Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторник-суббота.

Прошлый пост закончился серединой вторника.
Котёну я забирала из садика с мамой, при этом мой темп ходьбы мама не выдерживает, поэтому её на полпути отправила на трамвае, а сама дотопала пешком. Дальше, если честно, не помню. Наверное, мы прошли опять через ГКА и Котёна привычно выгулялась на площадке у Кюлер Круга, не исключено, что снова с Розой. С памятью надо что-то делать, конечно. Например, писать постики ежедневно...
Самоапдейт!!! Вспомнила - после садика мы встречались в ГКА, но на другой площадке, с Ирой и Женей! Дети носились, мама катала коляску, мы с Ирой болтали о разном. Было неплохо, видели народ из нашего садика. Но больше туда не пойду - скамеек там нет вообще, а сидеть на камнях как-то не айс. Точнее, как раз айс, холодно то есть.
Домой вернулись на трамвае. Вечер обычный. Был. Вроде.

В среду Котёна уехала с Пашей в садик, потом Паша вернулся, мы собрались и вместе вышли из дома - он на работу, а я с ЛеонПалычем к ЛОРу. Пришла минут на 10 раньше назначенного, прогулялась немножко в соседнем квартале. Во время исследования мы его даже не вынимали из люльки, вёл он себя вполне прилично, но при этом в правом ухе всё быстро и хорошо измерилось, а левое бастовало. Доктор уверяла меня, что всё в порядке, так бывает, есть много причин таким результатам - контроль через 3 недели.

Вернулась домой, вскоре и мама Котёну привезла. Ну, не совсем вскоре - мама забыла дома мобильник, о чём мне сообщил Вовка. Я попросила его завезти мобильник мне по дороге на работу, что он и сделал - я рассудила, что мама же всё равно ко мне приедет. Но мама решила поехать с Котёной из садика домой, за мобильником. Очень удивилась, когда его не нашла, всё перерыв, но позвонила потом Вовке. И мне. После этого они с Котёной решили пообедать, а вот потом приехали ко мне. Пока их не было, я тоже пыталась пообедать с ЛеонПалычем на руках. Роняя на пол мюсли, да...

На вечер была запланирована встреча у Котёны с Каринычем - я созвонилась с Мариночкой и выработала план. Маму мы отпустили в центр, а сами с Котёной и ЛеонПалычем потопали пешком, предполагая сделать небольшой крюк за кренделями. Котёна в этот раз не взяла самокат, изнывала от жары и предстоящего крюка, в общем - выносила мне мозг так, что я чуть не развернулась. Но мы дошли в начале пятого. Девочки играли, мы с Мариночкой в тени вишёвого дерева болтали, я подкармливала ЛеонПалыча - так прошли полтора часа, и я тронулась в обратный путь. Котёну мне потом привезла Мариночка - им это было почти по пути на Каринычевы занятия в Русском доме.
После ужина Котёна собирала вещи для ночёвки у бабушки, они дождались Пашу и уехали.

В четверг утром у ЛеонПалыча были назначены первые прививки. Когда я сказала, что, вероятно, буду плакать, медсестра нашего педиатра договорилась, чтобы в качестве исключения нас запустили в праксис втроём (я об этом не просила). ЛеонПалыча осмотрели и послушали, велели мазать лицо ибо сухая кожа (там ещё было прекрасное про эксперименты с половиной лица, оно у меня в ФБ), успокоили по поводу грыжи в том духе, что она будет ещё увеличиваться, но потом обязательно начнёт уменьшаться, через 3-4 месяца. А потом выдали вакцину от ротавируса в рот и укололи в оба бедра всё остальное. Малыш плакал, мать, разумеется, тоже. Успокоились примерно одновременно, даже прикладывать к груди не пришлось. Следующий приём через недель.

По дороге к дому сдлали крюк через аптеку и добыли парацетамол в свечах. Паша потом умотал на работу, а в начале первого мама привезла Котёну. Лёвка вёл себя неплохо, но периодически начинал горько плакать, непривычно, так что я ему даже замерила температуру - градусник показал 38 и я дала ему парацетамол, вспомнив слова педиатра "не ждите, пока станет хуже!" (при инфекциях-то я выжидаю обычно до 40). К половине четвёртого до нас дошла Наташа, которую я приглашала прогуляться, и мы пошли всей толпой через ГКА - в четрые у Котёны была назначена встреча с Розой на площадке, при этом Моника сказала, что за обеими присмотрит, но мама была тоже с нами, так что присмотр был качественный. А мы с Наташей ушли топать по дорожкам и катать коляску. Когда вернулись к площадке, ЛеонПалыч изволили проснуться, напиться молока и дать знать, что подгузник надо менять. Во время смены оного была описана всего одна коляска. Ыыыыы. Котёна себе такого не позволяла.
По домам разошлись часам к шести.

Маму в тот вечер отпустили домой пораньше, после ужина. А Котёна пришла ко мне в кровать, где я - сюрприз! - валялась с Лёвкой, и уснула, пригревшись под пледом. И я с Лёвкой уснула. Так что ничего не могла понять, когда Паша меня разбудил. Котёну потом разбудила я и отвела в её кровать. Ночью она пришла, спросила, где папа и чистила ли она зубы - когда я ответила "нет", начался вой. Потому что нельзя с нечищенными зубами, ыыыыыы! Я не готова была совсем никак вставать и топать в ванную, пыталась ещё Лёвку подкормить. Тогда Котёна ушла к Паше - он почистил ей зубы. В четыре утра. Потом с Лёвкой побродил, затем вернул мне его. А Котёна и вовсе спать к папе ушла. Дурдом, а не ночь получилась.

Встать после этого в восемь утра пятницы не получилось ни у кого. А в десять собиралась приехать Ира с Женей. Ха. Ну, к половие одиннадцатого Паша напёк стопку блинов. Тут гости и приехали. Вообще-то, мы собирались гулять идти, но пока поели, пока мы умылись и собрались - к половине первого выкатились. Прошлись к площадке у Мака, так хотела Котёна - площадка оказалась закрытой, поэтому отправились на дальнюю площадку нашу. Детей выгуляли, хоть и недолго. Вернулись обедать. С гостями распрощались. А в шестом часу Паша отвёз нас на дачу к Озозам, обещав потом забрать.

На даче хорошо. Котёна поиграла с Марусей. Я поболтала с Настей. ЛеонПалыча укачивала на себе, а себя - на качелях. Интересный момент был, когда Котёне понадобилось в туале с моей помощью, а у меня как раз на груди висел Лёвчик - а в туалет надо идти через садоводство и помогать Котёне одной рукой совершенно невозможно. Настя вести Котёну в туалет отказалась, но согласилась пойти с нами и, если что, подержать чуть ЛеонПалыча на руках, пока я буду занята. А когда мы до этого туалета дошли, нас догнала Маруся с воем - она ехала за нами на велике, упала и разодрала ногу. Так что Насте вообще было не до нас. А Котёне было прям надо. И я такая с младенцем на руках. Ситуация однако! Закончилось всё хорошо, но, блин, немножко нервно было.

Забрал Паша нас в половину восьмого, предварительно заказав нам на ужин пиццу и салат. Было вкусно.

Ночь сегодня была опять немножко нервной, Лёвка кряхтел и спать под это получалось так себе.
Встали часов в девять утра. После завтрака Паша валялся с Лёвкой - тот спал у него на груди. Когда выспались, Паша с Котёной съездили за продуктами, и уже около четырёх мы отправились в Раштат. До того я пыталась разобрать пакеты с одеждой, которую нам опять отдали, и перемешала одежду от разных людей. И зря. Потому что одному "спонсору" одежду надо будет вернуть, а другому - нет. Ыыыыыыы. Придётся фотографировать и сортировать потом. До пакета, в котором может быть шерсть для ребёнкиной попы, пока не добралась, а попа тем временем снова стала выглядеть хуже - она как-то волнами себя ведёт, но сегодня опять была эрозия. Эх. А ещё у детки насморк со вчерашнего дня - и ночью мы поняли, что ни соплеотсоса у нас нет (не нашли Котёнин), ни отривена (сосудосуживающих капель), а фырчал ребёнок ночью так, что прям страшно становилось. Реакция на прививку что ли такая?

В Раштат приехали в пятом часу. Я надеялась, что погулять сходим, но не сложилось. Котёну уговорили остаться ночевать, и мне кажется, что я как-то на неё надавила-сманипулировала-шантажировала. Это меня немножко заботит... Привезут её нам завтра. Лёвыч в гостях почти не спал, только дремал на руках. В машине уснул, дома сразу проснулся, но Паша его укачал и уложил в гнездо спать - сейчас вот он там кряхтит, видимо, скоро придётся спасать. Впрочем, пора - я тут постик пишу-пишу и вдруг замечаю, что из груди тоненькая струйка молока льёт! И из другой! Блин. Хоть стакан подставляй и запасы делай.
Мы с Пашей успели чаю выпить с вредным и надеялись спать лечь до одиннадцати. Но теперь есть шанс лечь до полуночи. Йуху!

А ЛеонПалычу в четверг исполнилось 8 недель. Он улыбака и болтушка. И очень хорошенький.
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments