Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Длиннющие выходные.

В четверг у нас был праздник очередной религиозный, поэтому выходной. И ЛеонПалычу 10 недель исполнилось!

Паша с утра уезжал по своим делам, вернулся после полудня, несколько загруженный. Мне же вожжа под хвост попала или не знаю что - выглядело как начинающийся ПМС. К вечеру я вышла таки на прогулку с ЛеонПалычем и Котёной, но не стала никому звонить/пытаться встречаться, потому что поняла, что в таком настроении нормально общаться не смогу - решила не рисковать. А, не, Насте звонила - но её бохх упас, они уехали гулять на Рейн :)
Мы догуляли до дальней площадки, там Котёна побегала-попрыгала, потом вернулись на ближнюю, подождали, пока рассосётся очередь за мороженым, за это время встретили Котёниного дедушку с Данькой, поболтали с ними пару минут, потом Котёна почти самостоятельно купила себе мороженое и съела его по дороге домой.

Поскольку ЛеонПалыч так и спал в коляске, решила попробовать поучить Котёну кататься на двухколёсном велосипеде у нас во дворе. Она сбегала домой, надела защиту, вернулась - хватило её минут на пять, может, десять. Один раз она упала, без повреждений. Не научилась ничему. Ыыыыыы! Может, нужно посмотреть какие-нибудь видео, где объясняется, как обучать детей? Что-то я расстраиваюсь больше, чем она.

Она убежала домой, а я ещё постояла во дворе, поболтала с соседом, прогулялась вдоль кладбища и часов в семь вернулась домой. Остаток вечера не помню.

Пятница была обычным рабочим днём, выходным у Паши, ну и в садик Котёна пока не ходит - то есть выходной был и у нас. Завтракали блинами, нормальные люди в это время обедают, но... Котёна при этом практически ничего не съела. В два часа мы договорились встретиться на площадке в ГКА с Таней и Верой. На улице была жара, но нельзя же не выгуливать детей, ыыыы. У девочек был час времени - мы с Таней поболтали, девицы побегали и попотели, ЛеонПалыч просыпался, просил молока, потом снова спал. Домой мы с Котёной пришли ближе к четырём - ЛеонПалыч перегрелся и страдал, поэтому у нас с Котёной было совсем мало времени на перекус, ибо в пять к нам приехали Мариночка с Каринычем, мы собирались выгуливать детей на ближней площадке с целью обучения езде на роликах. Паша вернулся из магазина в это же время - пришлось помочь разложить продукты в холодильнике, у меня это почему-то получается лучше, чем у него (ну, это он так говорит, хитрец).

На площадке, к счастью, ЛеонПалыч задремал, так что мы действительно смогли немножко покатать девиц - правда, ровная площадка, что я имела в виду, была залита солнцем и на неё идти не хотелось, а вот шахматное поле, тоже очень ровное, оказалось в тени, там же у нас скамеечки - вот там мы и разместились. Девочки покатались как смогли. Котёна, конечно, очень нервничала и страшно вскрикивала - я каждый раз ужасно не завидую её будущим ухажёрам, такая драма-квин! Но, может, перерастёт? Так или иначе, начало положено. Может, тоже видео какое посмотреть? В идеале, конечно, отдать её инструктору, но боюсь, что инструктор её выгонит с позором. Где их берут-то вообще, инструкторов этих?

Заполировали стресс от катания мороженым же, после чего девицы скакали по площадке, а мы с Мариночкой болтали на скамеечках - ЛеонПалыч тоже активно участвовал, попивая молочко. В семь отправились домой, подхватив по пути вышедшую нам навстречу маму. У нашего дома девицы устроили нам козью морду - мы думали, что они уже забежали в квартиру, но открывший нам Паша сказал, что детей нет. И их не видно нигде. Но они точно шли перед нами. Блин. Оказалось, они спрятались в кустах перед нашим домом! Мы их немножко поругали, сказав, как сильно испугались за них. Котёна:
- Это Каринка предложила!
Каринка, возмущённо:
- Нет! Это Саша!
Я:
- Саша? Это ты была?
- Мммм... Ну, я...
Вот козь мелкая, а!

Распрощались с девочками, ужинали, мама то водилась с ЛеонПалычем, то занимала Котёну, уехала в десятом часу, когда я укладывала младенца. А Паша до ночи пёк коржи к праздничному торту... Я времени зря не теряла и собирала свой пазл. Легли поздно.

В субботу начали просыпаться в полдесятого. Не, я, конечно, вставала в шесть или около того, чтобы переодеть младенца, но это не считается. Завтракали каждый чем придётся, потому что у Паши кипел процесс - нужно было сделать крем и собрать торт. А потом его надо было украсить - это они делали с Котёной вместе. Я умудрилась и стирку запустить с последующей сушкой, и волосы помыть-уложить, и ЛеонПалычем занималась. Удивительно, но нам удалось выйти из дома почти вовремя! И торт я держала хорошо - с ним по дороге ничего не случилось. И Лёвка ехал спокойно, уснув под конец.

Отмечали День Рождения Пашиного дедушки - 94 года! Всего нас было 15 человек (включая Лёвку), я, собсно, поэтому долго размышляла, ехать ли вообще - мальчик маленький совсем, квартира тоже маленькая, народу много, не укроешься, а где ребёнку спать? Но в итоге всё получилось лучше, чем я думала. Желающих поносить ребёнка на руках было достаточно. Со сном у него, конечно, не задалось, но и истерик не было. В семь вечера мы всё же вышли на прогулку половинным составом - при этом в коляске Лёвыч спать не захотел, так что мы его почти сразу примотали к ПалСанычу, там он и проспал час с лишним. Догуляли до парка с прудом и площадкой, там детей немножко выгуляли. А, в этот день состоялось же знакомство СанПалыча с ЛеонПалычем - разница у детей 18 лет. Теперь СанПалыч собирается к нам в гости на выходные через месяц - ну, познакомятся поближе :) А то мама СанПалыча рассказала, что пока Котёна была маленькой, СанПалыч, приезжая от нас, заявлял, что он теперь чайлдфри :)

После прогулки мы ещё раз оскоромились тортиком, а домой уехали довольно поздно - около десяти. Котёна держалась до последнего, не спала в машине. ЛеонПалыч, вроде, дремал. Мне всю дорогу казалось, что он сейчас заплачет, потому что он обиженно сопел - Паша же сказал, что он просто сопит, у него заложен нос. Гм. Ну и правда - обошлось без скандалов. Пока кормила младенца на ночь, поражалась - вот он сопит, нос забит, но дышит всё равно через нос, рот не открывает, как будто организм не подсказывает ему эту альтернативу. Я морально уже была готова достать капли для носа, но так и не решилась... Детей мы уложили с Пашей одновременно, после этого ещё вместе сыграли в залипательную игрушку, ну и разошлись спать, как обычно, во втором часу ночи. Это ужас, конечно, а не режим.

Сегодня полил дождь, да на весь день. В шесть я ЛеонПалыча переодела и, несмотря на дикое сопение, нам удалось ещё раз уснуть, и опять примерно до половины десятого. Паша предложил закапать ребёнку в нос физраствор - и это внезапно отлично помогло, потому что ЛеонПалыч после этого качественно чихнул и вычихнул из себя такое длинное-густое, что вообще непонятно, как он через это дышал! Мда, знала бы, закапала бы ночью. А ещё ЛеонПалыч теперь решил какать не несколько раз в день, а раз в несколько дней. Ну, это нормально, не напрягает, даже удобней, но сегодня это было как-то так качественно, что стирать пришлось и ЛеонПалыча, и наматрасник, и простынь, и... Блин! Только сейчас сообразила, что боди не застирала!!! Ыыыы!

К полудню мы звали в гости Иру с Женей, а до того я хотела немножко прибрать в гостиной. Но! ПалСаныч, держа на руках младенчика, внезапно высказал мне, что весь ужас в прихожей-столовой у нас от того, что мы не кладём вещи сразу по местам, под "мы" подразумевая в основном меня. Следующий час ушёл на как бы уборку - за это время ЛеонПалыч устал и уснул, а я успела даже подмести большую часть квартиры, так что теперь к нам даже приятно зайти. У меня есть теперь большой план разобрать бумаги. Может, в следующие выходные, ыыыы. А ещё мы успели позавтракать. А гости всё не приезжали. Котёна прям вся извелась. Гости же хотели ехать на велосипеде и ждали просвет в ливневом дожде. Поэтому приехали во втором часу :)

Дети отлично поиграли, Паша пофтографировал Иру, мы с ней поболтали о разном - хорошая встреча получилась, но в полпятого они уехали и Котёна снова начала страдать. К вечеру мы зазвали к нам маму, она приехала с Вовкой - они привезли нам пирожков с капустой и маковый рулет, мы их кормили тортиком (из остатков коржей и крема получился вполне себе тортище), Котёна показывала Вовке (ну очень редкому гостю) всякое разное на спортивной стенке и не только (какие-то игрушки, книжки). Надеюсь, лёд растопился, а то она как-то неоднозначно к Вовке относилась, побаивалась, может, даже.

Около девяти гости уехали, я уложила Котёну и уснула с ней, Паша пытался, но так и не смог уложить ЛеонПалыча, поэтому его уложила тоже я. Мы заполировали вечер чаем с кусочком горького шоколада. Теперь Паша ушёл спать в неприлично приличное время, а я постик пишу под "13 друзей Оушена" и думаю: идти спать или ещё минут десять в пазл потупить? Там самое сложное осталось.
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments