Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Поскольку Лёвыч вечером субботы выспался, на ночь он засыпал поздно и в полвторого уже решил проснуться - я как раз собиралась ложиться. Поболтала с ним, переодела, ещё поболтала, уф, уснули. А проснулись около восьми - лично я это сделала с квадратной головой, ыыыы.

Ждать до десяти с завтраком мы не могли, поэтому позавтракали до прихода гостей. Оля с Морицем приехали вскоре, но завтракать так и не стали - Мориц играл с Котёной, они, кажется, неплохо поладили, Паша ретировался в кабинет, а мы с Олей болтали то в столовой, то в спальне, где я укладывала Лёвку на первый дневной сон. В полпервого гости уехали, а мы собрались и тоже уехали - в Раштат.

В Раштате был Антон с семьёй, ждали нас, чтобы ехать на озеро. Но сначала обед для нас. Толпа народу и кутерьма - Лёвыч не смог уснуть даже после того, как все умчались на озеро. Я не поехала, Пашина мама тоже, поэтому мы сходили навестить дедушку, а потом отправились гулять - на улице была жара, но мы как-то умудрились прогуляться по тенистым аллеям, там было даже приятно. Лёвочка поспал.

Дома потом опять весь народ, но ребята уехали чуть раньше нас - Антон подтвердил водительские права, но из-за короны не может получить документы, поэтому ездить всё ещё не может и в Раштат они добираются на электричке. Мы в этот раз уехали тоже рано, потому что хотели искупать Лёвку, ну и вообще - пораньше лечь. Лёвочка в машине уснул и спал какое-то время в макси-кози дома. Котёна смотрела мультик, я помогала ПалСанычу избавиться от обрсшей шевелюры машинкой, а когда её выключила, услышала, как кричит Лёвочка :((( Расстроилась, что Котёна это слышала, но не сказала нам - думаю, не хотела отвлекаться от мультика. Попросила её в следующий раз убедиться, что взрослые младенца слышат и идут на помощь. Бедный мой заяц...

Купаться после этого Лёвка отказался - разрыдался в ванночке. Но, может, ему просто не понравилась температура в 38 градусов - мне кажется, это многовато. Паша потом занимался им, а мы с Котёной потопали в душ и без всяких спецприспособ и воплей вымыли ей волосы!!! Уложила Котёну, кто уложил Лёвушку - не помню, но в начале одиннадцатого спали оба ребёнка. Я села за комп с чаем и сыром просматривать меддокументацию одного пациента, моего мнения о котором попросила Сашка - позвонила ей и мы час проговорили о разном. Боже, как тяжело говорить о медицине на русском :( А спать мы с Пашей легли всё равно позже нужного.

Котёна спала у себя всю ночь, это хорошо. А вот Лёвыч в шесть утра хотел общения - это так себе. Но потом мы оба снова уснули, поэтому уход дочери в сад я почти не заметила. Первый дневной сон у Лёвыча продолжался почти полтора часа и без меня, поэтому я сумела и посуду убрать, и зубы почистить, и половину квартиры подмести, и в проспекты потупить - в общем, прекрасно. Мама приехала около часа, случайно так рано - про капоэйру Котёнину она забыла. И привезла пирожки с капустой и ватрушки с творогом. Эх.

Из-за жары решили ехать за Котёной на трамвае, ехали вместе с Иолантой. У садика расстались с мамой - она покатила коляску в сторону места сбора в ГКА, а мы забирали детей, переодевали, подкармливали и бежали на место. Ровно перед началом тренировки Котёне, как обычно, понадобилось в туалет - это прям мистика! Решили вопрос быстро, но для меня это всегда какой-то стресс. Для неё, боюсь, тоже.

Занятие было хорошим, Котёна не ныла :) Йонаса укусила оса в подошву стопы - я забрызгала его охлаждающим спреем и порадовалась, что Котёна в кедах. Кстати, кедики с "Тремя котами", которые я купила в Мск полтора года назад на вырост теперь ей маловаты, то есть впритык и сегодня она пожаловалась, что давит палец. Блин. Так быстро выросла нога - осенью они ей были велики. В общем, поносила она их два дня. Или три.

После занятия мы договорились встретиться с Мариночкой и Каринкой на площадке у Кюлер Круга и у нас получилось. Поговорили с Мариночкой о всяком разном. Лёвыч, поспав всего полчаса, так больше и не уснул, хотя очень старался. В общей сложности он бодрствовал 3 часа! Периодически скандалил, конечно. Но и улыбался тоже. Дома я его сразу уложила, побоявшись, что он может сразу уйти в ночной сон, доготовила ужин и, собсно, успела только поесть и дойти до чая, как ребёночек подал голос - я с ним полчаса повалялась и он окончательно проснулся. Лёвочку сдали бабушке, Котёне я почистила зубы и снова вымыла ноги (всё-таки в квартире нужно не только подметать, но и мыть) и попыталась уложить её, но тщетно - до половины десятого не успела. Поэтому мама выдала мне обратно Лёвочку и убежала, а Паша застал нас всех троих в Котёниной кровати - уснуть дочь не могла, Лёвыч как раз напился молока :) Мальчика отдали папе на переодевание и укачивание, я дождалась, пока уснёт Котёна, сбегала в душ, отправила туда Пашу. А потом мы напились чаю и поболтали за жизнь. Теперь вот ПалСаныч ушёл спать вовремя, а я строчу под жужжание каких-то насекомых, которые так и лезут в гостиную через открытую дверь балкона.

Tags: ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments