Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскредельник.

Все мои планы воскресные планы на уборку почему-то рухнули. Руки не дошли ни до чего. Ну, до одной стирки только. А у Паши - до супа. И всё. В остальном - остался бардак.
Паша ещё с утра был мрачен - у него купили гитару, которую он в пятницу отправил покупателю, а в субботу тот её получил и сообщил, что у гитары разбит гриф, при этом повреждений на коробке нет. И начали Пашу терзать смутные сомнения - не грохнул ли покупатель гитару сам? У них примерно весь день шла вялая переписка, я тоже чуть поучаствовала. Паша даже опрос в ФБ запилил. В итоге покупатель нашёл таки повреждение внутри коробки. Теперь его задача отнести всё это на почту и подать претензию, после чего мы, конечно, вернём ему деньги и начнём бодаться с почтой. Я настроена скептически. На всякий случай.

Со всей этой историей на прогулку мы вышли ближе к пяти, потопали в сторону Мюльбургер Тор. В шесть позвонили из Раштата и сказали, что Котёна просится домой. Мы, вообще, рассчитывали, что она приедет с семейством Антона, но те к тому моменту не решили, поедут ли они обратно в Карлсруе в этот день. В общем, Паша после возвращения домой тут же помчался в Раштат, а я ко мне пришла мама - кормить меня рыбным салатом и пирогами, и тетешкать ЛеонПалыча, который без коляски спать отказался и барагозил.

Паша с Котёной вернулись в девятом часу. Пока всех умыли, уложили, цветы полили (полила, то есть, я), настало начало полуночи. А пока чай и укладываться самим - почти два часа ночи. Зато ЛеонПалыч спал в гнезде в своей кроватке и разбудил меня кряхтением только в полпятого. До того, правда, пришла Котёна - с одеялом, но холоднющая! Пришлось греть деточку. Второй раз ЛеонПалыч проснулся уже под утро, часов в семь, но я никак не могла собраться с мыслями и встать, чтобы его переодеть - в результате ребёнок начал плакать так, что пришёл отец. И переодел. Ура. А потом я с маденцем снова уснула, и семья дала нам поспать.

Встала я в одиннадцатом часу, помыла голову, в очередной раз ужаснувшись виду волос (я не стриглась год, концы все секутся, корни отросли - не крашусь, потому что хочу покрасить после стрижки, но как организовать стрижку с младенцем на руках - загадка, но при этом девочки мне сегодня сказали, что вот такая длина волос это прям отлично, и то, как сейчас уложено, прекрасно, и стричься мне не надо! Ыыыыы!), сделала капустный салат, после чего мы позавтракали оладушками (Паша напёк целую гору!) и начали собираться на первый гриль к Насте на дачу. Пока я то сушила волосы (Котёна развлекала братика в это время, такая лапочка), то собирала все нужные сумки, Паша разобрал немного коробки и всякое остальное в кабинете, и пылесосил там. Потом мы ещё собрали мусор почти весь. Котёну обмазали кремом от солнца. И ещё тысячу мелочей каких-то сделали. За это время ЛеонПалыч уснул у Паши на руках, так мы его и переложили в автолюльку. А на гриль приехали с опозданием на час.

Правительство нашей земли так и не смогло определиться, насколько именно послабляется карантин - в прессе на прошлой неделе писали, что можно будет собираться до 10 человек в закрытых помещениях и до 20 на свежем воздухе, но поскольку штрафы высоки, Настя решила позвонить в Штутгарт и выяснить у них - а они сказали, что про 20 человек ещё ничего не решили, рано, мол, пресса это подхватила. И на сайте правительства земли действительно нет такой информации. Нас же получалось 9 взрослых. Ещё 4 ребёнка, но детей решили не считать. Хотя ежели чего - дети, конечно, тоже считаются. В общем, нас было точно меньше 20, но фактически больше 10. И это мы, к сожалению, не всех позвали - именно из-за этих непонятнок. Не хотелось, чтобы кто-нить из соседей (а там все такие правильные немцы) или председатель запалили нашу вечеринку.

День был жарким, +28 в тени. Ветерок слабый. Девчонки носились автономно, Лёвка большую часть времени провёл на руках то у меня, то у Паши, но и просто на травке спал, и у Алички на руках посидел (Аааааличка приезжала, а мы её так давно не видели!), и на качелях поспал, и вёл себя, в общем и целом, прекрасно, всего пару раз поплакав, и то не очень громко.
Мы отлично посидели, поболтали, посмеялись, поели тоже прекрасно - в этот раз Аличка с подругой привезла спаржу зелёную (и тут мне сказали, что она как-то что-то меняет в молоке и ЛенПалычу это может не понравиться, ну, посмотрим), а Ира привезла два торта (и тут я узнала, что существует "Белый Захер" - он оказался очень сладким, поэтому мне малиново-маковый торт с маскрапоне и лимонным курдом понравился больше). Ну и вообще. На свежем воздухе всё хорошо идёт :)

Уехали мы около восьми. ЛеонПалыч дома продолжил игру с грудью - это когда он начинает пить, там открываются протоки и молоко начинает бить струёй, он от этого теряется и отворачивается, получает молочный душ, мне приходится зажимать сосок и вытирать ребёнка одновременно, и это повторяется всё несколько раз, после чего ребёнок окончательно отворачивается, так нормально и не поев. Ыыыыы. К половине десятого Паша Лёвчика укачал на ночной, а то он как-то прям нервничать-плакать начал, переев, видимо, свежего воздуха (а когда он плачет, пупок начинает очень уж выпирать, а я пугаться этой чёртовой грыжи). Я умыла Котёну, измазала её кремом (экзема у неё что-то процветает, и мы даже решили ограничить сладкое и посмотреть, изменится ли что-то), почитала ей, погладила, подождала, пока уснёт. Душ, чай с остатками Ириного макового торта и маминых рогаликов с изюмом, постик вот... И бежать спать срочно, а то ЛеонПалыч уже кряхтит, а мне ещё зубы чистить.
Спокойной ночи! :)
Tags: ЛеонПалыч, карантинобудни, когда твои друзья с тобой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресельник.

    В воскресенье прям с утра договорились с Мариночкой выгулять девиц на роликах. К нам присоединилась Настя и мы все немножко напряглись, потому что…

  • Пятнично-субботнее.

    В пятницу погода так шептала, что я хотя и собиралась поначалу топать за Котёной в сад с мамой и Лёвочкой, вести её на балет, гулять, пока…

  • Прочетверг.

    Во-первых, забыла вчера сообщить, что дочь совершенно честно обыграла меня вчера в шашки. Это до сих пор даже Паше не удавалось. Я совершила ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments