Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерасегодня.

Вчера Котёна была в садике до полудня, но мама сначала заехала к нам - завезла блинчики с мясом и с яблоками, чтобы не кататься с ними по жаре. Но она об этом не предупредила, поэтому я очень удивилась, увидев внезапно её в дверях спальни - не, я слышала, как открывалась дверь, но была уверена, что это вернулся, что-нибудь забыв, Паша. Упс.

Днём я умудрилась сделать две стирки. На улицу вчера вышли в начале седьмого. Жара же. Но и прогуляться бы надо. Хорошо, что у нас был повод - я взялась один раз на неделе полить Озозиные цветы, пока сами Озозы в отпуске. После мы прошли к дальней площадке - Котёна хотела посмотреть, гуляет ли её новая знакомая, девочка Настя. Настя не гуляла, Котёна расстроилась, с воем поехали в сторону дома. ЛеонПалыч уснул, поэтому мама немножко покатала, а мы с Котёной купили мороженое - очень удачно, без очереди, а сразу за нами вдруг набежало 10 человек. В общей сложности погуляли больше часа, хорошо.

Вечер как обычно, только Паша довольно поздно вернулся и мы все были несколько нервные. Я уложила Котёну, Паша - Леончика, и даже спать легли в разумное время.

Сегодня Котёна в сад не ходила, поэтому утро было спокойным :) А ещё Котёна проспала целую ночь у себя! Я зашла к ней в половину девятого - она как раз проснулась и, похоже, пыталась понять, почему светло, а она в своей кровати :) ЛеонПалыч обе последние ночи спал хорошо, так что я почти выспавшаяся. А сегодня он ещё так неплохо поспал с утра, что я не только позавтракать, но и зарядку сделать успела. И зубы почистить не после обеда.

Гуляли сегодня рано, в начале первого вышли, чтобы избежать самой жары. В тени сегодня было ветренно и даже весьма приятно. И площадки в это время пустые - Котёна была вторым ребёнком на площадке. Мне нравится, что она такая контактная - с мальчиком они мило поиграли, а я ходила по тенёчку туда-сюда, пока слегка капризивший ЛеонПалыч, наконец, уснул. Площадка солнечная, поэтому довольно быстро Котёна решила оттуда сбежать - мы сходили на Йоркштрассе, в хорошую мороженицу, но пока добывали мороженое, ЛеонПалыч проснулся. Впрочем, не скандалил, а продолжал пытаться поспать, пока мы топали обратно. Хороший круг мы навернули. К концу прогулки ЛеонПалыч таки неплохо уснул, но у Котёны не было сил больше гулять, поэтому вернулись домой.

Мама приехала к обеду и дальше развлекала то ЛеонПалыча, то Котёну. На улицу больше не ходили. Зато испекли с Котёной творожный кекс по Чадейке - то есть как бы по ГОСТу, но такого творога, как там было нужно, у меня, конечно, не было. Форму взяли не классиескую кексовую, а пасхально-детскую, с зайчиками, и с цветочко-солнышками. Получилось вкусно, но сахара можно меньше. Да и нужно, наверное.
Я провернула ещё две стирки-сушки, тем самым практически освободив бак с грязным бельём. Уф.

По квартире возможно перемещаться только без одежды. И это ещё не самый жаркий день. Завтра будет ещё "теплее". На улицу, наверное, вообще не пойду. По этому поводу я сегодня привела в порядок балкон - йуху! Наконец-то!!! Выбросила мусор, подмела и протёрла пол. Теперь, говорю Паше, там можно вечерами сидеть и пить винище. Ха-ха. Впрочем, надо ещё повесить новые лампочки и придумать симпатичную скатерть на стол. А Котёне завтра надуть бассейн и налить воды - пусть плещется. И Каринку, наверное, в гости позвать.

Мама ушла в начале десятого, выглядела вымотанной - ЛеонПалыч то и дело пытался задремать, но исключительно на руках у бабушки, а сидеть с ним не очень удобно - затекают руки и ноги. Мне удалось, чтобы её отпустить, его забрать, он нервненько дремал, то и дело хватаясь за грудь, а вот когда пришёл Паша, уснул напрочь! И ушёл в ночной сон. Теперь час ночи, ребёночек не переодет в свежий подгузник, не завёрнут ни вот что, лежит на покрывале моей кровати, а у меня из груди течёт молоко, ыыыыыы!

Сейчас вот зубы почищу, призову Пашу на помощь, пероденем его быстро, выдам немножко молочка и спать. Здравствуйте, выходные!

А это наши зайцы:


И ленивое мороженое - греческий йогурт и замороженные ягоды:


А ЛеонПалычу тем временем исполнилось сегодня 12 недель! И это очень разговорчивый и смешливый младенец. И мы все совершенно не помним, какой была СанПална в его возрасте. Пора в фотоархивы.
Tags: ЛеонПалыч, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments