Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятнидельник.

В прошлую пятницу Паша работал, раз уж в четверг у нас выходной был. Котёна свалилась ночью опять с нашей кровати (пледик под матрасом не спас, увы!), но не помнила об этом, пока я не рассказала. Мама приехала пораньше, чтобы её занять. День был пасмурный, но жаркий. Не люблю такие. Предвестие грозы.

К обеду списались с Мариночкой и заманили их с Каринкой в наши палестины - они доехали до нас, а гулять мы пошли на дальнюю площадку: там оставили маму с девочками, а сами потопали наматывать круги с коляской. В первый круг Лёвыч (кстати, как только я начала называть его Лёвычем, Котёна начала называть меня мамычем) не уснул, даже потребовал выноса из коляски и молока - мы нашли подходящую скамейку, я его вынула, попыталась приложить, а он начал улыбаться и нифига не брать грудь, но и не плакал. Мы повеселились, но я таки выдала ему грудь другую, а он таки попил молока и потом изволил уснуть, так что на следующем круге я отдала его маме, а мы с Мариночкой следили за девочками на площадке. Часам к шести притопали домой, при этом Лёвыча пришлось примотать в хоп-тай, потому что в коляске ему разонравилось. А ещё мы на этой площадке встретили Лару, мою коллегу, сейчас беременную третьим - первые у неё две девочки, светлокожие и с очень светлыми рыжими волосами. Средняя мечтает о братике :) Показали ей младенца в коляске. А 50 метрами позже встретили опять Констанцу, в этот раз с детьми, удивительно выросшими за то время, что я их не видела. В общем, познакомила Мариночку с бывшими коллегами :)

Вечер пятницы не помню, так что, видимо, без особых эксцессов.

Суббота была холодной и дождливой, поэтому я с Лёвкой на улицу не выходила, а Паша ездил с Котёной за продуктами, а вечером они пешком прогулялись в строительный за цепью для качалки на балкон, и Паша её даже сразу повесил. И оказалась она странной - то есть качаться в ней можно, конечно, но ноги всё время проваливаются, потому что она сделана из сетки крупноячеистой, подушка там нормально не держится, и залезать в неё, а тем более вылезать, не очень просто. Котёна посмотрела на всё это и выдала вердикт:
- Мама, ты купила какую-то хрень.
Ну ладно. Зато у нас теперь есть многокилограммоввыдерживающее кольцо и цепь - можно и что-то другое туда вешать :)

В воскресенье Паша после завтрака уехал с Котёной в Раштат. Я не поехала с младенцем, потому что там же с субботы уже были Антон с семьёй, и это было как-то слишком много народа с учётом двухкомнатной квартиры и необходимости укаладывать младенца поспать в одной из комнат. Я позвонила маме и выманила её на прогулку - мы отлично прошлись по ГКА под разговоры о семейной истории. Впрочем, родственников оказалось так много, что я быстро начала путаться. По следам рассказов пыталась найти какие-нибудь данные о пропавшем без вести мамином дяде - он на момент начала войны служил в армии под Брестом - но ничего не нашла. Но мы даже дату рождения не знаем... Мне почему-то хочется верить, что не погиб сразу, а попал, например, в плен и остался после освобождения в Германии...

Паша с Котёной вернулись не поздно, так что ужинали вместе. Умывал и укладывал Котёну Паша - волосы ей мыл, феном сушил, мимими :)

Вчера Котёна ходила в садик, Паша отвёз и умчался на работу, я даже позавтракать успела. Днём ко мне приезжала Наташа - общение выглядит, конечно, немного странно, когда младенец не спит крепко и ты каждые 10 минут срываешься обратно в спальню вместе с гостьей, прикармливаешь, попутно делясь всяческой информацией о материнстве, потому что Наташе очень актуально. Дома при этом полный бардак - нам в пятницу привезли ещё немножко вещей, и до того пару пакетов, и их я разобрать не успела...

Обедали чаем с плюшаками и пирогом, которые принесла Наташа, потом как-то собрались и вышли на прогулку в сторону садика, аж на 20 минут позже того, что собирались. Пришли в сад в начале пятого, у входа встретили Станку - от Анне я знаю, что Станка недавно лежала у нас в клинике, она не знает, правда, с чем. Станка выглядела плохо, сказала, что с утра была лихорадка 39. Близко ко мне не подходила, конечно. Блин. При этом она забрала Йонаса из сада, приехав на велосипеде - потому что Вальтер уехал на её машине, потому что в его Порше что-то там с двигателем (разработчик что-то обнаружил и отзывает или призывает на проверку автомобили). Почему не Вальтер на велике поехал на работу - загадка. На велике ему ехать минут 10. Так вот. В сумке у Станки лежла теннисная ракетка - то есть она не домой, а с Йонасом на занятие ещё. Мама в Румынии, на помощь приехать не может, ибо границы закрыты. Жесть какая-то. Попробуем созвониться в эти дни.

Котёна пожаловалась, что я её чуть ли не последней забрала. Порешили идти домой пешком через Кюлер Круг. С Наташей попрощались до следующей встречи - у меня и для неё теперь вещи лежат, так что на этой неделе встретимся ещё :) Котёна минут 15 побегала по площадке, пока я говорила по телефону с Верой и краем глаза цепляла Дженет (с той удалось только обменяться кивками и договориться о созвоне и совместном выгуле), а потом начала хныкать, показывая на Розин дом. Балда. Сказала бы сразу... Я написала Монике, Роза тут же согласилась выйти на площадку - я решила, что Моника отлично приглядит за обеими, и ушла к прудам, сделал круг, вернулась. Разошлись мы в седьмом часу. Лёвка спал уже три часа и было понятно, что щас будет просыпаться, поэтому две остановки мы проехали на трамвае, а последнюю прошли пешком, заедая прогулку мороженым. Домой пришли одновременно с мамой, которая притащила нам пакет с заказанной одеждой и балконными украшательствами.

Вечер прошёл довольно спокойно, даже поужинать удалось нормально - мама принесла нам холодный борщ и маффины, я сделала салат, Лёвыч вёл себя хорошо, на руках-то у бабушки :) Уходила мама одновременно с возвращением Паши. Дальше было затянутое укладывание Котёны, которая в садике 20 минут поспала, а теперь страдала, когда поняла, что укладывать будет папа. Лёвыч внезапно решил на руках у Паши успокоиться, так что Котёну всё-таки уложила я. Но пока она переживала, что ей не хватает времени со мной на обниматься-целоваться-гладиться, я и сама чуть всплакнула. Но идею идти её уладывать с Лёвкой на руках отвергла.

Ожидаемо уснула с Котёной, Паша разбудил в одиннадцать. Выпили чаю. Сходили в душ. Я решила ещё написать этот постик, но через пару минут передумала - сон важнее. Ночь прошла более-менее, помню только, что Лёвка кряхтел пару раз, а я сонно выдавала ему грудь. Нормально просыпались уже в восмьмом часу.

Сейчас вот Котёна в садике, я пытаюсь договориться с кем-нибудь на встречу на площадке, Лёвыч сначла беспокойной дремал, потом в пузе что-то произошло и он теперь хорошо спит, но по-хорошему надо менять подгузник. А он спит. И это дилемма. Потому что в столовой и на кухне бардак, в гостиной тоже, и зубы у меня ещё не чищены, и вообще. А если сейчас будить, то не факт, что я хоть что-то ещё сделаю. С другой стороны - попа с дерматитом. ТЬфу ты.

А, вчера пришло письмо из страховой - прививку они не оплатят. Ну и ладно. Не будем её делать значит.
Завтра ЛОР, в четверг первая прививка.

Upload досмотрела! Понравилось. Жаль, что пока только 1 сезон. Начала читать House of God на русском - переводил ньюйоркский врач, его посты о ковиде и борьбе с ним в Нью-Йорке многим, наверное, попадались. Есть у меня вопросы к переводу, конечно, но в общем и целом хорошо идёт. На немецком я тогда осилила треть книги или около того.

Tags: ЛеонПалыч, карантинобудни, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг-суббота.

    Постик будет коротким, потому что невозможно хочется спать... В четверг мы решили выйти на улицу до наступления жары, и таки вышли часов в…

  • Вторник-среда.

    Вчера мы договаривались на встречу с Марьяшей и мальчиками, думая про первую половину дня, но в первой у них не сложилось, поэтому перенесли на…

  • Вчера-сегодня.

    Спали после субботней вакханалии неплохо, но маловато. К десяти приехали Пашин папа и Ира, потом поднятнулся Антон - завтракали вместе блинами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments