Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

13 недель = 3 месяца.

Вчера у нас опять было жарко. 31 в тени или что-то в этом роде. Поэтому я приняла стратегическое решение - никаких площадок после садика, а домой и на трамвае, чтобы, значит, быстрее. Когда объявила об этом Котёне в садике, она как-то подрасстроилась, но я была непреклонна. Забирали мы её с Лёвчиком и мамой, но несколько позже обычного - я только с приходом мамы решила внезапно из сваренного накануне Пашей бульона сделать суп, а это заняло некоторое время. Суп получился прекрасным, дочь потом очень одобрила.

Утром Котёна устроила скандал и отказалась ехать в садик со специально для этого вызванной бабушкой (Паша с утра ходил к врачу и было непонятно, успеет ли вернуться так, чтобы отвезти её без стресса). Исключительно, конечно, потому, что Паша таки вернулся довольно рано. Поэтому отвёз её таки Паша (оооо, как я тут же вспомнила разговор с Таней о нашей детоцентричности и о том, кто у нас в семье всё решает!), но лишил мультиков на этот день. Я прям предвкушала уже выедание мне мозга чайной ложечкой после возвращения из садика, но нет - Котёна вела себя прям прилично, а я сумела увлечь её готовкой: по дороге из садика мы зашли за "фетой", а потом вместе резали овощи, запекали их, а пока всё готовилось, я сделала нам для внутреннего охлаждения греческий йогурт с замороженными ягодами и мёдом - этот вариант мне всё равно больше по душе, чем с манго (Настин рецепт), но и с манго оно очень даже хорошо.

Из-за того, что не гуляли долго, Лёвыч и не спал долго. Поужинать он нам дал спокойно, покачавшись в качельке, а вот потом что-то пошло не так: то ли у него что-то болело, то ли - подставьте свой вариант, но ребёночек внезапно за буквально минуту из молчащего превратился в дико кричащего, грудь ему было не впихнуть, смотреть на него было страшно, в общем, я тоже всплакнула, но совсем коротко, вовремя вспомнив, что тревожная мать не может успокоить плачущего ребёнка.

Лёвыч задремал, а мы с Котёной вышли во двор - в садике рассказали, что она тренировалась кататься на двухколёсном велосипеде, и ей не терпелось показать мне свои успехи. С полчаса мы провели во дворе, потом пришлось бежать к плачущему Лёвычу, что, в свою очередь, очень расстроило Котёну. Ыыыыы.

Потом я укладывала Котёну, пока Лёвыч дремал, а дремал он ровно до Пашиного возвращения - потом пришлось опять делать рокировку и вышла я от младенца в полночь, когда все остальные члены семьи сладко сопели. Ну, подумала я, можно и душ принять, наконец-то...

Если предыдущую ночь Котёна опять спала у себя (а к хорошему быстро привыкаешь), то сегодня она внезапно пришла. И потом я дважды, внезапно просыпаясь, ловила её ноги у Леончика. Блин. Опасно. Сам ЛеонПалыч спал не очень крепко, поэтому после переодевания примерно в половину седьмого мы ещё раз уснули. Уход дочери в садик помню смутно.

До маминого прихода успела несколько раз поваляться с Лёвчиком, которому сегодня исполнилось 3 месяца! Настроение у него весь день не очень - видимо, ощущает приближающуюся старость. Но в перерывах на нейтральный настрой мне удалось подмести часть квартиры и чуть прибрать в гостиной, а то вчера мама там запнулась о провод вентилятора и чудом не упала. К счастью, без Лёвки на руках. После маминого прихода я смогла закончить с подметанием, пообедала и мы побежали за Котёной.

Сегодня планировали встречаться с Марьяшей, но я о договорённостях с ней Котёне заранее не сообщаю больше - они часто срываются, а девочка моя очень расстраивается. Вот и сегодня - Марьяша написала с утра, что у Беньки лихорадка, после одного дня в садике, где он провёл 2.5 часа, проплакав их. Мы с ней обсудили возможную психосоматику, а их педиатр сказала ей, что 2 года - не возраст для психосоматики, такую высокую температуру она на психосоматике ещё никогда не видела и вообще: скорее всего, у ребёнка ослаблен иммунитет сильным стрессом, поэтому он подхватил первую же инфекцию в садике!!! Эээээ??? Сильный стресс - это 2.5 часа в садике, да. Инкубационный период? Не, не слышали. Пипец. Зачем, говорю, ты вообще пошла туда? Так в садик теперь нужна справка, что у Беньки не корона. Ну, ок. Вечером лихорадка 40. Наверное, действительно инфекция. Но не садиковская же.

Зато в садике я встретила Иоланту, забиравшую Марка, и они согласились составить нам компанию на площадку на Вайнбреннерплатц. Там, правда, было солнечно и много ос. Иоланта даже предположила, что их привлекло моё молоко. Гм. Ещё встретили там Анджелу, поболтали пару минут. Лёвыч проснулся ещё около садика, и последние 500 метров до площадки я несла его на руках. И за всю прогулку он так больше и не уснул, зато знатно повисел на груди. Так что мой план "мама гуляет со спящим Лёвкой, а мы с Котёной идём в Лидл за манчего" перешёл в "мы всей толпой идём в Лидл за манчего". Купили, заодно и Котёне пару книжек с упражнениями. И домой скорей-скорей. Ужинали снова супом и овощами, а к чаю мама принесла вредностей - ну, в честь мини-днярождения Лёвки. А то Котёна вчера требовала печь сегодня торт!

Спать дома Лёвыч тоже особо не стал, поэтому вечер был немножко нервным. Около девяти подвывать начала и Котёна - я сейчас даже не могу вспомнить по какой именно причине. Умываться с бабушкой отказалась, лежала на полу спальни и выла. По этому поводу я отпустила маму пораньше. Потом уговорила Котёну помыться - сама сидела с Лёвкой в ванной и помогала словами. И дочистила ей зубы. А потом пришёл Паша и жизнь наладилась: я уснула с Котёной, Паша укачал Лёвыча.

Теперь надо выпить чаю и упасть спать. Завтра у Лёвочки осмотр и прививка. Делаем ставки - кто будет рыдать дольше, он или я?

Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments