Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

С понедельника по среду.

Понедельник запомнился тем, что мы, во-первых, не опоздали в сад за Котёной, потому что вышли из дома вовремя, во-вторых, я видела полугодовалого младенца с массой тела 12 кг - и это просто офигенно мимимишный младенец!, в-третьих, пока Котёна играла на площадке у Кюлер Круга с Розой, а мама с Моникой за ними приглядывали, я ушла катать ЛеонПалыча в коляске и встретила Станку с Йонасом, спешивших на теннис. И очень удивилась, увидев их ещё раз буквально четверть часа спустя (за это время я успела прикормить младенца на какой-то лавочке, хотя прикармливала его уже на площадке) - оказалось, Станка забыла про каникулы, во время которых занятий нет. Ну, зато мы с ней хорошо (то есть долго) поболтали о разном - в частности, расспросила её, из-за чего она недавно лежала у нас же в стационаре. Ну, практически это был геморрагический шок. Жесть ваще. Сейчас она весьма бодра и выглядит неплохо, особенно, по сравнению с нашей последней встречей две недели назад. Ещё обсудили "толстых" детей - у Йонаса округлился животик, и тему развития - при том, что у Йонаса очень богатый лексикон (в шесть лет ребёнок использует слова "латеральный", "достаточный", то есть suffizient), он не хочет учить буквы, не хочет читать - это, видите ли, скучно. Станка нервничает, конечно - "У тебя", говорю я ей, "играют восточноевропейские корни - твой ребёнок должен быть лучшим и ты уже сейчас выбрала ему университет". Смеётся, но соглашается.

Вторник был каким-то мрачно-серым-дождливым, поэтому я решила провести эксперимент и поехать в сад без коляски, примотав ЛеонПалыча в хоптай - на трамвае туда, забрать Котёну, на трамвае обратно. С мамой. Но если в начале нашего пути дождь чуть капал, то потом коварно закончился. Так что я предложила Котёне пройти через площадку на Вайнбреннерплатц - глядишь, встретили бы кого из знакомых. Специально договариваться в таких условиях я не стала. Но на площадке никого не было из своих. Котёна поиграла-побегала, с кем-то даже познакомилась. Около пяти мы решили таки ехать домой - я предполагала, что Лёвчик скоро проснётся. Тут позвонила Настя и позвола гулять - мы быстро посовещались и согласились.

Зашли домой за коляской, только вышли - Лёвка начал скандалить. Я донесла его на себе до ближней площадке, чуть не тронувшись от крика - но вариантов других не было, по дороге ни одной скамейки. На площадке Котёна тут же убежала с Марусей, я вытащила из хоптая Лёвку и выдала ребёнку молока. Наступило счастье. Мама потом покатала его в коляске, пока мы с Настей болтали и наблюдали за дочерьми.

Дома ужинали потом курицей со спагетти. И это всё, что я помню о вечере.

Сегодня сад у Котёны был до полудня, так что около часа мама её привезла домой. Ночь у меня была так себе - под утро Лёвыч постоянно кряхтел и не хотел нормально засыпать. И это продолжалось весь день - сон его был возможен только в моём присутствии, но стоило мне выйти из комнаты, квартиру тут же оглашал "мяв!". Так что приходу мамы я очень обрадовалась - сдала её Лёвку на время приготовления обеда. За это время на маму напала головокружение - давление было нормальным, пульс около 50, сахар 73. А буквально через 15-20 минут сахар стал 55. И вот непонятно - это головокружение само по себе или предвестник гипо?

После обеда решили всё-таки выйти на улицу, а точнее - съездить в центр. По моему плану мама должна была гулять со спящим младенцем, а мы с Котёной купить ей тапочки и резиновые сапоги в садик. Спать же ребёнок не стал, скандалить начал прям в трамвае. Я вытащила его из коляски и от резкого движения трамвая полуупала на сидящих маму с Котёной, с Лёвкой на руках. При этом они даже не поняли, что я упала!!! Котёна мне высказала:
- Почему ты на меня напрыгнула?
А мама помогла мне подержать ребёночка только после того, как я об этом попросила. Что они при этом подумали о том, как я оказалась на них, я так и не поняла. Вышли из трамвая, но до ЭТ не дошли - пришлось младенца прикомить на скамеечке. Когда я совсем уже отчаялась у дверей ЭТ, он всё-таки задремал - мама ушла с ним в сквер, мы с Котёной в магазин. Добыли обувь. Пересеклись с мамой - Лёвка уже снова не спал. До трамвая он вёл себя прилично, а в трамвае перестал и устроил скандалище, несмотря на то, что я сразу взяла его на руки. Кормить в трамвае я не решилась, поэтому пришлось закалить сердце. Уф.

После ужина я возилась с Лёвкой, а Котёна с бабушкой сообирали чемодан для ночёвки - ещё днём Котёна напросилась к бабушке ночевать. Дождались Пашу, он отвёз их к маме домой, вернулся и только занялся Лёвкой, как мама позвонила - Котёна плачет и хочет домой. Ыыыыыыы. Ну чо - поехал, забрал. Вот козь!!!
Лёвыч как раз к этому моменту начал засыпать. Теперь я надеюсь, что ночь пройдёт спокойно.

А, вчера Котёна пришла ко мне ночью и вместо одеяла принесла подушку, которой и пыталась накрыться - это было очень смешно:
- Котёна, это подушка, принеси себе одеяло!
- Что ж я теперь - туда-сюда ходить буду?! Не пойду!
Но сходила потом, конечно, когда под подушкой замёрзла.

В шкафу со сладостями нашла пакет шоколадных с карамелью коал - подарок Кутилова из Австралии. Эх, как хорошо, пусть и коротко, было нам год назад!

Садик прислал письмо с хорошей новостью - с июля будут работать нормально, и с плохой - на следующие две недели при по-прежнему 50%ой загрузке всем мест не хватит и поэтому опять просят подумать, нужно ли нам место в саду на это время. Я затаилась. И, к счастью, решилось всё без нас. Так что следующие две недели садик у Котёны в прежнем режиме.

Подстригла сегодня ЛеонПалычу ногти - сама-одна, бодрствующему, без криков. ПалСаныч, кажется, не поверил :)

Димка вчера закинул фоточки 2008-го года из нашей поездки в Констанц - мы с ним ещё поговрили об этом и я решила, что надо найти записи в ЖЖ, а то мы мало что из той поездки помнили. И что же?! Я не описала эту поездку! Хотела, но руки так и не дошли! Эх. Зато я подвисла теперь в своём ЖЖ образца конца 2008/начала 2009 года - какая бурная жизнь у меня была, а! Сама себе завидую! :)
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments