Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

Выходные у нас начинаются в пятницу, традиционно теперь.
Эта пятница была очень жаркой, поэтому мы решили на улицу не выходить. Кроме того, ПалСаныч был какой-то устатый и после блинно-экспериментального завтрака (блины с пельменЯми - это комочки такие, гм) упал спать. После обеда к нам почти одновременно приехали Эля с ящичком только что собранной сладчайшей клубники и Мариночка с Каринычем. Эле Паша настраивал новый смартфон и это длилось несколько часов, а детей мы планировали выгнать на балкон в мини-бассейн, чему они сначала предпочли переодевания и игры в ванной, но потом таки ушли на балкон.

И вот лежу я в спальне, кормлю задрёмывающего Лёвчика и вдруг вижу, как Котёна забирается на цветочные ящики балкона (они у нас встроены в стену балкона), на коленях, потом встаёт и прыгает - к счастью, на балкон. Блять. Я не знаю, что там за план был у Каринки и почему Котёне надо было лезть на край балкона, но теперь страшно оставлять их на балконе одних. Потом Эля уехала, мы ужинали, дети ещё чуть поиграли и около восьми уехали и Мариночка с Каринычем. Эля забыла кабель от нового телефона, а Каринка какую-то странную игрушку.

В ночь на пятницу Котёна решила, что хорошего понемножку, и посреди ночи пришла ко мне. Но вот в ночь на субботу не пришла!

Поскольку в пятницу не было ни сил, ни времени закупаться, Паша поехал за продуктами в субботу после позднего завтрака. Котёну с собой не взял. Было, впрочем, по-прежнему жарко. В Раштат мы не поехали, опять же потому, что сил и желания куда-то двигаться у Паши не было. День был таким сонным, что даже Котёна уснула одновременно с Лёвчиком часа в четыре - такого у меня с ними ещё ни разу не было :)

К половине седьмого я собралась с силами и вытащила нас на прогулку. Паша остался дома, обещал приготовить ужин. Мы дошли до дальней площадки - к счастью, там гуляла девочка Настя, так что у Котёны была компания. Я же навернула несколько кругов, оставаясь в поле зрения Котёны, и ЛеонПалыч уснул. Расходились в полвосьмого. У мороженицы, что на ближней площадке, через которую мы всё равно проходим по дороге домой, не было очереди, поэтому зашли за мороженым. У одной из продавщиц не так давно родился ребёночек, его как раз кормили кашей бабушка с дедушкой - так я выяснила, что младенец не той барышни, что продавала мне мороженое, а её кузины, и ему 7 месяцев:
- А моему скоро 3 месяца!
- О! У вас родился ребёнок?! Я не знала! Поздравляю! У вас же есть дочка постарше, да?
Приятно, что даже в этой дурацкой маске меня узнают :) Пару минут поболтали о детях.

Дома выяснилось, что ужина пока нет, а кино про зайцев начинается через 10 минут. Так что ужинали впервые всей семьёй в гостиной перед телевизором. Фильм закончился в десять, я после этого срочно убежала укладывать засыпающего Лёвчика, а Котёну укладывал Паша. Сами собирались лечь вовремя, но не в добрый час Паша задержался у телевизора, когда там начался новый фильм с любимым им актёром. Остался. Блин, до половины второго! Никаких шансов на нормальный режим. Завершила я этот поздний вечер потоком молока из обеих грудей. Голод ЛеонПалычу не грозит...

Сегодня ночью Котёна опять спала у себя всё время. Пришла к ней около девяти - лежит, глазами хлопает :)

На завтрак были другие блины, но тоже экспериментальные. Я их ела со сметаной и клубникой, ммммм. И с новым вареньем, грушевым. Мммммм! После завтрака и долгих сборов, то есть примерно в обед, выехали таки в Раштат. Там гостили Антон с семьёй, но к нашему приезду они как раз уехали на озеро - я, вообще-то, почти обещала озеро Котёне, но ПалСаныч ехать на озеро отказался. У Котёниной бабушки появилась идея дождаться возвращения всех и съездить самой с Котёной, искупаться, но поскольку я тоже отказалась ехать с ЛеонПалычем на озеро, Котёна сказала, что ей озеро без меня или папы не релевантно и она тогда лучше погуляет, но чтобы обязательно с кем-то из нас. Я и так планировала гулять, поэтому около четырёх мы выкатились на улицу, даже с ПалСанычем. Лёвыч уснул, поэтому Паша гулял с ним кругами по парку, Котёна бегала по площадке, мы с Пашиной мамой болтали.

По дороге на площадку Котёна радостно:
- Мама, мы с тобой одинаковые, смотри: у нас обеих пятно, юбка, босоножки...
- Погоди, я своё пятно замыла, у меня нет пятна.
- *не останавливаясь* у нас было пятно, у нас юбка, босоножки...
Пятно от холодного борща - она сначала посадила его себе на футболку, а потом, ища утешения, вытерла об меня испачканные борщом губы.

Тучи сгущались, было ясно, что пойдёт дождь, но домой успели до него. Правда, Лёвыч ещё спал, а в квартире была толпа, поэтому я решила ещё прогуляться. Хотела поболтать с Таней - она не взяла трубку, хотела поболтать с Сашкой - она гулял с семьёй полным составом, то есть тоже не до разговоров. Ну, чтобы наушники были надеты не зря, я решила что-нибудь послушать и нашла у себя в Литресе "Король, дама, валет", которых не читала - вот их и поставила. И гуляла, минут 45, пока таки не задождило.

Когда мы вернулись, народ уже уехал, было тихо. Лёвыч поспал ещё больше часа в автолюльке, потом его вытащили и он продолжил дремать на груди. Мы поужинали - оказалось, что салака похожа на корюшку! И я, похоже, её переела. Домой поехали в начале девятого, Лёвыч не спал, но вёл себя прилично:
- Саша, что Лёвка там делает, не спит?
- Ест.
Ест? Что может есть почти трёхмесячный карапуз?
- Что он ест???
- Салфетку.

Едем, решаю спросить дочь:
- Котёна, как твой день прошёл сегодня?
- Плохо!
- Почему?
- Я хочу, чтобы уже завтра или послезавтра был День Рождения! А не через месяц!
Переглядываемся с Пашей - "душа хочет праздника!".
- И хочу, чтобы каждый день был праздник! Хочу праздник, подарки, детское шампанское!

Губа не дура, чо!

Дома нам удалось относительно безболезненно и быстро умыть и уложить детей, причём Котёне даже помыть и подсушить волосы, так что в начале одиннадцатого уже все спали. Тане, пытавшейся теперь уже позвонить мне в девять, я перезванивать не стала - она была уже в постели, а я не могла гарантировать, что быстро освобожусь. Эх. Соскучилась.

Начало полуночи. Осталось допить чай и упасть в кровать. В приличное время!

***
Про озеро, накануне:
Перед сном, говорю дочери:
- Если завтра поедем к дедушке с бабушкой, возьми купальник, может, на озеро поедете.
- Озеро? Какое ещё озеро? Там есть озеро? А в нём медузы, рыбы??
- Медуз нет, а рыба может быть.
- Рыбы кусаются.
- Не все.
- Все! И я боюсь всех, кто кусается: собак, мух, ос и даже комаров.
- А если там нет рыб?
- А там есть рыбы!

То есть если я сказала, что там рыбы, то там есть рыбы и точка! И пусть только попробуют не покусать!





Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, фотодочь, фотосын, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments