Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Поневторник.

Вчера... Вчера ужасно, отвратительно спали, причём и я, и Паша, хотя и в разных комнатах. Погодное, что ли... Котёна по-прежнему норовит меня пошкрябать во сне, у нас даже диалоги с ней спящей:
- Котёна, не ковыряй меня!
- Я не ковыряю. Я готовлю ненастоящую еду.
Ыыыыы!

В сад её вчера было не выпихнуть - всё-таки четыре выходных от сада это много. ЛеонПалыч зато был вчера зайкой (он в воскресенье отсыпался за субботу) и поспал днём так, что я спокойно переделала всякие домашние мелочи (на крупности всё равно не замахивалась) и даже сделала гимнастику, вау.

Днём пришла мама, с её помощью удалось пообедать и вовремя выйти за Котёной - после садика собирались встретиться с Марьяшей и детьми на площадке. Как только мы вышли из садика, начался дождик, лёгкий. Созвонилась с Марьяшей - решили не встречаться. Котёна начала страдать, а дождик закончился. Созвонились с Марьяшей - решили встречаться. Пока шли к площадке, встретили Сару, мою коллегу из ЛОР-клиники, у которой дети в нашем же садике и которая отдала мне сумку вещей для ЛеонПалыча - поболтали с ней, за это время начался дождик посильнее, закончился так же быстро. Когда уже подходили к площадке, позвонила Марьяша - они вышли и у них лил дождь, дети отказались куда-либо идти! Решать было нечего - они остались дома, а мы пришли на площадку со страдающей Котёной. Дочь требовала, чтобы я звонила кому-нибудь и организовывала ей компанию, на это у меня не было никаких сил, да и звать никого не хотелось, потому что вероятность ливня была ненулевой. ЛеонПалыч дремал, мама его катала по парку, Котёна поиграла таки чуть-чуть с Морицем, сыном Сары, хотя и заявила, что он, мол, не её друг, а потом я решила сходить с ней в Лидл (он там рядом совсем) и купить там пару присмотренных вещей. Потом мы вернулись за мамой с ЛеонПалычем, забрали их с площадки, дождались трамвая и поехали домой.

Домашний вечер прошёл стандартно, Паша, вернувшись с работы, застал нас всех в гостиной - я с Лёвкой и мамой сидела на диване, а Котёна танцевала для нас под диск с детскими песенками. Потом я укладывала Котёну, Паша укладывал Лёвку (до рождения которого я думала, что вечера у нас будут строго наоборот). Паша ушёл спать в приличное время, а я зависла над пазлом (хотя хотела написать этот пост). До конца не собрала, хотя соблазн был велик. Ну, может, сегодня.

Ночь помню плохо. Как пришла Котёна - не видела. Одеяло своё она забыла, так что пришлось мне бороться за моё. Лёвыч просыпался и кряхтел под утро. Но я не помню даже, переодевала ли я его в шесть утра... Я, разумеется, не выспалась, но около девяти пришлось вставать - и Котёна в сад убегала, и Лёвыч проснулся окончательно. Я умудрилась вымыть голову, а до ухода Паши на работу ещё и высушить её. Спал сегодня днём ЛеонПалыч так себе, поэтому было немножко нервно, но 15 минут на гимнастику он мне дал, спасибо ему за это.

В полвторого приезжала Наташа и забрала несколько младенческих вещей. Сразу после неё приезжала Эля, тоже по делу, но она задержалась подольше - занимала ЛеонПалыча, пока я спешно обедала и собиралась выходить за Котёной. В это время, правда, пришла мама, так что помощников было много :) К сожалению, за тот без малого час, что Эля провела у нас, её таки оштрафовали за неправильную парковку - ужасно обидно.

В три часа мы вышли из дома, дошагали до Лидла, я обменяла футболки для Котёны на такие же, но размером больше, потом мы разделились - маму отправила отдохнуть в булочную, а сама пошагала в своём темпе за Котёной, забрала её, мы вернулись за мамой и потопали к Марьяше: она вчера, конечно, пожалела, что они не вышли на улицу (дождя так больше и не было) и предложила встретиться сегодня с компенсацией Котёниного расстройства мороженым (кафе у них в доме). Мы согласились :)

Дети съели мороженое, а потом выгуливались на площадке во дворе Марьяшиного дома. ЛеонПалыч проснулся и засыпать больше не собирался - то гулил, то страдал, то пил молочко, то всё его срыгивал, катался в коляске с открытыми глазами, в общем, как говорит мама, "янился". В итоге я не выдержала и примотала его в хоптай, минут через десять ребёночек уснул. С друзьями мы попрощались ближе к семи, по дороге к трамваю Котёна полазала ещё на другой площадке, так что к трамваю мы уже бежали. Дома были почти в половину восьмого - уставшие, голодные, нервные. Ужинали по очереди - сначала все, потом я.
Мама уехала в десятом часу, Паша застал семью бодрствующей. Работали по вчерашнему сценарию - Паша уложил Лёвыча, я уложила Котёну.

Теперь я пишу постик и пью чай, а Паша, небось, хотел лечь пораньше, но залип в телевизор - у меня тут "Бегущего человека" показывают :)

Вам же цветочков покажу, вдруг кто в ФБ или инстаграме не видел:










Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments