Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Средятница.

Среда. В среду ещё было жарко. Но облачно. Но всё равно плюс 29 в тени. Но лёгкий ветерок.
Котёну из сада привезла мама, мы по очереди пообедали, собрались и в начале пятого оказались на площадке на Вайнбреннерплатц, где встретились с Марьяшей и детьми.
ЛеонПалыча жалко было будить, конечно - до обеда он никак не хотел спать один и я не могла ничего сделать по дому, а тут уснул хорошо, так пришлось брать, класть в коляску, везти в трамвае, ыыыы! Мама потом возила его в коляске, пока он прилично спал, Додька носился с Котёной, Бенька сидел в основном в коляске, а мы с Марьяшей болтали. Потом мама ЛеонПалыча мне вернула, и он довольно долго не спал - висел у меня то на руках, то на груди, то снова на руках. Мама его ещё покатала, но так, без особого эффекта. Попозже на площадку подошёл Максим, обсудили дела в клинике - он там не работает полтора (или два с половиной уже?) года, а я - с сентября, но я, конечно, более информирована.

А ещё через Карлсруе проезжал Димка и хотел встретиться. И я хотела. Но с учётом того, что он через полтора часа хотел ехать дальше, а у меня ограниченная детьми мобильность, решили не пороть горячку и встретиться в другой раз - он сейчас без работы (спасибо пандемии, полагаю) и приедет просто на пару дней.

По домам разошлись в полседьмого. Остатки вечера я не помню

Вчера тучи сгустились, мама приехала к нам в полных воды туфлях и промокшей юбке - сушили. Сами на улицу так и не вышли - там было никак не угадать с дождём. Из полезного я сделала только одно - взявшись убрать пылесосом толпу мушек в углу под потолком, я не смогла выпустить пылесос из рук и пропылесосила практически всю квартиру. Потом отпустило. Заодно обнаружила трещинку на потолке в спальне - полезно, оказывается, собирать на потолке паутину. Расстроилась.

ЛеонПалыч провёл день то на бабушке, то на мне. Котёна прыгала по спортивной стенке, играла в свой типтойский пазл, вечером выдала - скопирую из ФБ, туда у меня её разговорное быстрее постится:
- Мама, что такое Schlachthof (*скотобойня)?
- Это место, где убивают животных. Коров, свиней...
- Я люблю коровок и свинок!
- Ага. И есть ты их любишь же тоже?
- Да! Надо дать им морковку или что-то другое, что они любят. Сзади подойти и... Убить!
- Эмммм... Ну как-то так, да.
Спросила, откуда знает это слово - говорит, Заяц (МП3- плеер такой) в сказке рассказал.
В тот же вечер:
- Мама, что такое пикфлоуметр?
Ну, тут я хотя бы догадалась, откуда слово :) У ребёнка новый пазл-игра тип-тойская, Kinderarztpraxis называется. Оттуда же она теперь знает, что такое Läuse (вши) и Gießkanne (лейка). Хорошая игра.
Второй вечер подряд ложится довольно поздно: папа с работы приходит в полдесятого, пока обнимашки, пока мороженое сделать и съесть, пока зубы почистить и лечь, наконец... Выдаёт сейчас:
- Без Лёвки было бы проще...
- М?
- Ну, папа поздно приходит, ещё мороженое это... А ты с Лёвкой занята... И я так поздно ложусь...

Сегодня пытались выспаться. Ну, я-то в восемь проснулась или около того, ЛеонПалыч тоже, а остальные высыпались. Вчера, кстати, дочь всю ночь у себя спала, но сегодня решила, что хватит нас баловать.

ПалСаныч себя с утра не очень чувствовали, уходили после завтрака проветрить голову и были мрачны. Но вот кашу из булгура на завтрак забабахали, вкусную.

Я тюленила с ЛеонПалычем, но и полезное делала - две стирки (только вчера опять немножко рассортировала одежду младенца - ту, из которой уже вырос (!!!) и вновь отданную, да ещё нашла пакет с Котёниной одеждой - там отобрала то, что ЛеонПалыч сможет носить, и то, что можно девочкам отдать. И шерсть нашла! Но дерматит прошёл :))) и покрасила волосы, внутренне смирившись с тем, что стричься в ближайшее время не придётся. Я была полна решимости выйти сегодня на улицу, но там льёт с завидной частотой. Не пошла. Паша с Котёной к вечеру съездили за продуктами и добыли всё из моего списка кроме замороженного манго, который мне нужен для приготовления йогрутового мороженого по Настиному рецепту. Эх. Зато привезли прекрасные творожные сырки - это, пожалуй, самый приближённый к детству вкус. Кое-как всё засунула в холодильник. Уф.

Ужинали под видео-канал про итальянцев, изучающих русский язык и употребляющих на камеру блюда русской кухни - это смешно, но нужно читать субтитры всё время :)

Вчера я укладывала сначала Котёну, а потом недоукаченного Пашей младенца ЛеонПалыча. Сегодня ситуация почти повторилась, но я раньше сбежала к Лёвке - вчера Котёна не пускала, сегодня смилостивилась: вняла, что ребёнку нельзя плакать из-за грыжи. Засыпал он нервно, но таки заснул. Когда Паша его укачивает на ночной сон, то кладёт потом в гнездо в его кроватке. Я же укладываю с грудью и лёжа в моей кровати, и потом его уже не трогаю, благо, для двоих - кровать более чем достаточная :)

Напилась чаю с вредным. Посмотреть что ли, наконец-то, диск с послебеременной гимнастикой? Пора начинать что-то делать, а у меня всё руки не доходят. Или спать? Столько перспектив...
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, карантинобудни, трудности перевода, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments