Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понеторник. Очередной.

Вчера Котёна не выдержала и пришла ко мне в половину седьмого. Или шестого. Не важно уж. Как я спала утром, я всё равно не помню.
До обеда я много времени провела с Лёвчиком, поэтому в квартире ужос, но что делать.
Мама, несмотря на свежелазеромоперированную ногу, пришла к нам около половины третьего и принесла холодный борщ! Я к этому моменту была практически готова к выходу, но мне нужно было пообедать, а выйти из дома нужно было вовремя. Ела быстро, шли мы потом тоже бодро, но в итоге я оставила маму с коляской и спящим Лёвычем в 200 метрах от садика и побежала за Котёной, встретив по дороге Иоланту с Марком, которым предложила нас подождать - на занятие всё равно вместе, а они ещё и не были уверены, что легко найдут место проведения тренировки в парке.

Забрала Котёну с площадки - она как раз считала, они там в прятки играли. Вообще, это был первый день в садике "как раньше" - отвозил её Паша, рассказал, что дети там друг другу очень радовались, Роза и Аранца Котёну тут же бросились обнимать - соскучились все страшно. Они, получается, все ходили последние 1.5 месяца в сад, но были в разных группах, а теперь снова в своей, в "Лёвушках".

Переодела Котёну в спортивное, мы быстренько дошагали до нужной площадки. Там уже подсобрался народ. Рафы в этот раз не было, его заменял Као - как он объяснил, это его капоэйра-имя, так-то у него какое-то типичное латиноамериканское имя, что-то вроде Луис Мигель. Он сначала детям представился, расспросил, как их зовут, сколько лет, показал пару музыкальных инструментов, а потом понеслась! Опять были движения, которые у Котёны не получались, и она искала меня печальными глазами и мотала головой, я же делала вид, что её не вижу, и это сработало - она собралась и стала прыгать так, как получалось. Под конец занятия Као стал ставить их в пары в центр круга ("спаривать" как я рассказала вечером Паше), и Котёна отказалась вставать в пару с Йонасом (Йонас, правда, вообще всё занятие просидел на земле), и с Као отказалась, но согласилась с уже отспаренным Марком, так что тому пришлось выступить второй раз. Котёна вообще была единственной девочкой, хотя, нет, была ещё девочка лет 4, она опоздала и ужасно стеснялась - уткнулась в маму и так и не стала заниматься, просидела просто рядом, пряча от всех лицо. Худенькая, рыжие волосы в хвостик собраны, милая такая, в капоэйристской форме...

Про форму смешно было: пару недель назад Котёна сказала, что хочет такую форму, я же предложила сначала походить, посмотреть, будет ли она заниматься действительно, потому что форма не копеечная и будет жалко, если она потом не понадобится (там белые футболка и штаны, и пояс). Котёна согласилась. А вчера вечером в постели уже обсуждали с ней день, я говорила, что она молодец, собралась потом, делала упражнения:
- Ты же учишься, Котёна, если бы ты всё умела, тебе не нужно было бы туда ходить. А ты ходишь, потому что хочешь...
- Футболку.
- ... научиться!
Как я ржала над ней. За футболкой она ходит, видали!

Дженет, пока дети занимались, передала мне подарочек для ЛеонПалыча - самосшитые шаровары и самовязанная погремушка. Такое ми-ми-ми. У Котёны тоже была самовязанная погремушка, от соседки.

Мы с Иолантой сидели под деревом, рядом с детьми, а мама гуляла со спящим Лёвычем. Всё это время собирался дождь и даже упали пара капель. После занятия Котёна с Марком ещё съехали пару раз с горки, потом проголодались и клевали принесённую с собой еду на скамейке. А потом упали уже не первые капли, и ещё, и ещё... А потом ливануло. Хорошо, что на коляску я успела натянуть плёнку. Хорошо, что я взяла два зонта, хотя прогноз дождь не обещал. Прятаться на аллее было негде, деревья не очень спасали, а до трамвая идти было прилично. Ыыыыы. Котёна начала капризить и предъявлять мне:
- Почему ты не посмотрела прогноз погоды?
- Я посмотрела.
- Почему ты не взяла мне зонт?
- Прогноз не обещал дождь.
- ААААААА!!! Дождь!!! Мокро!!!!

Когда мы, хорошо вымокнув, дошли до остановки, дождь, разумеется, затих. Я переодела Котёну в сухое, так что дома ей даже отогреваться не пришлось. Лёвка проспал в общей сложности три часа и проснулся за 2 остановки до дома - такой сознательный зайчик. Дома сначала пришлось завесить всю ванную мокрыми вещами, потом кормить Лёвку, потом готовить ужин и кормить нас, потом опять лежать с Лёвкой...

Мы решили поменять немножко режим укладывания, пока в тестовом режиме. В девять я ушла умывать Котёну, мама страховала задремавшего было, но сразу же проснувшегося Лёвчика. Идея заключалась в том, чтобы к Пашиному приходу один из детей уже спал. Для Котёны это было рановато, но она согласилась попробовать. В итоге, я уснула раньше, чем она, а без десяти десять меня разбудила мама с Лёвкой на руках - Паши ещё не было, он появился сразу после моего пробуждения. Держать маму так долго у нас я, конечно, не планировала. Попросила Пашу отвезти маму домой, сама ушла с Лёвчиком. Засыпать он со мной не хотел, с Пашей потом тоже не очень, даже после пеленания, так что после душа его снова взяла я и вот к половине полуночи ребёнок уснул. Уффффф. Мы с Пашей ещё чуть поговорили и в полночь разошлись спать. Я, правда, ещё немного почитала "Федиатрию", ибо непонятно, когда ещё читать.

Сегодня Котёна проспала всю ночь у себя, ура. Моя ночь прошла более-менее. Позавтракать тоже удалось, хотя Лёвыч не спал - валялся на Паше. Я успела до Пашиного ухода на работу вымыть волосы, а вот сушила их уже после его ухода. Но Лёвка хорошо поспал до обеда, так что я не только с волосами разобралась, но и с Таней почти два часа проговорила (она, правда, сказала, что у неё есть 10 минут :) Таня довольно резко раскритиковала меня по паре жизненных вопросов, так что я до сих пор это перевариваю. Очень освежающе! Потом я отпустила её на работу, а ЛеонПалыч отпустил меня пообедать. Так что мы с ним и вышли вовремя, и дошли до садика бодро, встретившись с мамой практически у входа.

Мы полуспонтанно хотели гулять с Марьяшей, но они отказались - случайно нагулялись до того. Ира не взяла трубку, а вот Настя взяла - поэтому в нашу сторону мы поехали на трамвае, подхватили Настю с Марусей у их дома и догуляли до дальней площадки: девочки там скакали, а мы наворачивали круги - то мама с коляской, то мы. Расходились в половину седьмого. ЛеонПалыч спал к тому моменту уже три часа и начал просыпаться, а пока Котёна покупала мороженое, и капризить. Ну, понятно, голодный мальчик. Несла его на руках от ближней площадки. Дома сразу выдали ребёнку еду. Потом надо было делать ужин. А силы у меня закончились.

После ужина повторился вчерашний сценарий, только мы с Котёной не уснули до Паши, маму я отправила домой в полдесятого - во двор как раз въехал Паша, так что мы ждали его на кровати у Котёны все вместе. Он забрал Лёвку и пытался его укачать, но безуспешно, а Котёна никак не засыпала - я решила провести рокировку, что Котёне не понравилось. Засыпал ЛеонПалыч долго всё равно. Думаю, это какой-то скачок роста. Зато я ему ногти смогла подстричь :)

Ещё Паша обрадовал двумя письмами из налоговой с вопросами за 2018 год, за который они нам декларацию давно зачли. Странно. Написала нашему консультанту.

Теперь же на часах половина первого и надо падать спать.
Из забавного Котёниного сегодняшнего ещё - на площадке говорит:
- Я приглашу на папин День Рождения Марусю, Каринку...
- Подожди, это же папин День Рождения, он приглашает, а не ты!
- Ну, блин! До моего Дня Рождения ещё так долго! А папин скоро!
Ну что, вариант! Как там у неё было? "Праздник! Подарки! Детское шампанское!" - не отпускает ребёночка :)
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments