, что надо бежать в душ, пока ребёночек покряхтывает во сне.

В полночь мы детку переодели и нас с ним уложили. Дальше я из этой ночи ничего не помню - уснула, видимо, раньше, чем он. Проснулась под утро - рядом Котёна и мальчик не в спальном мешке, в котором мы его укладывали, а в одеяло завёрнут. Гм. Кто, когда?
Около восьми ЛеонПалыч начали активно кряхтеть, через полчаса я смогла вытащить себя из кровати, переодеть и немножко проветрить ребёнка, а когда с этим всем было покончено, начала просыпаться вторая часть семьи. Лёвушка уснул потом, так что мы смогли спокойно позавтракать. ПалСаныч убежал на работу, а к нам забегала буквально на полчаса Ира - успели чай и чуть показать спящего ребёнка.

Вчера приехала книжка, которую я купила по наводке Жени Шуйской - автор немец, поэтому купила на немецком. Книжка подержаная, 1976 года издание, рисунки автора, в книжке карандашом подчёркнуты некоторые фразы, буквы очень мелкие. Я не люблю читать на немецком, быстро устаю, поэтому вообще не помню, когда в последний раз читала художественное на немецком. Так вот - начала сегодня. И мне очень нравится! Читаю, пока валяюсь рядом с младенцем. Узнала пару новых слов. Могла бы больше, если бы за каждым незнакомым словом лезла в словарь, но это не наш подход. А, если кому вдруг - Вольфдитрих Шнурре, "Когда отцовы усы ещё были рыжими", сборник рассказов.

Погода портится. Мама пришла вот, принесла то самое, что не купили вчера вечером съедобное - попробуем с Котёной на ужин забацать пиццу системы "гавайская". Лёвка просыпается, а я так и не пообедала. Эх!

Tags: ЛеонПалыч, карантинобудни, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, трудности перевода, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Суббота-среда, галопищем.

    Галопищем, потому что в подробностях я всё равно ничего не помню :) В субботу вот, например. Паша с Котёной закупались, а уже после пяти к нам…

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments