Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскредельник.

На воскресенье мы договаривались встречаться с Мариночкой и Каринычем (Каришей, как называет Кариныча Котёна, и это такое ми-ми-ми :). После завтрака с блинами ПалСаныч упал немножко прийти в себя, а мы с Котёной и Лёвычем собрались, дождались девочек и потопали на ближнюю площадку.

Как только девицы надели ролики, заморосил дождик. Лёвычу не понравилось, что я надела на коляску плёнку, и он стал возражать. Девицы заявили, что у них шлемы вместо зонтов, и начали кататься, а мы с Мариночкой и Лёвычем спрятались под деревом. Дождь быстро перестал, мы переместились на скамеечку. Накатавшись (а в этот раз у Котёны получалось гораздо лучше!), девочки сходили за мороженым, потом играли на площадке, потом Мариночка сходила за мороженым для нас, потом мы болтали и в третьем часу отправились к нам. Паши дома не было и мы часов до шести были у нас - я периодически исчезала с Лёвычем в спальне, девочки играли, потом мы ужинали (с балкона девиц прогнали осы), затем были тихие игры - они что-то там мастерили, в общем - отличный день. После ухода девочек мы с Котёной, пока Лёвыч спал, посмотрели "Остров сокровищ" (ну, она посмотрела целиком, я пришла под конец), съели по мороженому, получили звонок от Паши, который должен был вскоре приехать, а потом немножко поссорились, что закончилось Котёниными рыданиями, переходящими в рычание - такими нас и застал Паша (это сильно отличалось от картинки "у нас всё хорошо, Лёвка спит, а мы смотрим мультик и едим мороженое").

А пока Паша варил нам на ужин пельмени, меня накрыло, и теперь рыдать начала я - от усталости. Причём, непонятно - от усталости накопившейся или предстоящей, потому что предстоящая неделя какая-то очень напряжённая. Уложив детей, мы с Пашей немножко поговорили об этой самой неделе и решили, как минимум, подумать о том, чтобы празднование ДР Котёны, намеченное на субботу в садике о Озозей, перенести к нам в дом - в первую очередь, потому, что на улице обещают +34 в тени, бассейна этим летом у них нет, а ещё в этом году у нас очень много ос. Мне немножко полегчало, в кровать я отправилась ещё до одиннадцати, но попереписывалась немножко с Настей. В общем, будем следить за изменением прогноза - может, к концу недели всё-таки полегчает.

Уснуть получалось плохо. Посреди ночи забрала к себе Лёвыча, подкормила, а он возьми и перевернись снова, причём не с разбегу, а так медленно, вдумчиво. Перевернула обратно, уснули :) Приходила Котёна, с одеялом. Попросила её ещё подушку принести, чтобы она не брала ту, что лежит между нею и Лёвычем - принесла, легла на краешке кровати, свернулась клубочком, лапушка моя.

Вставалось сегодня тяжело. Паша разбудил меня примерно в полвосьмого, забрал Лёвочку, а я побежала мыть голову. Котёну еле подняли в начале девятого. Я успела позавтракать ещё до их ухода, но дальше дело не двинулось, потому что Лёвыч уснул только в десять - я убежала сушить волосы, краситься, одеваться, в полодиннадцатого выходила из дома со спящим Лёвычем. Я опаздывала, трамвай тоже. Доехала до магазина, там провела как-то слишком много времени, выбирая овощи на пикник вечерний и что-нибудь на стол в гости. Работало всего три кассы, народу было много, ценники были отчасти не переставлены с рекламных прошлой недели (и получилось, что, прояснив этот момент, я случайно нагрела магазин на 2 с лишним евро, но осознала это только дома). У Иры мы с проснувшимся Лёвочкой оказались на 40 минут позже заявленного.

Женька тоже приехала, но вовремя, но в час ушла по делам, а Станка не доехала - в прошлый раз ей помешали проблемы у отца Вальтера, сегодня - внезапно развившаяся мигрирующая кольцевая эритема у мамы, после, разумеется, укуса клеща. Мы просидели у Иры до половины четвёртого, потом она вызвалась нас проводить до остановки и это было хорошо, потому что настроение у хотевшего спать Лёвыча испортилось и мне пришлось нести его на руках, а Ира катила коляску, будучи сама на девятом месяце :) В трамвае я Лёвочку положила в коляску, он больше не возражал, а пока я добежала до садика и вручила его маме, он почти заснул, то есть начал очень медленно моргать.

Маму я отправила вперёд, забрала Котёну, получила сообщени от Иоланты "вы где?" - так я узнала, что план перенести занятие на 16:30 не был подтверждён Рафой и занятие началось нормально в 16. Получилось, что мы опоздали на 25 минут, но по такой жаре, может, это и не страшно. Пока потом занимались старшие дети, мы просто сидели на травке и смотрели. В конце занятия Рафа сделал круг из всех детей и ставил их парами из разных возрастных групп. А в шесть начался пикник, который протекал несколько хаотично. Я ещё напрочь забыла захватить тарелки и приборы, а народ принёс какие-то салаты, которые нам не во что было положить. Но это не страшно. В общем и целом, мы наклевались всякого и голодными не остались. Мама же моя всё это время ходила с коляской, я пару раз к ней подходила и шагала с ней, но Лёвыч спал! После 2.5 часов он, правда, решил проснуться, но мы к этому времени почти дошли до остановки - остаток пути я несла его на себе. Лёвушка молодец - до дома удалось доехать без скандала и прикладывания, кормить грудью в трамвае в мои планы не входило.

Дома ребёночек был в хорошем настроении. Но, видимо, перепил молока, потому что активно его потом срыгивал, даже слишком. Ужинали мы очень поздно - мама привезла самсу, у нас ещё остались овощи и клубника с пикника, и крендель с маслом. В общем, сборная солянка получилась на ужин. А потом я доумывала Котёну и ушла её укладывать, пока мама переодевала Лёвочку. Разбудил меня Паша с плачущим - голодненьким! - младенцем на руках. Младенца покормила, он уснул. Мы добрались до душа, выбрались, налили чаю, обменялись дневными переживаниями и теперь мне срочно надо упасть в кровать, последовав примеру ПалСаныча. Первый сложный день этой недели пережит.
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments