Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторсреда, Проденьрожденья.

Котёна что-то снова повадилась ночью ко мне приходить. Гм.
В садик её вчера увозил Паша. Потом увозил себя на работу, а мы с Лёвкой провели время традиционно. Вне традиции была только стирка простыни и чехла на матрас, потому что у кого-то с утра не выдержал подгузник.

Часа в два приехала мама, я пообедала, мы взяли Лёвочку и потопали за Котёной. Лёвыч внезапно решил не спать, а страдать. Это было неожиданно. Пришлось довольно много нести его на руках, а у садика прикармливать. Пока кормила и болтала с Олей, ребёночек уснул и даже подремал чуть в коляске - ровно, пока мы не дошли остановки. Доехать до дома удалось без скандала, он даже ещё чуть-чуть поспал, так что мама отправилась с ним гулять, а мы с Котёной начали готовить продукты для выпечки - но только мы всё выложили на стол, как мама с Лёвочкой вернулась. Ы.

Печь пришлось в несколько этапов, рецепт был для меня новый, тесто получилось тяжеловатым и плотным, и маффины выглядели потом так, как будто не пропеклись, хотя вполне себе пропеклись. Красители Паша купил в виде порошка (раньше были жидкие) и они бледнее, чем привычные мне. Но маффины всё равно получились разноцветными и (спойлер) в садике сегодня всем понравились. Да, сахара я положила на треть меньше, чем по рецепту.

После укладывания второго противня в духовку я быстро наваяла салат, разогрела фрикадельки и гречу, мы поужинали. А потом Лёвыч, плохо поспавший вечером, внезапно ушёл в ночной сон. Котёну я уложила, мама ушла после возвращения Паши, предварительно прибравшись по верхам в Котёниной комнате (Котёна, вроде, даже помогала). Мы с Пашей для начала запаковали подарки для Котёны, а потом тихонечко украшали её комнату. Ну а в час ночи, когда я пришла спать (и осознала, что наматрасник и простыня не высохли почему-то, а детка спит на покрывале и как мне теперь ложиться спать, его не потревожив, непонятно), Лёвыч проснулся и загулил. Я его быстро переодела и почти убедила поспать.

Котёна снова пришла в ночи. И Лёвыч просыпался. В общем, выспалась я очень так себе. Но окончательно проснулась от Котёниного "О! Мама, кто это всё сделал?! Мама, тут подарок!". От завтрака дочь отказалась, оделась и ушла играть. В садик её отвезла я, предупредив, что бабушка заберёт её пораньше, потому что они собирались в магазин за подарком. Вернулась, уложила Лёвочку, запилила пост в ФБ с фоточками, позавтракала в два этапа, потому что Лёвочка просыпался. А потом мы решили разделиться - я с Лёвычем ушла гулять, потому что на улице было ещё не очень жарко, а Паша остался шуршать по квартире, потому что, цитата, прилипает к полу.

По дороге я созвонилась с Настей и договорилась пересечься с ней и Марусей. Мы отлично поели мороженое у правильных итальянцев, а Лёвыч всё это время тихо лежал в коляске, но не спал. Потом он оголодал, поэтому пришлось его покормить на Гутенбергплатц. Оттуда мы вместе дошли до машины Насти, с девочками я попрощалась, Лёвыч уснул. Ыыыыы. Созвонилась с Пашей, обсудили планы и я потопала в Лидл, чтобы купить немножко фруктов и напитков к столу. Как в коляске ещё оказался набор гелевых ручек - не знаю.

Прогуляли мы в общей сложности три часа, полтора из них мальчик спал. Сразу за нами вернулись Котёна с бабушкой и подарками, а ещё через какое-то время приехали Пашины родители, дедушка и торт. Мы, не мудрствуя лукаво, заказали пиццу, заели её виноградом, черешней и тортиком, запили безалкогольным и алкогольным. Я периодически убегала с Лёвочкой, желавшим спать, но не засыпавшим. Мамы пропололи "грядки" на балконе. Котёна поиграла с дедушкой. В общем, милый такой семейный вечер. А ещё мне написала Сюзанна - они сейчас на Боденском озере у её мамы и хотят спонтанно приехать в Карлсруе, мы обсудили возможности встречи, видимо, очень короткой и очччень спонтанной, в пятницу.

Сначала ушли раштатские, потом в восьмом часу уехала моя мама. Паша носил Лёвку, я убирала со столов и на кухне, смела ещё кучу песка (откуда он, блин, берётся). Потом уложила Лёвочку (долго получилось, он всё веселился), уложила в два этапа Котёну. Перед сном рассказывала ей, как много людей её поздравили в ФБ (заодно случайно удалила этот пост с фоточками и поздравлениями, пришлось делать дубль), перечисляю:
- И Маша тебя поздравила...
- Какая Маша?
- Ну, наша! Которая тебе Овцу Николаевну подарила!
- А, Маша! С этим человеком, который не умеет говорить по-русски.
- Эм, да.
- Как его зовут?
- Юрген.
- Юрген... *интонация не передаваема*

Ещё из говорильного. Вчера перед сном читала ей Пушкина, начали с Лукоморья, следующим произведением идёт "Песнь о вещем Олеге", говорю ей:
- Тебе не понравится. Там слишком сложно, ты ничего не поймёшь, давай про царя Салтана.
- Почему не пойму? Нет, давай про Олега!
- Ок. *начала я почему-то не с начала*:
"И синего моря обманчивый вал
В часы роковой непогоды,
И пращ, и стрела, и лукавый кинжал
Щадят победителя годы..."
- Мама! Стоп. Ты была права.


Невероятно, но факт - девочке нашей, Котёнушке моей любимой, исполнилось сегодня пять лет. Она чудесная. Мозговзрывательная, конечно, но чудесная. Пусть у неё всё будет хорошо! А следующим постиком покажу фоточки-ретроспективу из ФБ - все сделаны в её Днирождения :)
Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment