Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Субботнее.

Ночь сегодня прошла более-менее. Я только переживала, что Лёвыч может замёрзнуть - спит только в боди, а ночью таки чуть тянет из открытой двери балкона.

Проснулись около восьми, провалялись почти до девяти. Пока валялись, я прочитала случайно мейл из одной рассылки - там, оказывается, меня кажду неделю информируют о растущем Лёвкином организме. И вот! Там описано всё то, что сейчас с ним происходит - он янится, мало спит, висит на груди, но в то же время очень отвлекается от процесса сосания, хочет быть на ручках примерно всё время и вообще скандалит. Это он, оказывается, готовится к следующему скачку роста, который должен случиться в плюс-минус 19 недель. Короче, ещё порядка 3 недель, видимо, будет это продолжаться. Но мне прям полегчало и теперь я отношусь к этому, как к чему-то преходящему.

Утром написала маме Аранцы - спросила, будет ли Аранца 1 августа здесь, чтобы прийти на ДР Котёны. Пока она мне не ответила, мы с Котёной наваяли приглашение. И тут Индра написала, что 1 августа их уже не будет, ыыыы. Ну, решили Аранцу не расстраивать и пригласить в следующий раз её к нам на поиграть. К 11 Паша отвёз Котёну в гости, а вернувшись упал отдыхать. Я же всю дорогу "отдыхала" с Лёвкой, пока вдруг не решила пропылесосить квартиру. В этот момент у Паши появилась идея отправить меня за Котёной пешком - прогуляться с Лёвочкой как бы. Аранца живёт рядом с садиком. Я этот путь видеть уж не могу, но пройтись хотелось, пока не долбанула жара-жара, а была просто жара. Я пропылесосила половину квартиры, попросила Пашу закончить и убежала с Лёвкой.

Так боялась опоздать, что пришла на четверть часа раньше. Лёвочка заснул только под конец этого похода, так что я просто обошла медленно квартал, а когда позвонила Индре, выяснила, что девочки ещё сильно заняты и я могу ещё погулять с полчаса. Ну, ок. Решила использовать это время для звонков - пыталась позвонить Сашке, Ире (бывшей коллеге), Тане, Маше. Поговорить, и то чудом, получилось только с Машкой :) Правда, при этом пришлось ходить кругами по тенёчку у ЦКМ, потому что в просто стоящей коляске ребёночек стал просыпаться.

В полтретьего я вернулась к дому Аранцы, через пять минут девочки вышли вместе с Индрой и пока я с ней разговаривала, разбудили мне младенца. В это же время рядом с коляской запарковалась машина, из которой вышли трое весьма пожилых людей - две женщины и мужчины. Я в какой-то момент даже испугалась, что они Лёвку щас на руки возьмут - так близко они подошли к коляске и чуть не нырнули туда головами! Потом спросили меня, мальчик ли там, но я не могла поддержать милую беседу, потому что у нас разыгралась драма - ровно после того, как Индра рассказала, как просто и беспроблемно было с Котёной у них и как они рады будут видеть её снова и снова, Котёна разрыдалась, потому что я не согласилась на ответный визит Аранцы сразу завтра. То есть я в принципе не против, но таки вещи мне нужно хотя бы морально планировать, тем более - за девицами надо и приглядывать, и организовывать им что-то (сегодня они и прогулялись, и за мороженым сходили, и в мини-бассейне поплескались, и мультик посмотрели), а Паша завтра планировал на какое-то время сбежать с Антоном. Аранца тоже расстроилась, но Котёна - это ыыыыыы! Она даже попрощаться толком не смогла. А когда мы на квартал отошли, за нами вдруг прибежала Аранца - Котёна забыла своё платье! Да, домой она шла в костюме скелета - чёрном синтетическом костюме скелета, из которого она сильно выросла, розовой шляпе и розовых босоножках!

Поскольку Лёвыч тут же начал высказывать недвольство, мы очень быстро добежали до остановки, там я взяла его на руки и держала всю дорогу до дома. К счастью, Паша был ещё дома. Потом он взял Котёну в магазин, а мы с Лёвочкой дремали - я, наверное, зря, потому что потом, когда семья вернулась, я долго не могла прийти в себя, голова была квадратной. Разобрала продукты, Котёна села смотреть мультик опять, ыыыы, Паша убежал в магазин за лампочкой для машины, вовремя вспомнив, что не купил её, я валялась с Лёвочкой, исчерпывая последние идеи, чем его занимать, чтобы малыш не плакал. Пфффф. Поужинать, правда, он нам дал спокойно.

Уложили детей ближе к половине одиннадцтого, причём Котёну сильно раньше, а Лёвка всё веселился. Теперь вот после душа каждый сидит за своим компом, но я ещё и перед телевизором. Показывают там исключительно страшное, поэтому, думаю, пора валить спать. И отдыхать перед следующей неделей - она предстоит очень жаркой и нервно-занятой.
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments