Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Спит-не спит.

В среду после обеда мы во время прогулки разделились - мама с Котёной шли медленно, через мороженое и зависание на ближней площадке, а я наворачивала круги под разговор с Таней по вотсапу. Последний раз мы созванивались накануне моего роддома, так что было что обсудить. Потом я сидела на площадке, а мама катала коляску в надежде немножко согреться - погода всё-таки сильно испортилась. Во время моего разговора с Таней вдруг позвонила Анне - сообщила, что она сдала экзамен! Один из экзаменаторов был тот же, что и у меня, и вопросы он задавал те же самые! Она была счастлива, что я ей тогда скинула голосовым сообщением отчёт о моём экзамене - она это сообщение перед экзаменом ещё раз прослушала и вуаля! Пригласила её в гости на следующей неделе. Соскучилась.

Дома мы с Котёной быстренько соорудили гавайскую пиццу, пока мама водилась с ЛеонПалычем. Поужинали, оставив Паше добрую треть. Умывания/укладывания и т.д. не помню.

Четверг, вроде, тоже не был ничем особо примечателен. Мама приехала к обеду, привезла Котёна два платья. На улицу вышли не очень поздно, гуляли по сценарию среды. Я решила позвонить Женьке, моей коллеге, она как раз в это день мне писала с вопросами о жизни. Проболтали порядка часа - всё это время я накручивала круги по аллее. Когда вернулась на площадку, там уже была Иоланта с детьми. Я села кормить проснувшегося ЛеонПалыча на другой стороне площади, чтобы не так шумно было. Вскоре ко мне присоединилась Настя, которую отпустсли погулять. Пока мы разговаривали, несколько раз прибегала расстроенная Котёна - то Марк с ней играть не хочет, то Марк и вовсе уходит домой! Ыыыыы! Но Котёну пригласили в гости в пятницу - смотреть на новую кухню Марка. На том и разошлись.

Дома ужинали, занимались Лёвкой, Котёна паковала чемоданчик. В половину десятого Паша приехал с работы и отвёз маму с Котёной - Котёна первый раз ночевала в гостях у бабушки! Она была очень уставшей, удивительно, что в машине не уснула!

Ночь на пятницу была ужасно короткой. ЛеонПалыч мучились животом, а мы как бы бессонницей. Нет, он не кричал всю ночь, но и не спал. Кряхтел. Вякал. Плакал иногда. В общем, ужос. Утром пятницы мне нужно было к гинекологу. Окончательно проснулась я за полчаса до будильника. К врачу поехали все вместе - пока я была там, Паша выгуливал младенца.

У гинеколога, в общем и целом, всё ничего. То, что я обозвала эрозией оказалось даже не разошедшимся швом, а прорезавшейся ниткой. Да, вышли ещё не все нитки, блин. Врач пообещала, что всё заживёт само. Скоро. Ню-ню. Спросила, как я собираюсь предохраняться теперь. Рассказала чуть о спиралях, я спросила о гестагеновых депо. А она упомянула, что я скоро впаду в предклимактерическую фазу. И уточнила, не собираюсь ли я ещё рожать. Нуууууу... Из-за всех этих разговоров я забыла спросить, можно ли уже спорт. Надеюсь, что можно. Как будто у меня есть на это время.

Встретилась потом с Пашей, мы доехали до ближайшего Лидла и там я купила два кустика лаванды, 12 петуний двух сортов и красивые сиренивые цветочки, названия которых не знаю.
Дома я всё это сразу пересадила, подмела, наконец, балкон, и мусор сложила компактно. Теперь его бы выбросить, помыть там всё и качели повесить, которые приехали, наконец. И жизнь заиграет новыми красками.

Паша, вроде, чуть подремал, у меня не получилось. Мы, вообще-то, сразу собирались ехать за Котёной, но сил у нас не было, поэтому взяли паузу. К нам заезжала Эля, привозила клубнику и проблемный телефон с неработающей симкой. Часа в три Паша таки уехал за Котёной, привёз её, через час примерно отвёл её к Марку, а сам поехал за продуктами. Мы же с Элей и ЛеонПалычем вышли на прогулку и догуляли по аллее аж до Мюльбургер Тор. И обратно. Уже после нас вернулся Паша. А Котёну привели родственники. Эля ушла после наших попыток связаться с её бывшим оператором, обещала вернуться.
Вечер перешёл в ночь. Ночь лучше не стала. Ну, чуть лучше, может быть. И этой ночью я наблюдала то, о чём предупреждала Кристина - опасность задавливания младенца старшим сиблингом: я встала за свежей водой, чтобы переодеть ЛеонПалыча, но ушла не сразу, а понаблюдала за Котёной, она же двинулась во сне к Лёвке (там раньше лежала я) и с размаху набросилась на него (так она с замахом на меня обычно падает, обимая со спины). Я едва успела её остановить. Страшно, однако. Отпихнула её к другому краю кровати, проложила между ними валик из пледа и подушку. Как-то так. Всё это в полпятого или около того. Паша приходил, укачал детку - только отдал мне обратно, тот снова закряхтел. И такая дребедень...

Из кровати я сегодня вылезла только после десяти. На завтрак блины со сметаной и вареньем. Ммммм. Около трёх приехали Мариночка с Каринычем и мы от нас потопали на площадку на Кюлер Круг - это хорошая прогулка по парку. На площадке мальчик наш хорошо спал, а Котёна встретила Розу и начала играть с ней, от чего и так печальный Кариныч опечалился ещё больше. Впрочем, под конец они таки начали играть вместе. Но потом Котёна упала с карусели и это была драма высшего уровня. Пришлось идти домой, да и по времени было пора. Всю дорогу Котёна останавливалась, смотрела на ссадину на коленке и начинала завывать ещё громче. Бедная девочка. Дома, правда, она покаызывала Каринке гимнастическую стенку и нормально так с неё прыгала, не боясь и не плача от боли. Ну, значит, всё хорошо :)

Девочки почти сразу ушли, примерно черз час вернулся Паша - гулял по строительному и продуктовому. Приготовил нам ужин, после которого мы решили искупать ЛеонПалыча. После этого мальчик не только не уснул моментально, но и начал барагозить. Блин, не должны младенцы в этом возрасте (а в четверг исполнилось 6 недель!) бодрствовать по 4 часа!

Котёну уложил Паша, Лёвка за это время нормально не уснул. Но вот сейчас, вроде, да. Но спит очень тревожно. Не уверена, что сегодняшняя ночь будет лучше... Но надежда умирает последней.

Из положительного: в понедельник Котёна идёт в сад, будет ходить понедельник-вторник целый день по средам до 12. Это план на блажайшие 4 недели. Я по этому поводу запланировала на понедельник уборку. Эх, оторвусь!

Спокойной ночи, дорогие! :)
Tags: ЛеонПалыч, карантинобудни, когда твои друзья с тобой, проясли, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвятница.

    Про четверг что-то ничего не вспоминается особого. А, ну, ночью внезапно пришла Котёна, полежала посреди кровати, поняла, что Лёвыч во сне будет…

  • Вчера-сегодня.

    В ночь на вчера ЛеонПалыч решили барагозить, гулить и всячески не спать часа полтора. Это было немножко утомительно, но в девять пришлось всё равно…

  • Пятнидельник. Пунктирно.

    Пятница. В пятницу мы ездили забирать фотоаппарат для Котёны, купленный через местную вотсаповскую группу "купи-продай" - заодно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments