Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Перевернулся!

Проснулась с ЛеонПалычем около восьми, то есть сначала он, а потом гулением меня разбудил. Постепенно подтянулась семья. Вставали разрозненно и нога за ногу.
Паша напёк блинов на завтрак, а Лёвыч дал нам спокойно позавтракать, решив снова поспать.

После завтрака Паша упал отдыхать, я упала к Лёвке, Котёна занималась чем-то своим. Потом Паша взял её с собой в магазин и они довольно долго проездили, Лёвыч в это время дремал рядом со мной, но через какое-то время мне удалось от него сбежать и немного привести в порядок кухню - тут и семья с продуктами явилась. Поиграла в тетрис, хотя сегодня продуктов было не так уж и много, всё отлично поместилось.

После обеда договорились с Ирой и Женей на погулять - они решили доехать до нас. Пока мы их ждали, подкормила Лёвыча, а он задремал, но проснулся при переносе в коляску и, конечно, далеко не сразу снова уснул - дети даже мороженое успели съесть, да и Лёвыч подкормился, а потом немножко страдал, пока мы шли к дальней площадке, и я уже начала высматривать скамейку в тени, но тут он затих и уснул. Впрочем, Котёна быстро устала от жары и попросилась домой. Ну, потопали потихоньку.

По дороге смешное: Женя (ему почти 4 года) несколько раз упомянул, что у него есть с собой запасная одежда и она защищает его от солнца, у Котёны же было плохое настроение, хотя она только что позвала Женю в гости и Ира согласилась. Идём, Котёна с кислым лицом ни на что не реагирует, далее:
Женя: Саша! Саша! Саша!
Я: Саша, надо ответить.
Котёна, раздражённо: Что???
Женя: А у меня есть запасная одежда и она защищает от солнца!
Котёна, раздражённо: Это я уже слышала.
Женя, понижая голос: Не кричи только...
Ира: Один:один!

Поскольку Лёвка продолжал спать, я отвела всех домой, а сама решила прогуляться. И гуляла час. И дома ребёнок всё ещё спал, продрыхнув в общей сложности три часа. Такого вечерами у нас давно не бывало... Весь режим сбился, у Котёны тоже. Мы поужинали, Паша умывал Котёну, а я ушла переодевать на ночь Лёвыча. Выложила на живот, потетешкала лошадью, пока он не начал возмущаться, перевернула его на спину, а он возьми и перевернись на живот!!! Видимо, трёхчасовой сон дал ему силы. Я неделю ждала, что это случится - после того, как нашла его лицом вниз в щели между кроватью и кроваткой, но он ленился :) Теперь надо закрепить навык :) 3.5 месяца однако ребёночку!

Засыпал он, конечно, долго и спит сейчас тревожно. Котёна тоже небыстро уснула. Сейчас надо бы закинуть стирку с отложенным стартом, а то все боди с коротким рукавом грязные, а у нас снова жара. Но что-то так лень. И жор.

Завтра на завтрак приедет Оля с Морицем, а потом мы поедем в Раштат. Так что имеет смысл упасть в постель.
Tags: Котёнкоговорения, ЛеонПалыч, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments