Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понеторник, нервненький.

Котёна, похоже, спала ночами у себя в тестовом режиме, потому что уже три ночи подряд она всё равно ко мне приходит. Ы.

У Котёны после садика вчера была капоэйра, опять в ГКА, поэтому из дома мы с мамой и Лёвычем вышли ещё до трёх, дотопали пешком. Лёвыч уснул, поэтому маму с коляской я отправила уже к месту тренировки, а сама побежала в садик. По дороге встретила Дореен, бывшую медсестру нашего интенсива, сменившую место работы после двух декретов - тогда, в 2010 мы вместе работали и это было здорово. Поболтали чуть. В садике встретила Сару и почему-то предположила, что она беременна, и оказалась права :)

Котёну быстро переодела, Иолнта с Марком нас подождали (до того, как пришла Иоланта, Марк, увидев меня, начал плакать и просить написать маме, чтобы быстрее приходила - ох, тяжело даётся ему детский сад). Дотопали до места проведения тренировки и там Котёна внезапно заявила "Ich will nicht auf Capoeira!". Эээ? Пришлось сказать, что тогда мы сразу уходим домой - это ей тоже не понравилось, так что она пошла заниматься. Через пару минут, правда, ей понадобилось в туалет, а потом она всячески показывала, как она устала и не хочет-не будет и вообще. К последней трети занятия так себя вели уже почти все дети, поэтому Рафа предложил родителям присоединиться!

Как жаль, что нас никто не снимал! Как здорово, что я накануне нашла видео с базовыми элементами и пару раз потренировала джингу! :) Но смотрелось это всё весело - я в юбке до пят, Иоланта в коротком платье, ну и кто во что горазд, но дети веселились и занимались :) После Котёна чуть покаталась на горке, потом переодевалась, подвывая, Лёвыч к этому моменту проснулся и я его прикармливала. Мимо нас прогуливалась Анджела с младшей дочкой - поболтали и с ними чуть-чуть. Засыпать Лёвыч не стал, поэтому быстренько побрели домой, проехав пару остановок на трамвае.

Дома обычный вечер и попытка уложить пораньше детей: Лёвыч задремал около девяти, я воспользовалась этим моментом, чтобы умыть и уложить Котёну, Лёвыч тут же проснулся и был носим бабушкой, а потом сдан на руки Паше. В 21:40 я вышла от Котёны и побежала в душ с надеждой, что за это время Паша укачает Лёвку, но не тут-то было. Забрала малыша к себе, попыталась прикормить - фигвам, у ребёнка в пузе забегали газы и не давали ему покоя. Ближе к одиннадцати я сдалась, но и ребёночку стало полегче - отдала снова на укачивание Паше, под несколько песен Щербакова ЛеонПалыч, наконец-то, изволили уснуть. Полтора часа в общей сложности на укладывание. Сурово.

Ночь была тоже так себе - ближе к утру Лёвыч начал кряхтеть и делал это долго. Ну, что делать...
До ухода Паши с Котёной я проснуться и встать не смогла, хотя надо было бы волосы помыть. Зато Лёвыч уснул снова к возвращению Паши, так что я смогла позавтракать, а Паша позаниматься своими делами. А вот после ухода Паши на работу ребёночек снова перестал спать, зато стал страдать и ничего ему не помогало. Он хотел только быть носимым столбиком. Но долго так носить его я не могла - спина у меня болела ещё с ночи (как-то дети неудачно меня зажали), поэтому через полчаса сдалась и посадила детку в хоптай. Там он, наконец, успокоился и уснул. Следующий час я ходила по квартире - ну, заодно отправила мейл управляющему (мама видела крысу, бежавшую от соседнего дома к нашему газону, и мне совершенно не хочется, чтобы вся ситуация эскалировала).

Потом приехала мама, а Лёвыч проснулся и перешёл на ручки к бабушке. Я смогла пообедать, собраться (хорошо, что Котёна вчера даже не вспомнила о перекусе и мне сегодня не пришлось готовить его заново - фрукты отлично переночевали в холодильнике) и около половины четвёртого мы выкатились в сторону садика. Лёвыч заснул без четверти четыре. В четверть пятого он проснулся. Эх. Котёна тут же спросила, с кем мы сегодня идём гулять - решили позвонить Ире с Женей. Как выяснилось позже, они уже нагулялись и собирались домой, но я так хорошо умею уговаривать :)

Встретились на площадке под мостом. Дети играли друг с другом, но как-то вяленько. А ещё приходили полицейские и с кем-то разбирались на другом конце площадки, а потом потопали в сторону участка - а с ними пара подростков с какой-то коробкой. И взволнованная женщина бегала то за ними, то обратно. Очень интересно, что там произошло.

Около шести разошлись по домам, мы уехали на трамвае. Трамвай Лёвычу понравился - по крайней мере, не пришлось брать его на руки, глазел из коляски по сторонам. Только последние пару минут до дома начал скандалить, а дома у бабушки на руках задремал. Те полчаса, что Лёвыч спал, я готовила ужин - сварила картошку и запекла куриные лапы, содрав с них предварительно кожу. Это я делала впервые и мне не понравилось. А ещё сегодня день повторений: дважды пришлось запустить посудомойку, потому что я неудачно поставила одну тарелку и она мешала поливалке, посему таблетка не полностью растворилась и посуда была так себе помыта, и дважды пришлось заливать кислотой чайник - в первый раз накипь из него ушла, но только там, где был раствор, оказалось же, что накипь есть и сильно выше уровня первого раствора. Чайник-то я отмыла и чай мы попили, а вот посудомойку разобрать сегодня уже не смогла, поэтому теперь кухня завалена посудой от ужина, грязной, уууу, не люблю так.

Попыталась повтрить вчерашний укладывательный сценарий, но Лёвыч не захотел сидеть на руках у бабушки, пока я укладывала Котёну, поэтому я успела только прочитать ей книжку и тут мама отдала мне Лёвку. Котёна, поняв, что я сейчас с ним уйду, потому что плакать он начал сильно, а грудь не брал, тоже начала плакать. Бабушку отвергла. Бабушка по этому поводу быстро убежала домой (она вообще с утра на ногах и устала изрядно), я переодела младенца и улеглась с ним в кровать, сумев вставить в него грудь с пятой попытки. И он таки попил молока и задремал. Из Котёниной комнаты звуков не раздавалось - попросила заглянуть к ней вскоре вернувшегося с работы Пашу, оказалось, что Котёна спит. Грущу, что засыпала она расстроенная и в слезах...

Пока я была в душе, Лёвыч проснулся и расстроился, так что после душа я снова оказалась в кровати. В этот раз мальчик заснул основательно, хотя спит всё равно тревожно. Вот и сейчас... Ыыы... А у меня зубы ещё не чищены же. Побегу.

Над городом только что с полчаса кружил вертолёт - видимо, кого-то искали...
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments