Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятнибота.

Пятничное утро было расписано почти по минутам, но поскольку встать пораньше у меня не получилось, пришлось ускоряться: Паша увёз Котёну в сад, я за это время таки встала и начала собираться, завтрак был быстро-половинчатый, Лёвушку собрала тоже быстро (лето - это очень удобно). Из дома выходили все вместе - Паша с велосипедом, я с коляской. Паша дошёл с нами до педиатра и сам поехал дальше к врачу, а мы с Лёвкой потопали на контроль и прививку.

Младенца взвесили и замерили - почти 6.5 кг (90 перцентилей), рост 61 (ну, насколько получилось измерить, но похоже на то - 56 размер не налезает), голова 41.5 (растёт умище-то!), доктор осмотрел, остался всем доволен. Выдал ротавирусную вакцину, от которой Лёвыч отплёвывался, а потом уколол - я собой горжусь, ибо ни одной слезинки, а Лёвыч успокоился сразу, как я взяла его на руки (там так кровило, что пришлось дополнительные тупферы тащить и новый пластырь, так что взяла я его на 30 секунд позже, чем могла бы). Грудь не понадобилась. В максикози мальчик почти сразу уснул (он и по дороге к врачу уснул, а его вытащили и давай издеваться), а недалеко от дома нас нагнал Паша, тоже быстро освободившийся.

Лёвыч проспал, в итоге, три часа. Паша довольно скоро уехал по делам и вернулся в полтретьего. Ко мне на секунду забегала Ира, отказалась от чая и почти полчаса простояла в прихожей - в это время Лёвыч и проснулся, так что я стояла в прихожей с ним, за что мне спина спасибо не сказала. А вот то время, что он спал, я провела с небольшой пользой - прибрала на кухне, сделала гимнастику, что-то поделала в компе. А могла бы поспать, конечно.

После Пашиного возвращения мы пообедали и потопали за Котёной в садик: я с коляской, Паша - на новеньком самокате, который початльон принёс за час до того. Дошли к четырём, у входа встретила Станку с Кристиной, минут 10 поболтала с ними - обрывочные сведения о новых обер-докторицах мне не понравились. Пока мы там стояли, Паша катал Лёвку в коляске, но потом его всё равно пришлось взять на руки. Пока я его прикармливала, Котёна осваивала самокат, но без восторга - тяжеловато ей пока. Хорошо, что я взяла для неё её старый самокат тоже, так что домой они с Пашей оба ехали. Впрочем, на полпути она отказалась от колёс и пошла пешком. Лёвчик не спал и я переживала, что по дороге будет скандал, но нам удалось добраться до дома с ребёнком в коляске, а не на нас.

Котёна просила гулять и с кем-нибудь встречаться или звать к нам Каринку, я вяло брыкалась. Но тут позвонила Настя и позвала гулять нас - гулять я больше не могла, но позвала их в гости. А Настя позвала к нам в гости Мариночку, к которой через час присоединились Каринка с Эдиком. Паша, напоив нас чаем и накормив сыром, сбежал прогуляться и вернулся через пару минут после того, как гости разошлись ближе к восьми.

Как ужинали, во склько и как укладывались - не помню. А, не, немножко помню - Лёвыч никак не хотел нормально засыпать, страдал животом, видимо - вакцина так действовала, а, может, просто совпало. И всю ночь спал тревожно. Зато Котёна спала у себя и пришла только в полдевятого. Умница деточка моя.

Сегодня же день был странным. ПалСаныч приготовил нам на завтрак блины, а после завтрака упал без сил. Сон сил ему не вернул, поэтому он ушёл прогуляться, а вернулся с Антоном - мы пообедали и они уехали за продуктами. Всё это время Лёвыч то спал, то не спал, а мы с Котёной то делали какие-то задания в книжке её, то прибирались, то я что-то стирала, в общем - домашний день такой. В шесть вечера решили, что гулять так и не пойдём. Выглядело там на улице хорошо, ветренно, но Паша сказал, что там всё равно жарко, поэтому я не стала сильно расстраиваться. За пять дней ежедневных прогулок я что-то подустала.

Вечером смотрели в телевизоре Ледниковый период 4, Лёвыч даже дал нам это сделать, чуть полежав на диване, а потом повисев да и уснув на мне. Правда, на ночной сон пришлось переодевать и заново "укладывать", а он себя будит руками, пелёнку с ног срывает и вообще, подглядывает!

Завтра договорились с Мариночкой выгулять Кариныча с Котёной на роликах, а то они после курса не катались. А в три часа придут гости по поводу ДР ПалСаныча. Попробовать что ли выспаться?

И из Котёны.
Диалог с дочерью:
- Выйдем гулять?
- Да, после обеда!
- А уже вечер?
- Нет, всего половина второго.
- А почему сова ухает?
- Это не сова, это голуби.
- Голуби тоже уху делают?
...
- Мама, почему ты смеёшься?!

Так и вижу голубей на берегу озера, с костерком, котелком, снастями...
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments