Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерасегодня.

Вчера Котёна, во-первых, спала опять всю ночь у себя, а во-вторых - попросила меня отвезти её в садик, впервые после рождения Лёвыча. Мы с Пашей глянули на Лёвыча, бодрствующего весьма, и решили попробовать.

Я несколько месяцев не водила машину, поэтому немножко нервничала, но оказалось, что это действительно как езда на велосипеде. Ну, только на первом светофоре перегазовала и немножко на Котёну рычала. Доехали всё равно нормально, обычным путём. В садике встретила Сару, немножко с ней поболтала, потом помчалась домой и потеряла почти 10 минут на светофорах! Дома застала Лёвыча в качельке и сидящего перед ним Пашу :) Детку тут же уложила спать, что позволило нормально позавтракать. После Пашиного ухода без меня дремать Лёвка отказался, поэтому голову мыть и сушить, а заодно и обедать мне пришлось уже после прихода мамы, которая приехала с пакетом творожных сочней. Мммм!

В садик догуляли пешком, после собирались, вроде как, встречаться с Настей, но она предпочла встрече поход в магазин. Небо было затянуто, иногда падали какие-то капли - в общем, я решила, что мы просто поедем домой, тем более, что и в коляске Лёвыч решил не спать - полчаса поспал и всё. Как только мы пришли домой, всё и всех занесли, переоделись, позвонила Настя - узнать, не пойдём ли мы теперь гулять. Сил заново всё собирать у меня не было, небо тревожило, поэтому я отказалась и позвала Настю к нам. Но больше мы в этот день от Насти ничего не слышали. А позвони она на 5 минут раньше... Впрочем, дождь так и не пошёл.

Вечер провели дома, я даже впервые опробовала аппарат под названием "мультиварка" и сварила в нём гречу (да-да, гречу, не гречку!), дальше всё, как обычно... Уложила Котёну, потом Лёвыча, который отказался засыпать на руках у вовремя вернувшегося с работы Паши. Впрочем, у меня он уснул довольно быстро, так что мы ещё и чаю выпили, и что-то вредное съели, и не очень поздно спать разошлись.

Ночь я не помню... Причём ночи я не помню прям сразу с утра теперь. Котёна пришла около восьми, то есть спала опять у себя. И опять попросила отвезти её в садик - и у нас опять получилось. Сегодня я обернулась быстрее, а ехала увереннее. Дома обнаружила Лёвыча на диване в кабинете, перед ним с гитарой сидел Паша и пел ему - такое ми-ми-ми! :) Уложила Лёвку, позавтракала, отправила Пашу на работу уже будучи в спальне - сон Лёвыча не долог и нервен...

Маму попросила купить мне недостающих продуктов для муравейника, а поскольку приехала она около двух (и осчастливила меня кабачковыми оладьями), то я решила сразу и тесто сделать. Налила и насыпала всё, кроме муки, в чашу комбайна, включила и выяснила, что комбайн сломался. Не, сначала я грешила на розетку, но нет... Даже Паше позвонила... В общем, пришлось, опять же впервые в жизни, использовать другую машину - то есть другой кухонный комбайн. И он отлично замесил тесто, даже лучше, чем мой! Отдельный квест был запихнуть тесто в морозилку, но и с этим я справилась.

Лёвыч всё это время немножко "янился", но мы надеялись, что на прогулке в +31 он уснёт в коляске. Фигвам. Мы дошли до Кюлер Круга и там сели на трамвай, потому что Лёвычу всё это перестало нравиться и мне пришлось взять его на руки. До садика шли тоже с младенцем на руках, младенец активно высовывал язычок - в садик я отправила маму, сама в это время прикармливала Лёвку, сидя на каменном пне между клиникой моего стоматолога и картинной галереей.

После мы долго шли на площадку у Марьяшиного дома, где договорились встретиться с ней и детьми. Через 5 минут стало понятно, что и накормленный младенец ехать в коляске не хочет, так что, несмотря на температуру, пришлось примотать его к себе и так топать. Без коляски мы с Котёной раньше доходили до Марьяшиного дома минут за 15. С коляской это сделать нереально, потому что приходится много обходить - светофоры на Кригштрассе редки. А ещё младенец. А ещё мама не может ходить так быстро, как я. А ещё жара. Ыыыыыы!

Но мы дошли. И старшие дети отлично лазали по "паутинке", Бенька сидел в коляске, Лёвыч спал на мне - в общей сложности часа полтора, наверное. Потом уже и Котёна захотела мороженое (но требовала два шарика, мы поспорили и даже поссорились, и она рыдала громко, но потом согласилась таки на один), и Лёвыч проснулся, мне пришлось вытащить его из хоптая и покормить. Вернувшаяся с мороженым Котёна снова начала рыдать, потому что я попросила её не есть вафельный рожок, который она держала без салфетки грязными руками. В итоге, я сейчас чувствую себя этакой мегерой :(((

Уезжали на трамвае с Мюльбургер Тор - когда в него садились, встретила выбежавшую из него же Лорену. Полуобнялись и разбежались. В трамвае Лёвыч внезапно горько заплакал - думаю, его испугал звук закрывающихся дверей. Взяла на руки, успокоился, но после каждой остановки страдал. Блин. Раньше такого не было. И дома ребёнок весь вечер страдал. Не, иногда улыбался, но больше страдал... Поэтому ужинали мы по очереди.

Мама ушла в полдесятого, отдав мне Лёвыча - мне пришлось уйти из комнаты ещё не уснувшей Котёны, но тут же вернулся с работы Паша и забрал малыша, так что я вернулась к Котёне и дождалась, пока она уснёт. А пока я была в душе, уснул и Лёвыч. Поэтому я теперь пью чай под детективный сериал и собираюсь с силами, чтобы приготовить Котёне завтрак на завтра - у них будет пикник, Паша ещё немножко работает. И у нас есть шанс лечь спать до часу ночи.
Tags: ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments