Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Семь недель

исполнилось сегодня ЛеонПалычу! Но пойдём по порядку...

Воскресенье прошло у нас в компании друзей из Штутгарта. Выяснилось, что двухлетние девочки с удовольствием залезают по лестнице на самый верх, особенно, если родителей рядом нет. Паша в этот день готовил, чтобы нам было что есть на неделе, поэтому на прогулку с нами не пошёл. А мы очень даже пошли - опять на площадку у Кюлер Круга, где Котёна опять встретила Розу. ЛеонПалыч к этому моменту решили начать возмущаться, на площадке было жарко и людно, так что найти скамейку в тени было невозможно - пришлось сесть на травку и кормить его так, а когда успокоился и наелся, посадить в хоп-тай и укачать на себе. А ещё я удачно позвонила Ире - она как раз проезжала мимо нас, так что девочкам удалось наконец-то познакомиться, ну и мы немного за жизнь поболтали.

Перед походом в сторону дома заказали китайской еды на ужин. Дома нас ждала мама - Паша отправил её "на площадку", но не сказал, на какую, а до меня мама не дозвонилась, так что она совершила прогулку в противоположном направлении. Играла потом с Котёной, а мы общались с гостями пока они внезапно не уехали.

Котёне с вечера подготовили одежду для садика. В понедельник встали в приличные восемь утра. Пока ЛеонПалыч спал, я успела и вымыть, и потом до Пашиного ухода высушить волосы. Вау. В сад Котёну отвозил, конечно, Паша. Мама в этот день ездила к стоматологу в Брухзаль, потому что у неё сломался протез (от Котёниной шоколадки) - починили в тот же день, так что пришлось ехать забирать. Две эти поездки вымотали маму, конечно, поэтому до нас она не доехала. Я к трём часам собрала себя с Лёвкой и мы отправились в садик пешком. У садика встретила Анджелу, поговорила с ней о прививке против менингококка В - они её не делали, так что яснее мне не стало. Ещё я испытывала неловкость от того, что не проявилась после того, как мой бронхит пошёл на спад - не хотелось дёргать лишний раз, мы договорились же, что я позвоню, если станет хуже или не станет лучше. Но всё равно...

Домой шли опять через ГКА и площадку у Кюлер Круга, но Розы там не было. Котёна требовала написать её маме, я не стала. В итоге, Котёна бегала по площадке, а я катала коляску вокруг. Надо сказать, что ЛеонПалыч проснулся ещё у садика, а когда мы оттуда вышли, устроил форменный скандал, так что мне пришлось срочно искать скамейку - она нашлась под палящим солнцем, ыыыыы. После прикармливания он затих, но прям по-настоящему спать не очень планировал. Через полчаса катаний-гуляний мы отпрвились домой, ехали на трамвае, вернулись домой без сил. Котёна упала на кровать с планшетом, а я с Лёвкой. Так прошёл вечер до Пашиного возвращения. Ночь не помню, значит, как обычно прошла, без эксцессов.

Во вторник утром Котёна заявила, что не хочет в садик. Я ей объяснила, что такой опции у неё нет. Потом, правда, она повеселела и отправилась туда в хорошем настроении. Мама приехала в начале полудня и очень мне помогла, взяв на себя ЛеонПалыча. Я же взяла на себя пылесос и, НАКОНЕЦ-ТО, пропылесосила квартиру - впервые за последние два месяца. Даже дышать легче стало!В идеале я собиралась ещё помыть пол, но не сложилось.

После обеда мы потопали за Котёной, но встретили по дороге Констанцу - я сто лет её не видела, поэтому заболталась, так что до садика мы половину дороги проехали на трамвае и забрали всё равно довольно поздно её. Домой шли обычным маршрутом, только в этот раз Роза была на площадке. Я оставила с ними маму, а сама намотала большой круг по ГКА, ну, не очень большой, конечно, но всё равно - на полчаса. А потом опять на трамвае до дома. Удобно, чо уж.

Вечером Котёна опять подвисла в мультиках, а мама посадила мне новые петуньи, которые привезла накануне Эля, решившая непременно "отомстить" мне за всё хорошее, что мы с Пашей для неё делаем. Теперь у меня есть полосатые цветы. Жаль, что купленные мною петуньи передумали цвести - я прям недоумеваю!

В среду Котёна была в саду до полудня, забирала её моя мама. Я же всё это время совершенно неэффективно провалялась с Лёвкой - он не хотел нормально спать. После обеда, несмотря на жару, поползли на прогулку - маму с Котёной я отправила в Книлинген на площадку к Каринке и Мариночке, а сама с коляской догуляла до ДМ, забрала там заказ, а потом гуляла по аллее почти до Мюльбургер Тор. В общей сложности отгуляла час с копейками. Дома достала почту и... Тут скопирую из ФБ, ибо я там уже жаловалась:

"В Германии (не знаю, во всей ли, но у нас точно) у детей через пару дней после рождения берут кровь на скрининг всяких весёлых заболеваний (большую часть названий которых я вижу в первый раз) - дело это добровольное, данные идут в регистр. Кровь отправляют в университетскую клинику Хайдельберга - если всё в порядке, вам ничего не сообщают.
И вот пришла я сейчас домой, залезла в почтовый ящик, а там письмо. Из Хайдельберга.
10 глубоких вдохов. Частичный душ. Чуть всплакнуть. Поседеть. Вскрыть конверт.
Блин. Я и забыла, что туда же они отправляют данные скрининга на нарушения слуха! А у ЛеонПалыча скрининг получился со знаком вопроса, что часто бывает, если в ухе ещё много околоплодных вод или ребёнок не лежит спокойно. Просто надо перепроверить, мы идём к ЛОРу через неделю.
А Хайдельберг решил напомнить об этом и попросил результаты контроля. Зайки.
Тьфу на вас. Нельзя же так."

В седьмом часу мама с Котёной вернулись, Котёна играла своим новым набором с вафельницей и, к счастью, забыла о Марке, а когда вспомнила, я сказала ей, что мы как раз договорились с Иолантой на следующий день. Мама после ужина уехала чуть раньше, чем обычно в последнее время, а я читала детям - Лёвка от этого не мог уснуть, а Котёна хотя бы не зависала в планшете. Читали час. Паша приехал поздно, я даже успела начать нервничать. Он перехватил Лёвку и укачал его на ночной сон, а я укладывала Котёну и уснула у неё. Логично.

Сегодня у нас праздник - Вознесение (?), и День Отцов заодно. Выходной. Паша с Котёной с утра замутили пирог с ревенем. Около двух часов приехала Анне с подарочками для малыша, а заодно и мне с Котёной кое-что перепало. Мимими. Мы пили чай, болтали, Котёна показывала трюки. В полпятого выползли на прогулку - дошли до дальней площадки, Котёна скакала там, а мы наматывали круги, но так, чтобы её видеть. Потом ЛеонПалыч начали скандалить и нам пришлось сесть - спасибо, нашлась скамейка в тени. Я его покормила, Анне потом покачала, а когда он приутих, мы положили его обратно в коляску и он уснул, по пути домой, конечно. Поэтому мы отвели домой Котёну - в шесть к ней должен был прийти Марк, а сами пошли гулять ещё раз. В итоге: 5.5 км. Наболтались и про жизнь, и про коллег, и про клинику, и про нового шефа, но не успели, конечно, всё обсудить.

Дома мы были в семь. Я чуть пообщалась с гостями и ушла валяться с Лёвкой, который до ужина так и не уснул, я же была такой голодной, что ждать не могла. После ужина дети ещё чуть поиграли. В девять разошлись. Пока Паша укачивал ЛеонПалыча, я умыла Котёну, потом поменялись - я укладывала младшего, а Паша старшую. В душ по очереди. Потом чай и всякие излишества. Убрать всё. Паша теперь вот спит уже, а я строчу. А у меня ещё игрушка не играна и сериал начат по совету Мариночки - Upload называется, хорошо идёт, зараза.

А про мальчика ЛеонПалыча расскажу чуть-чуть отдельно:
- акне на лице стали потихонечку уходить: на лице теперь не сплошная корка
- но появилось покраснение в складке кожи между шеей и подбородком, мажем
- ногти царапучие!!!
- дерматит на попе был лучше, теперь опять хуже - последние пару дней с эрозиями, я по этому поводу очень переживаю. Стараемся чаще менять подгузники и "проветривать", но блин...
- пупочная грыжа меня нервирует - очень хочется верить, что закроется сама, но у меня тут нет опыта, поэтому я очень скептична
- несколько дней как начал отчётливо гулить
- фиксирует взгляд и улыбается адресно
- страховая пока не прислала ответ, оплатят ли они эту прививку, жду
- колики есть, жить с этим пока можно, то есть вся история всё ещё слабее, чем было у Котёны, а это хорошо
- вполне себе держит голову, лёжа на животе - в этой позе очень похож на Котёну в том же возрасте!

И про себя:
- катастрофически не хватает времени ни на что!!! Особенно расстраивает, что я не могу даже просто ознакомиться с восстановительными упражнениями на Настином диске, не говоря уж о том, чтобы регулярно заниматься. "А жопа растёт" (с)
- Я стриглась почти год назад - сейчас все волосы посеклись, отрасли корни (и именно сейчас все считают, что я покрасилась), укладка не лежит, всё бесит! Как это побороть - пока не знаю. Видимо, начну собирать волосы в пучок.
- у нас очень низкая влажность - у меня опять высохла напрочь кожа на лице
- пока не заживает то место, где прорезался шов - это тоже меня очень беспокоит
- ужасно хочется спать

А что новенького у вас?
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, карантинобудни, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments