Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятнисенье.

В пятницу... Ха, в пятницу я вылезла из кровати в начале двенадцатого и то только после Димкиного сообщения о том, что он на пути к нам. Димка принёс черешню и арбуз - ну, прям к завтраку! В это же время пришла и Эля - Паша помогал ей выбирать новый мобильник с контрактом. После завтрака мы все хаотично перемещались по квартире, я то и дело возилась с Лёвычем, потом с ним возилась Эля, а я приводила в порядок столовую и кухню и собирала вещи на прогулку, всё это время мы болтали с Димкой.

В полчетвёртого выбрались из дома - я с детьми и Димкой, догуляли до площадки у Кюлер Круга, где договорились встречаться с Таней и Верой. Лёвыч через какое-то время уснул, девочки играли, Димка висел в телефонной конференции, мы с Таней выждали, пока освободится скамейка в тени и немедленно её заняли. Около шести Вера запросилась домой, а я подкормила проснувшегося Лёвыча и мы тоже двинулись домой, решив по дороге зайти в "Марианнские фламмкухены", хотя по телефону они уже сказали, что на вынос не дают, а сидеть в ресторации с детьми без Пашиной поддержки я отказалась. Паша в это время как раз бродил по магазину и желанием к нам присоединиться прям щас не пылал. В ресторане подтвердили, что на вынос не дадут, потому что у них "нет коробочек". Решили сходить в субботу, и Мариночку позвать.

Из Котёны.
Димка ищет компанию на фламмкухены прямо щас, объясняет кому-то по телефону, почему я не могу эту компанию составить:
- У Ольки маленький ребёнок, которого надо кормить каждые 20 минут сиськой...
Котёна:
- Мама, что такое сиська??
Ребёнок у меня знает только слово "грудь" :)

Догуляли до нас, вскоре пришёл Паша, я занималась раскладыванием продуктов, пили чай, ели сыр и черешню, отлично болтали. Потом Димка собрался уходить к Абу Саиду и тут Паша внезапно сказал, что тоже сходит к Абу Саиду, и Антона с собой позовёт. И они все ушли. И я такая "Эээээ?" А время? А кормить Котёну и меня? А детей укладывать? Котёну-то сначала выключили мультиком, а потом она требовала у меня чтения вслух, а я пыталась уложить Лёвыча, и было голодно, и Паша всё не возвращался. В общем, так себе окончание дня получилось. И очень поздно этот день закончился. Но еды мне от Абу Саида принесли, и было мне вкусно.

Первую половину субботы мы провели дома, ничем полезным особо не занимаясь (стирку не считаю). К четырём Паша с Котёной уехали на роликовый курс (Мариночка с Каринкой тоже вписались), а я пригласила маму на прогулку в ГКА. Только мы вышли из дома, приехал Димка, так что гуляли все вместе, а встретиться у "Марианны" решили в шесть, чтобы девочки после роликов переоделись и в себя пришли. Пару раз набегала какая-то тучка и немножко брызгала дождём. Когда Паша сообщил, что Антон с семьёй тоже готовы к нам присоединиться, я попросила Димку позвонить в "Марианну" и уточнить, можно ли такой толпой, и сразу забронировать столик. Хорошо, что мы это сделали - из-за дождя они всех загнали с улицы внутрь, снаружи больше открывать не планировали, поэтому столиков не было! Начали рассуждать, где ещё добыть фламмкухены - в другом филиале "Марианны" столик давали только с восьми вечера, место, куда я когда-то ходила с Марком, я не могла вспомнить (вспомнила сегодня, перечитывая ЖЖ за 2009, погуглила - этого места больше нет, его хозяева открыли что-то новое в "Старой скотобойне", но фламмкухены там не дают), в общем, оставался только Stövchen. Димка позвонил туда и забил столик на 10 человек. Нас, правда, если считать всех детей, набиралось 12. Гм.

Лёвыч во время этой прогулки не спал, а пока мы решали, куда идти, висел на груди. Но и потом не спал, зато скандалил. Пришлось примотать его в хоп-тай, там он моментально уснул. С мамой мы попрощались на трамвайной остановке и поехали в центр. Мариночка с семьёй приехали даже раньше нас. Через полчаса подъехали и Паша с Котёной и Антоном с семьёй. Никто нам не пенял на незаявленных гостей, дети, поев, носились (и я только надеялась, что они не собьют официанток). Мы наелись фламмкухенов, наболтались, нахохотались. Уходили в десятом часу. И Лёвыч спал до самого дома. В общей сложности - три часа.

Было понятно, что сразу уложить его на ночь не получится, поэтому мы внезапно решили искупать младенца - ему понравилось :) Потом я уложила Котёну, потом пришлось мне же уложить Лёвыча, сосательный рефлекс у которого прям шкалит, но с соской долгосрочных отношений не складывается. Ну и потом я, наконец, упала спать. Паша ушёл ещё до того. Пф.

Сегодня Лёвыч разбудил меня в начале восьмого, в восемь я таки встала и его переодела, потом мы ещё подремали, но в полдесятого проснулись уже все. Паша с удивлением узнал, что второе занятие роликового курса у Котёны не вечером, а в 11:30. У него болела голова и ехать ему, полагаю, не очень хотелось, но выбора не было. Они съездили, я всё это время провалялась с Лёвычем, потому что спать он желал только рядом со мной. Вернулись, Котёне выдали грамоту об окончании курса, а Мариночка и Паша прислали мне пару видео с занятия. Теперь надо Котёну и Каринку регулярно выгуливать на роликах, чтобы закрепить навыки.

Сразу после возвращения Котёна начала просить позвонить "её друзьям", чтобы организовать ей компанию на что угодно. Пфффф. Каринка на ДР, Маруся в отпуске, Вера в гостях, Иру с Женей дёргать не стала. Написала Иоланте - ура, попала :) После обеда мы с Котёной и Лёвычем выползли за прогулку. До этого Лёвыч почти час проспал в хоп-тае на Паше, но после перекладывания в коляску, конечно, спать не стал.
Дождались на перекрёстке Иоланту с Марком и Данькой, дошли до дальней площадки. Там дети познакомились с русской девочкой Настей в бандане и много играли с ней, Лёвыч висел на груди, не особо собираясь спать, мы с Иолантой болтали о грамматике немецкого. В какой-то момент я заметила Димку Крутика с женой и ребёнком - поболтали чуть-чуть, выяснив, что они до конца августа переедут в Утрехт, где Тома получила работу. Я же думала, что они уже уехали куда-нибудь, потому что в декабре Димка рассказывал, что Томе не продлили контракт в универе нашем и они открыты ко всему. Вот, ищут жильё теперь (на покупку, потому что с арендой в Голландии как-то странно и мало) и к началу школы (Лукиан пойдёт в первый класс) им нужно переехать. Если Димка Славутский действительно приедет и в следующие выходные, попробуем встретиться все вместе - они не виделись, наверное, несколько лет.

Домой вернулись около семи, в дверях столкнувшись с собиравшимся уходить на прогулку Пашей. К этому момент Лёвыч минут 5 как уснул. Не знаю, как, но Паша согласился погулять с коляской без меня - он-то собирался гулять с Антоном :) Ну, погуляли втроём. А мы тут чаю попили и детей поразнимали, потому что Котёна и Марк - это гремучая смесь повышенной эмоциональности, занудности, правдолюбия и чёрт знает чего ещё!

После возвращения отцов я была в основном с ЛеонПалычем, Иоланта с детьми, отцы готовили ужин. Пока то да сё - уходили гости ближе к десяти. ЛеонПалыч уже даже попытался уйти в ночной сон, но не дошёл. И даже после того, как я уложила Котёну, не дошёл. Так что доукладывала его тоже я.

Теперь у меня ночной жор. Бесит.

А это - мы :)


Там, вообще-то, шесть фоточек было, но на всех у нас по-разному скорченные рожи, поэтому выбрала самую приличную - ну, тут все приличные, кроме меня с Димкой :)
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, фотоВольва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments