Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

Вчера мы проснулись, посмотрели на серое небо и дождь и решили, что поедем в Раштат (хотя, может, Паша и предпочёл бы посидеть за компом с игрушкой :) В Раштате давали вкусные блинчики с творогом, а мы к чаю купили пару пирожных - их мы с Котёной добыли в булочной при супермаркете. Мы завернули 4 пирожных, Котёна попросила ещё шоколадную булочку - я сказала продавщице и заметила, что пробила она две булочки (гм, я как-то странно выражаюсь? Недавно мне пробили и выдали два рогалика вместо одного), уточнила, что хочу только одну - разобрались, рассчитались, я взяла свёрток, ощупала его, задумалась:
- Скажите, а булочка тоже там?
Проавщица посмотрела на меня задумчиво:
- Хм. Нет!
Посмеялись вместе. Булочку нам отдали.
Это все приключения этого дня :)
К вечеру стало понятно, что дождя так и не будет, а я два дня просидела дома, поэтому замотала ЛеонПалыча в хоптай и мы сходили с Котёной на площадку, я глотнула свежего воздуха.

Вечером Котёне предложили остаться ночевать в Раштате, но она отказалась. Уезжали поздно. Плакали оба ребёнка - одной запретили мультики на следующий день, другой просто устал, видимо. Остановились заправиться - я крик ЛеонПалыча выдержать не могла, поэтому взяла его на руки и ходила вокруг машины, пока... Да, там сломался терминал для оплаты картами - поэтому сначала Котёна пришла ко мне за Пашиным телефоном, потом пришла с вопросом, есть ли у меня наличка, при этом ей было необходимо пописать, но туалет был предсказуемо закрыт, а ЛеонПалычу нужно было выпить молочка. Уф. Перепарковали машину, все потребности детей удовлетворили, поехали - СанПална тут же уснула, а ЛеонПалыч через пару минут начал страдать, но успокоился от вставленного в ротик пальца - через почти 20 минут у меня отвалилась вся рука и палец отдельно. Но ехали мы в тишине.

Дома, к счастью, обошлось без скандала со стороны Котёны. ЛеонПалыч уснул первым, но так чтобы очень быстро. Котёну уложил Паша. Сами разошлись по кроватям в два часа ночи. Что делали до двух - непонятно.

Спали сегодня, соответственно, долго. Завтракали "бургерами", точнее - сэндвичами. Паша начал показывать Котёне мультик про Маззи - ей нравится, теперь вместо "нет" она говорит "ноооооу!". Оттуда и бургеры на завтрак. Как бы бургеры.

Днём распогодилось, а за пару часов до того я договорилась практически одновременно с Мариночкой и Таней на прогулку - Мариночка с Каринычем забрали нас из дома, мы догуляли до площадки в ГКА и встретились там с Таней и Верой. Девочки неплохо играли втроём, хотя Веру, кажется, они периодически исключали из компании, но Вера, похоже, не грустила - самодостаточная и уверенная в себе девочка. Через два часа решили двигаться в сторону дома - дети нас обогнали, а мы, отдав Паше часть вещей, решили ещё прогуляться, потому что ЛеонПалыч сладко спал, а гарантии, что он и дома поспит в коляске, конечно, не было. Дошли до дальней площадки и вернулись - вовремя, ибо мальчик последние минут пять уже и не спал, но и не скандалил ещё.

Девицы играли, Паша наготовил еды, ужинали вместе, чаёвничали. После ухода девочек Котёна просила ещё вызвать к ней на поиграть бабушку, но мы отказали - половина восьмого всё-таки! В начале десятого очень быстро уложился ЛеонПалыч, а к десяти я уложила и Котёну. Теперь же вот постик пишу - очень долго, потому что постоянно отвлекаюсь на страшный фильм. Надеюсь, он сейчас закончится.

А вот здесь вам субботней меня, вдруг кто не ходит по ФБ и инстаграммам:


Tags: ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, фотоВольва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments