Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверговое.

Котёна спала всю ночь у себя, пока её не разбудил Паша, а мы с Лёвкой нормально проснулись уже ближе к девяти. На время завтрака посадили Лёвочку в качельки, а он там через полчаса внезапно уснул. Паша убежал на работу, а я решила воспользоваться моментом и за считанные минуты убрала высохшие Котёнины платья в шкаф, чуть прибрала особо раздражавший беспорядок в её комнате, почистила зубы, убрала на кухне до приемлимого и вот после этого вытащила Лёвочку из качелей, унесла в спальню и лежала там дальше с ним, пока он снова не уснул. Ну, уборка в спальне опять не случилась.

За окном снова дождило. Зато в Карлсруе приехала Оля и предложила подъехать к нам, если нам удобно. Я предложила ей на выбор время до забирания Котёны из сада или после 17, она выбрала вечер. Лёвыч до обеда неплохо спал - просыпался, я его переодевала, мы болтали, потом он снова засыпал, идиллия :) Потом приехала мама и дала мне возможность пообедать, а в полчетвёртого, как раз, когда дождь затих, мы поехали на трамвае за Котёной - только что засыпавший младенец в коляске спать отказался, а дорогу в трамвае проделал у меня на руках: он всегда так заворожённо смотрит в окно...

Забрали Котёну, Лёвыча пыталась прикормить, но тщетно, поэтому просто отправились к остановке трамвая. Но по дороге Лёвыч уснул! И начал накрапывать дождик. Мы решили пройти одну остановку, а потом и вовсе дойти до дома пешком. Голодной Котёночке обещали крендель в ближайшей булочной (ха-ха, на этом маршруте первая булочная на Энтенфанге). За несколько кварталов до цели Котёна сказала:
- Я устала. Брось меня здесь.
Я взоржала про себя.
- Я буду спать на улице.
- А есть?
- Я зайду к кому-нибудь и попрошу еды.
- А в туалет?
- В кусты.
- А мыться?
- Под дождём.
- А зубы чистить?
- Зайду к кому нибудь и попрошу щётку с пастой. Брось меня...

Ну вот под такие диалоги мы дошли до площадки, там она чуть побегала по мокрому всему, а тут уж и булочная, а потом дом.

Дома я обещала ей Морица, поэтому она смирилась с тем, что больше мы никому звонить и к нам звать не будем. Домой мы вернулись ровно в пять. Лёвыч поспал хороших полчаса и четверть часа подремал, но вот дома потом вёл себя нервно и хотел висеть на мне или со мной. В шесть гостей так и не было, а ещё через 20 минут от Оли пришло сообщение, что она на сегодня договорилась с Крутиком и давай, мол, встретимся завтра вечером и поедим фламмкухены. Даже отдавая себе отчёт в том, что это очень типично для Оли, я разозлилась. Потому что я очень не люблю, когда люди распоряжаются моим временем. Любые люди. Ну и хорошо, что Котёна хотя, конечно, и расстроилась, но не так сильно, как могла бы - сил на очередную истерику у меня сейчас правда нет.

Котёна сегодня впервые порезалась - я всё время ждала, что это когда-нибудь произойдёт, ну и вот: она резала овощи нам на ужин, мне посреди готовки пришлось забрать страдающего младенца у мамы и уйти с ним в спальню с надеждой, что щас уснёт - и он уже почти да, но тут прибежала с рыданиями Котёна, поэтому Лёвыча обратно бабушке на руки, Котёную под холодную воду и целовать-утешать, перекидывать макароны в дуршлаг, добывать пластырь, заклеивать ранку, брать снова Лёвыча в спальню, Котёну туда же. Уф. Котёна чудом не уснула, пока мы дождались засыпания Лёвчика. Поспал он ровно то время, что нам понадобилось для ужина, а потом безбожно зевал. Пока он это делал, я умыла Котёну, мы сходили в душ и улеглись в кровать. Лёвыча взяли к нам третьим - я почитала им книжку, а тут и Паша приехал, минут на 10-15 раньше обычного! Поэтому я доукладывала Котёну, потом забрала у Паши так и не заснувшего нормально Лёвку, прикормила, начав заодно читать "Взрывного ребёнка", которого подкинула мне Сашка.

Потом был ночной чай с мороженым и печеньками - подъели почти всё. Паша выглядит совершенно никаким, его срочно отправила в кровать. И сама щас пойду.

Лёвыч сегодня хохотал, наблюдая, как я складываю упаковочную бумагу. Это так заразительно :) А ещё вчера пришёл подарочек для него от моей коллеги, которая не успела вложиться в общий коллегиальный подарок - там белый котёнок, два боди и милая открытка, всё очень ми-ми-ми. При этом коллега эта у нас относительно новая и мы даже не приятельствуем. Я была тронута.


Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments