Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понеторник.

Ночь на понедельник Лёвыч спал плохо. Ну, что значит плохо? Проснулся посреди ночи и начал кряхтеть. И так часа полтора. Вот и не плачет, и молоко особо не требует, но не спит и кряхтит - то есть спать под это невозможно. Ыыыыы. Так что была я утром несколько зомбической.

Ещё в выходные Иоланта спросила меня, что там с капоэйрой - вроде, с понедельника хотели начать занятия и обещали прислать мейлы. Я эту информацию пропустила, а поскольку в сообщество капоэйристов мы вступить до карантина не успели, нам никто мейлы не слал. Написала Дженнет, она мне скинула информацию - занятия в школе, где они снимают зал, пока могут проводиться только с 17:30, но зал в это время занят, поэтому можно во дворе, но во дворе тоже только с 17:30, потому что до того там продлёнка. Уф. Ну, решили всё равно пойти. Поэтому вчера мама съездила за Котёной в садик, привезла её, детка пообедала, переоделась (приезжать на занятие надо переодетым), мы собрались всем табором и поехали. На улице было +28 и я только надеялась, что во дворе будет тень.

И тень была! И Иоланта с Марком. И больше никого. Потом пришёл Рафа (преподаватель) и ещё один мальчик с папой (как потом выяснилось, тоже русские). Так что занятие Рафа проводил с тремя детьми. Мама катала уснувшего Лёвыча, но поспал он с полчаса - потом мама вернулась, и я прикармливала младенца там же, во дворе. После второго мини-перерыва на попить Котёна сказала, что устала и больше не хочет, и вцепилась в меня - там были сложные элементы и у неё не очень получалось, в этом, думаю, была причина. Ну и это, собсно, то, почему я не хотела вообще присутствовать на занятиях. Потому что на пробных двух она отлично всё делала и никуда не убегала. Но она всё равно молодец - Рафа продолжил занятие, Котёна минуту помялась и побежала к ним. Из старшей группы пришло гораздо больше детей, человек 8 - пока наши носились по площадке в том же дворе, мы понаблюдали за ними.

Домой ехали на пятёрке все вместе. ЛеонПалычу под конец всё это уже сильно не нравилось, поэтому дома мне пришлось возиться с ним, а ужин нам готовила мама с Котёной. Потом вернулся Паша, я уложила Котёну и доукладывала Лёвыча. Сама каким-то таинственным образом легла спать опять в начале второго.

За что и поплатилась, потому что спал он сеогодня ночью ещё хуже - то есть всё то же самое, только дольше. То кряхтел, то улыбался и болтал. Ыыыыы. Утром мне было совершенно не проснуться, с трудом вытащила себя из постели в половину десятого, когда ЛеонПалыч ещё дремал - успела вымыть голову и приготовить себе завтрак. Тут он проснулся, но успел вернуться Паша из садика, поэтому и высушить голову я тоже успела. Потом в гости приезжала Вера и мы с ней перемещались между столовой и спальней, где то и дело просыпался ЛеонПалыч. Ближе к двум нам всё-таки удалось выпить чаю с тортиками, а в два пришла мама и нас немножко спасла, то есть взяла Леончика на себя.

В три мы выкатились из дома, попрощались с Верой, догуляли до садика пешком по жаре, забрали Котёну и отправились на площадку, где договорились встретиться с Ирой и Женей. На площадке не было детей, но не было и возможности присесть в тени - всё залито солнцем. Через 10 минут удалось уговорить Женю пойти на другую площадку, под Оленьим мостом - там нам было счастье в виде тенёчка и ветерочка. Спать там Леончик, правда, перестал, поэтому кочевал с груди на руки и с рук на грудь, но в целом вёл себя прилично.

Из новостей площадки -там отремонтировали то, что раньше было туалетом, который я никогда не видела работающим. И там теперь прям прекрасно - бесплатно, очень чисто, просторно, автоматизировано (нажал кнопку, открыл дверь, она автоматически запирается на замок на 15 минут, если тебе не нужно выйти раньше, кабина рассчитана инвалидные кресла тоже, в одной панели три кнопки - мыло, вода, сушилка, а сиденье унитаза как-то автоматически же моется после того, как посетитель вышел, правда, я не поняла, как именно оно моется, ибо никаких моющих приблуд не обнаружила). Котёне понадобилось в туалет аж дважды, кто бы знал, как я была рада, что теперь можно не искать кусты и не звонить в панике Эле с вопросом, дома ли она и можно ли воспользоваться их туалетом.

Часов в шесть мы разошлись, домой ехали на трамвае - там же ехала женщина с младенчиком ещё более младенистым, чем Лёвыч! То есть там, наверное, и месяца ещё не было ребёночку. Она кормила грудью, а коляска у неё была забита всяким, сверху лежали две коробки с пиццей. А она ещё пыталась освободить место для моей коляски и прыгала с места на место, я же ужасно боялсь, что она упадёт с ребёнком, если трамвай дёрнется (как я недавно упала, спасибо, что не до пола) и, в свою очередь, предлагала ей помощь с коляской. Вышли они раньше нас и так и шли по улице - насупленный детка на плече, недовольный тем, что отобрали грудь, и мама, одной рукой толкающая нагруженную коляску. Милые.

Дома пришлось повторить вчерашний сценарий, то есть ужин пришлось готовить маме. Я хоть успела разобрать посудомойку и собрать грязную посуду в неё, чтобы на кухне хоть место для готовки появилось. Котёна в это время внезапно сделала уборку в своей комнате - мы вчера об этом говорили, но обычно в одиночку она убирать не любит, это так сложно. А сегодня рррраз - и убрала. Я в шоке. После ужина я возилась с ЛеонПалычем - он так и не уснул нормально, зато смеялся и гулил, а мама с Котёной были то на балконе, то в гостиной, то у нас в спальне. Потом мама сдала нас Паше и уехала, Паша уложил Лёвыча, а я Котёну, почитав на сон книжку, которую ей сегодня подарила Вера.

Сейчас полпервого и я опять не сплю, хотя меня выключало и с Лёвычем, и с Котёной. Ладно. Просто буду надеяться, что ночь пройдёт лучше.

А ещё Димка вчера прислал мне фоточек из наших совместных путешествий, начав с Крита - там я выгляжу, говорит Паша, на 10 кило больше актуальных, хотя фактически это не могут быть больше 7. Удивительно, что это так видно... И пожалуюсь - у левого глаза залегла новая морщина, причём в противоположном другим морщинам направлении. Выглядит очень так себе. Мазать, полагаю, ничем не поможет. Ну, буду беситься.
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment