Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Проденьрожденья.

Лёвыч просыпался сегодня в шесть или семь - переодела, укутала своим одеялом, ещё раз уснули. Котёна пришла посреди ночи, вернулась за одеялом, легла тихонечко сбоку. В общем, вставали после девяти :)

Завтракали спокойно, ибо Лёвка спал. Договорились ещё накануне с Мариночкой выгуливать сегодня коз на роликах, а то они после курса на ролики не вставали. Погода шептала, но дождя не было, поэтому решили забирать нас из дома в полдень. За 20 минут до этого ЛеонПалыч проснулся, так что мы его быстро переодели, подкормили, положили в коляску и потопали. ПалСаныч же остался в честь своего Дня Рождения готовить плов в компании Антона.

Девицы наши покатались на ближней площадке. Покрытие там хорошее, но было два "но" - насыпаны камешки (вокруг покрытие гравийное) и вся поверхность немножко наклонена к центру. Но 10 кругов они откатали. Каринка молодец, у неё получается отталкиваться и ехать, Котёна же в основном переставляла ноги, то есть шагала, но всё равно - тоже молодец! Было жарко, девицы устали и вполне заслужили обещанное мороженое. Съели по два шарика сорбетов, побегали по площадке. За это время Лёвыч снова уснул, так что мы с Мариночкой спокойно болтали о разном. Потом девицы заявили, что здесь им скучно, и мы потопали на дальнюю площадку - там Лёвыча пришлось подкормить. Без четверти три отправились домой.

В гости уже приехали Пашины родители с дедушкой, моя мама с тортом, сразу после нас пришла Иоланта с детьми - все были в сборе, можно было начинать!

Плов, как всегда, получился отличным! Его смякали :) Мамин торт тоже бы смякали, но он был гигантский, поэтому у нас осталась почти четверть. А ещё был яблочный пирог от Иоланты - от него тоже чуть осталось. А ещё был пирог, который принесла Мариночка - от него у нас осталось много, его-то я и буду есть завтра :)

Дети играли, периодически ссорясь, я то уходила с Лёвкой, то возвращалась - то с ним, то без него, ну и по рукам мальчик тоже походил, за столом велись весёлые разговоры-воспоминания всяких проделок именниника и не только. Дедушка, несмотря на то, что заметно устал, отказался уходить на диван в гостиную - хоть, говорит, истории про вас послушаю, а то от меня всё скрывали :)

Расходились гости после шести, постепенно. Котёна устала и уже в начале девятого попросилась умываться. И я даже уговорила её помыть голову, а то туда сегодня песка накидали - она упала с качелей головой в песок. Но зато практически не ушиблась. Пока я сушила ей волосы, Паша уложил Лёвчика. Ну, а я уложила Котёну. 21:38 - оба ребёнка спят. Фантастика!

Выпили с Пашей чаю, съели орехового мороженого (надо ещё следы преступления убрать, а то Котёна рассказывает, что мы по вечерам, когда она засыпает, пьём винище!) и смотрим вполглаза очередного Бонда - я в первых кадрах узнала Гибралтар:
- Понимаешь, сочетание высокой горы и обезьяны складывается у меня в Гибралтар. Тем более, обезьяна была очень похожа на ту, что прыгнула в своё время на Димку!

А теперь пойдём спать, пожалуй. В приличное время!

Муж, дорогой, ещё раз с Днёмрожденья тебя! Люблю очень.
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment