Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресельник или про Мать Года.

Ну, сначала про Мать Года: девочки в субботу спрсили меня, роняла ли я уже на младенца мобильник, и я честно призналась, что один раз да. Но вчера я уронила на младенца свежеподаренный Киндл. Хорошо, что с очень небольшой высоты. Ыыыыыы.

День вчерашний был тягучим, медленным. После завтрака Паша ушёл прогуляться, Котёна смотрела вторую часть Frozen, а я валялась с Лёвкой и мучила Киндл - заряжала (не с первой попытки), сложными путями скидывала в него книги и т.д. После обеда я решила, что всё-таки надо выйти на улицу, договорилась с Таней и Верой на ГКА и чтобы девочки покатались на роликах. В четыре я с Котёной и Лёвкой вышла из дома, на месте мы были вовремя - Вера к тому моменту, правда, уже доехала на роликах от дома до ГКА и немножко устала, но отдохнула, пока Котёна переобувалась. Потом у Котёны не получалось и она очень страдала, с рыданиями, разумеется, и нежеланием смотреть на то, что показывает ей Вера. Тут же проснулся едва минут 15-20 подремавший Лёвка, которого пришлось взять на руки - грудь он не особо брал, отвлекался и вообще. Всё вместе меня очень нервировало и настроение моё стремительно падало.

Мы вернулись на площадку, девочи там ещё побегали, мы с Таней поговорили, Лёвыч вёл себя так же. В начале седьмого я решила, что пора это всё сворачивать. Только мы всё собрали и подошли к воротам, как на площадку пришла Роза. И Лёвка уснул. Ыыыыы. Таня с Верой ушли, Котёне я разрешила ещё чуть поиграть, сама ходила с Лёвкой кругами у площадки. Через полчаса забрала её - к счастью, Розе тоже было пора домой. Мы хотели проехать на трамвае, но по воскресеньям они ходят редко, поэтому дотопали пешком. Лёвыч просыпался и сразу снова засыпал. Дома были в половину восьмого - там меня окончательно добило отсутствие ужина и неразобранные с субботы сумки. Я, назовём это так, сильно расстроилась и ушла с Лёвкой в спальню, чтобы ни с кем не поругаться. Через какое-то время стало получше, да и ужин за это время почти приготовился - почти, потому что из Пашиного кусочка курицы таки выступила кровь, поэтому курцу отправили на доготовку, сами ограничились рисом с овощами и чаем. Детей укладывали по очереди. Упали в душ. А потом в кровати. Даже до полуночи ещё. Мне кажется, я даже выспалась.

Котёна спала у себя всю ночь, Лёвыч просыпался пару раз. Утром обстоятельства сложились удачно для Котёны - я повезла её в садик. Дорога туда и обратно мне не понравилась - в ту сторону была авария на Вайнбреннерплатц, в обратную - улицу перегородил грузовик, не собиравшийся уезжать, поэтому пришлось объезжать, на этом я потеряла 5 минут (что при времени пути в 10 минут таки существенно). Но Лёвыч меня дождался без страданий, хотя, как сказал Паша, песни под гитару слушать не стал. Я его уложила поспать, очень быстро позавтракала, потому что сон у него был так себе, а потом протусовала с ним в спальне практически всё время до маминого прихода. Всё ждала, что он повернётся - ночью субботы, когда я чистила зубы, вдруг услышала из спальни "вяк", прибежала - лежит запелёнутый ребёнок на животе в щели между кроватью и кроваткой! К перевороту он готов и даже пытается схватить игрушку, тянется к ней, но совсем чуть-чуть не хватает пока.

Пока мама с Лёвкой возилась, я пообедала и собрала всё для Котёны. Лёвыч уже очень хотел поспать и не дождался нашего выхода на улице - в коляску я положила уснувшего уже ребёночка. Дошли быстро и под конец опять разделились: мама отправилась гулять с коляской к месту проведения капоэйры, а я побежала за Котёной в сад. Там встретилась с Иолантой, повели детей вместе на занятие в ГКА. По дороге Котёна пожаловалась, что у неё болит живот - мы с Иолантой переглянулись. Ага, живот у неё болит. Ыыыы. Сказала, что тогда на капоэйру мы не пойдём, а поедем к врачу - ха, этого дочь не хотела, потопала на тренировку. Рафа наш задерживался, но потом всё-таки появился, да и народ добавился, а то мы уж думали, что будут только наши дети. Ровно перед началом занятия Котёна попыталась встать на руки и у неё неожиданно получилось, но она не удержалась в этом положении и упала: мне показалось, что на голову, оказалось же, что с головой всё хорошо, а вот спиной она ударилась. Но она сразу встала и подбежала ко мне. Ну и попыталась снова закосить тренировку - я снова предложила врача или идти домой, она отказалась и пошла заниматься.

Тренировка сегодня была интересной, были новые движения. Мне посреди этого всего пришлось забрать у мамы проснувшегося и намекавшего на поесть Лёвку - пока я пыталась его прикормить, Иоланта разглядела у него наклёвывающийся зуб. После занятия Ктёна пригласила Марка в гости, я разрешила. Топали пешком к остановке, по дороге дети балансировали на трубах и в конце Котёна упала. Что ж такое сегодня? Обошлось без видимых повреждений, но несколько секунд я думала, что ой. А у меня на руках был Лёвыч, мама с коляской ускакала вперёд, Иоланта держала Марка и тоже не могла сразу подбежать. В общем, хорошо, что не разбит нос и прочее.

Дома я утопала в спальню, дети играли, мама болтала с Иолантой. В полседьмого я предложила им арбуз - до него не дошла очередь в субботу, а он гигантский, поэтому я решила использовать наличие гостей :) А Марк спросил, почему предлагают только арбуз, он же нормально поесть хочет :) В общем, пришлось Лёвку отдать маме, а самой озаботиться ужином для всех - Котёна и мама тоже были не прочь нормально поесть. Да и я. После ужина и мультика гости ушли, я разделала арбуз и убрала мякоть в холодильник, а корки сразу вынесла в мусорный бак, в очередной раз подивившись количству мух в оном.

Потом мы коротали время до прихода Паши: валялись с Лёвчиком все вместе, тетешкали его, переодевали (он сегодня внезапно уже трижды покакал - это всё-таки очень неудобно, раз в неделю гораздо удобней и лучше для попы, которая зажила, как только он перешёл на раз в неделю. Прям не знаю, что это такое мы с ним съели), потом я укладывала Котёну, а пришедший с работы Паша сразу перехватил и укладывал Лёвчика. Тот, уснув, всё равно, похоже, мучается чуть животиком, так что Паше пришлось укачивать его по второму кругу. Сидим вот сейчас, пьём чай под какой-то старый фильм с Брюсом Уиллисом. Ну и спать побежим скорее...

Дубль из ФБ - перлы от Котёны:
Дочь говорит "записывай, мама, сразу, пока не забыла!". Ну, запишу. Например, она вместо "гусиная кожа" говорит "гусиная шерсть". Вот и сегодня - выпила холодный сок, покрылась этим самым:
- Мама, смотри, у меня гусиная шерсть!
Видит, что я начинаю ржать, сомневается:
- Эээ... Или куриная шерсть?
До того ели курицу и я отсоветовала ей есть кожу - в том числе из-за шерсти :-)

Утром делала мороженое. Из деталей Лего. Кричит мне:
- Я делаю для папы мороженое-хрень. Хотя нет... Это мороженое-фигня!
Бедный Pavel Komyakov :-)

- Мама, ты меня видишь?
- Да.
- Блин! Я же хочу стать невидимой. А сейчас видишь?
- Вижу!
- Если меня задушить, я стану невидимой.
- о_О?
- Ну, я стану ангелом, а они невидимые! Мама, а теперь ты меня видишь?
- Нет!!!

Спокойной ночи! :)
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments