Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерасегодня.

Вчера Котёна снова спала всю ночь у себя и это прекрасно.
В садик её отвезла я, получилось получше, чем накануне :)
Дальше до маминого прихода я в две попытки смогла загрузить стиралку, потом так же в две попытки достать постиранное и только после её прихода развесить - ибо Лёвыч не желал валяться один, а желал моей компании, без меня грустил, а я этого не выношу. Впрочем, я даже успела помыть голову, сушила уже тоже при маме. А ещё забегала Эля и забирала картины. И приходил почтальон - притащил почти 20 кг всякого из ДМ. А с утра приходил другой и принёс подарок от Маши с Настей - качели! И я прям сразу побежала на балкон, сняла то, что моя дочь назвала хренью и повесила новенькие: получилось низковато, вечером переделала - получилось высоковато, сегодня подкорректировала - почти идеально!

После обеда собрались за Котёной в садик, но решили не гулять, а ехать - слишком уж жарко было. За 15 минут до трамвая позвонила Мариночка и забежала вскоре - привезла подарок от неё с Олькой: доска для собирания пазлов!

Лёвыч поспал в коляске с полчаса, но у нас всё равно получилось выполнить план: забрать Котёну, сесть на трамвай, доехать до Энтенфанга, пройти пешком до ДМ, попутно забежав в Вольварт и не найдя там ничего подходящего, в ДМ сводить дочь в туалет (алилуйя, туалет для посетителей снова открыт! А то я снова начинаю чувстовать себя собаковладелицей), купить то, что забыла положить в большой заказ. После этого пришлось срочно спасать бабушку от Лёвки, то есть прикармливать его на ближайшей скамеечке, ждать, пока отдохнёт дочь, сильно уставшая в песочнице в садике, потом покормить мороженым маму и Котёну и прийти уже домой.

На ужин я решила поэкспериментировать с кабачком, выпрошенным у Насти в субботу - я купила нож, который нарезает кабачок соломкой, а в интернете это называют специальным словом - типа спагетти из кабачка. Нарезала - получилось неплохо. И поставила варить. Поскольку я не помнила, что на этот счёт говорил интернет, варила 10 минут. Ыыыыы. Когда я откинула сваренное на дуршлаг, половина прошла сквозь его дырочки прямо в раковину. Остатки я положила себе, залила оливковым маслом, досолила и добавила кетчуп. Для семьи пришлось сварить нормальные макароны.

После ужина я помню всё плохо. Хотя вот звонок в неурочное время помню - принесли посылку от Амазона, это подарок Сашки, очень неэкологично упакованный (претензии исключительно к Амазону, не к Сашке). А вообще, получилось, что вчера было продолжение ДР - сплошные подарки :) Котёну где-то в полдевятого уже отправила чистить зубы. Лёвыч страдал и не хотел сидеть на бабушке. Котёна тоже страдала и не хотела, чтобы её укладывала бабушка, даже чтобы читала ей бабушка - не хотела. И вообще сказала, что почитает сама и уснёт сама тоже, идите уж. Ну, мы ещё до девяти ушли из детской и я написала постик в ФБ о том, что будущее наступило. Но преждевременно, как выяснилось сегодня - дочь сказала, что просто уснула, не читая :)))

Попытавшись пару раз дать рыдающему Лёвычу грудь (безуспешно), я замотала его в хоптай - там он полчаса всхлипывал и уснул только после укачивания на фитболе - ровно перед приходом Паши. За это время мама подрезала цветы в букетах и перетасовала их, убрав завядшие и забрав их с собой, чтобы сразу выкинуть. Воооот. Пашу я отправила в душ, после выдала ему Лёвыча на переодевание и укачивание, сбегала в душ сама, покормила так и не уснувшего ещё младенца и, наконец, выдохнула за чашкой чая с вафлями. Оба мы выдохнули. Паша быстро ушёл спать, но я успела показать ему открывшийся мне дивный мир - Котёна хочет на ДР "вечеринку в стиле Frozen" и я полезла на Амазон искать аксессуары. А там прям есть из чего выбрать. С пиньятами только подкачали... И, так называемым, Mitgebsel - они есть, но рассчитаны на девочек, а Котёна хочет пригласить двух мальчиков. Ню-ню.

Ночь прошла, на удивление, более-менее спокойно. Лёвка просыпался пару раз на поесть, Котёна пришла посреди ночи - видимо, в качестве компенсации за одинокое засыпание. С утра Лёвыч удивил содержимым подгузника, точнее, его количеством - мы решили, что это и была причина вечернего беспокойства. Хотя зубы тоже никто не отменял. И жару. И скачки роста. И всё это вместе.

Сегодня поменялась погода - похолодало и пошёл дождь. В сад Котёну отвёз Паша, я за это время снова уложила Лёвыча и попыталась позавтракать. На работу Паша уехал чуть пораньше, а уже к полудню приехала мама - попросила её об этом, чтобы немножко убрать по верхам в спальне, очистить поверхности, так сказать. Но сначала я отвлеклась на разбор посылки из ДМ - к маминому приходу всё лежало как раз на столе. В процессе у меня было два открытия: я не заказала подгузники (а моя рабочая 10%-ая скидка закончилась вчера) и я на прошлой неделе выкинула "шприц" для гелевых "клякс" для унитаза, просто не подумав, что в коробочках у нас только запасные патроны. Ыыыы. Если бы я вскрыла коробку вчера, то могла бы всё докупить, но нет.

Потом я отвлеклась на сантехнику, решив залить всё чистящими средствами, а пока они действуют, заняться спальней. Но как-то так вышло, что всё время ушло на сантехнику и до спальни руки не дошли. Зато у меня теперь чистые раковины и ванна, даже захотелось сразу ванну принять. Последний раз я это делала два с лишним года назад. Однако.

На обед мама принесла варёную картошку, которую поджарила у нас с яйцом и сосиской - я вообще не помню, когда такое дома ела... Как раз в это время снова начался ливень и я уже задумалась, как мы сейчас с коляской за Котёной поедем и не оствить ли маму дома с Лёвкой и смотаться самой налегке быстренько. Но к моменту нашего выхода дождь утих, нам не понадобились ни зонтики, ни защитная плёнка. И мы даже поехали с Котёной в зоопарк - она уже несколько дней просилась, а я всё не могла собраться с мыслями, зарезервировать места и т.д. Вчера дозвонилась туда - они сказали, что можно не резервировать, ибо у них много свободных мест на сегодня. Заодно купили маме новый годовой абонемент.

Лёвыча-то в коляску пришлось брать спящим - он как раз дома неплохо уснул, но при переносе тут же проснулся и спать уже не собирался. Спасибо, что дал себя довезти до зоопарка, но там уж пришлось брать на руки. Я решила долго не выпендриваться и посадила его в хоптай - там он долго бодрствовал, но потом всё-таки уснул и проспал ещё каких-то полчаса, после чего пришлось деточку достать и прикормить. Пока я кормила его на скамеечке на детской площадке, Котёна залезла на "паутинку", на самый верх. Типа такой, только высокая - 3 метра? 5? Я плохо оцениваю.


А слезть у неё не получалось. Упс. Она начала там нервничать и немножко плакать. Я попросила её просто постоять там и подождать, пока я докормлю и подойду к ней, мысленно уже прикидывая, как я щас полезу на эту сетку в юбке и босоножках. Но тут меня спасла милая женщина, мама годовалого на вид малыша - она предложила слазить за Котёной, я с благодарностью согласилась. Женщина бодро забралась наверх и стала подсказывать Котёне, куда ставить ноги, под конец та уже сообразила, как это делается, и, разумеется, тут же полезла снова наверх. Но не на самый :) Женщина Котёну всячески похвалила, подивилась тому, какая она большая для своего возраста и порадовалась, что та не испугалась настолько, чтобы перестать лазать.

Пережитый стресс Котёна предложила заесть вафлей - видимо, сахар из купленного почти на входе мороженого, уже улетучился. Вафля была зачётная - с шоколадным соусом и цветными конфетками, но чтобы её получить, Котёне надо было слезть со стоявшего перед ларьком дерева, на которое она залезла, чтобы что? Непонятно. Но слезать она боялась, потому что к нам пришёл павлин-мавлин:
- Мама! Павлин кусается?
- Нет!
- Ага! А зачем ему рот?!
Интонатцию в тексте передать не могу, но это было шикарно - мы с мамой ржали. Главное, на пути у нас тут же появился ещё один павлин. Они там такие, простые, не сказать наглые.

Выходили из зоопарка уже в седьмом часу. Трамвай пришёл сразу. Ужин, Лёвыч даже дал поесть нам, посидев в качельках, но не очень этому факту радуясь. Котёну отправила в ванну - зря я её мыла что ли. С укладыванием не задалось - Лёвыч не хотел сидеть на бабушке, Котёна не хотела засыпать одна - думаю, её хорошо штырило от сахара. В итоге, дождались Пашу и разделили обязанности в одну сторону - он с Лёвкой, я с Котёной, а потом в другую, потому что укачиваться Лёвыч не захотел - думаю, был немного голодным. Пфффф. К половине одиннадцатого все дети уснули, а мы сгоняли в душ. Потом вот чаю напились, Пашу спать отправили, а я сижу-стучу по клавишам и думаю о том, что мне очень нужно время на себя: спина у меня ёкнула после двух дней ношения 7-килограммового младенца, а времени на зарядку нет вообще, и мне нужно попасть к дерматологу, потому что ровно на край бюстгалтера неудачно попадает папиллома - она сильно покраснела, прикосновения к ней болезненны и жгучи, блин. Думала организовать этот поход завтра, но у мамы снова возникла стоматологическая проблема, поэтому завтра она поедет в Брухзаль к врачу. Ну, заклею снова пластырем - сегодня это неплохо сработало. Вот.

Почти час ночи - блин, как оно это делает...
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments