Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверг-суббота. Пережили, ура!

В первую половину дня четверга я копила силы и ждала маму. С её приходом удалось пообедать, собраться и выкатиться за Котёной. Ехали на трамвае, а ЛеонПалыч решили не спать, гм. Забрали Котёну и выяснили внезапно, что она на самокате и без шлема. У нас же был план отправить её с бабушкой в зоопарк (с самокатами туда не пускают, а оставлять его на входе глупо, ибо выходить они собирались с другой стороны зоопарка), а меня с ЛеонПалычем на прощальную "вечеринку" Катрин. Ну, что делать - взяла самокат с собой, благо, Паша показал, как его хорошо фиксировать в коляске.

Доехали вместе на трамвае до вокзала, там Котёна с бабушкой вышли, а мы с ЛеонПалычем проехали ещё две остановки - оттуда, говорил Гугл, мы должны были за 20 минут дойти до места. Первые десять минут мы гуляли под палящим солнцем и начинающим портиться настроением ЛеонПалыча. А потом мы вошли в лес и стало попрохладней, а ещё и скамеечка нашлась сразу же - там я Лёвочку прикормила, снова положила в коляску и бодро дошла до заточенного под гриль места встречи. Гриля, к счастью, не было, а были напитки в ящике со льдом и порционно сервированные разные салатики и гаспаччо. Людей пришло прям очень мало, к сожалению. Лёвочку пришлось ещё раз прикормить, он уснул и я переложила его в коляску, а пока он спал, общалась с народом. Пробуждение у него было медленным и тоже на груди, а вот когда он окончательно проснулся, я проявила силу воли и отправилась домой, в половину восьмого.

Пешая часть была снова вполне себе приятной, первый трамвай уходил через три минуты, на пересадочной части нам пришлось подождать почти 10 минут. В общем и целом дорога заняла час. Дома меня ждали Котёна и мама, настроение в доме было приятным :) Я доужинала, потом мы как-то умывались и укладывались, Паша нашёл нас троих у Котёны в кроватии забрал Лёвыча, я доуложила Котёну...

В пятницу Паша отвёз Котёну в сад, потом мы завтракали и ждали Дашку и она появилась ближе к одиннадцати. Ура! Не виделись три года! Дашку быстро провели по квартире, напоили кофиём с бутербродом, собрались и побежали к педиатру - Лёвочке делали прививку. Я струсила и осталась снаружи, отправив с ним Пашу. После всего ребёночку выдали молочка на ближайшей скамейке, тут Паша с нами попрощался, а мы с Дашкой и Леончиком принялись гулять. На улице была дикая жара, мы пытались ходить по тенёчку, а когда Леончик уснул (после неоднократного взятия на ручки), нам пришлось гулять и дальше. Но к трём часам я не выдержала и мы вернулись домой, там малыш ещё чуть поспал. Паша уехал за Котёной в садик, потом они вернулись и он ушёл отдыхать, а мы с Дашкой так и болтали - много всего накопилось для обсуждения непростой нашей жизни.

Около пяти Дашка всё-таки сбежала, а я позвонила Сюзанне - Сюзанна написала в среду, что гостит у родителей на Боденском озере и хочет в пятницу приехать в Карслруе, встречаться с Анджелой и Станкой, и со мной! Весь день мы обменивались сообщениями об актуальном статусе, и вот - к шести часам я с Лёвычем и Котёной добралась до площадки на Кюлер Круге. Следующие полтора часа мы проболтали, Лёвыч дремал на груди, дети бегали-играли, хотя Котёна была как-то сама по себе - не её это компания. Хотя пока мы туда ехали, она уже и игру придумала для них всех совместную, но нет - девчонки её даже в песочное мороженое играть не взяли. Потом ей стало жарко-жарко и я попросила Станку сходить с ней внутрь и купить мороженое. Ну а к восьми все засобирались домой.

Мы оказались дома в девятом часу, Паша из магазина приехал ещё позже. Я не могла впихнуть продукты в морозилку, пришлось часть доставать и сразу ими ужинать - ну, как сразу, разморозить сначала, поджарить... Котёна начала слетать с катушек от голода и усталости. Лёвыча я уложила на ночь и это тоже было переживательно - перед поездкой к Сюзанне мы намерили у него 37.9 и решили не ждать пика, поставили свечку, а перед сном у него было 38.3, а свечку можно было повторить только через три часа. Поэтому спать его я уложила в одном подгузнике. Котёна уложилась ближе к одиннадцати. Пфффффф. А нас ожидали подвиги.

На деньрожденческую вечеринку мы решили сделать им квест - нужно было искать части Олафа. Идею я честно утащила из сети, оттуда же "выкройку" Олафа. Только записки с указаниями на места дислокации Олафских частей мы заменили на фотографии этих мест, причём Паша сделал довольно неоднозначные фоточки и предложил порезать их частями, сделав довольно сложные пазлы. Олафа тоже надо было распечатать и вырезать. Ну и спрятать потом. Фоточки я складывала в конверты и украшала их наклейками и снежинками, которые рисовала новыми гелевыми ручками (купила для Котёны, вроде, но прикольно же самой порисовать!), потом мы прятали это всё, а ещё я упаковывала подарочки для гостей. В общем, всё это потребовало довольно много времени и спать мы легли ближе к двум. От жары я не могла сразу уснуть, а как только начала - проснулся Лёвочка, но просто на подкорм, лихорадки особой не было. Уф.

Подъём сегодня у нас был в восемь утра, даже чуть раньше. Ну, скорее, просыпание. До трёх часов у нас было время подготовиться - убрать лишнее из гостиной и столовой, поставить в столовой вентилятор, который мне завёз Вовка, чуть прибрать у Котёны, заплести ей косу, подмести на балконе и поставить бассейничек, набрать в него воды, накрыть на стол, чуть подготовить еду. Всё это перемежалось ношением на руках Лёвочки или валянием с ним и тетешканьем.

Гости пришли довольно пунктуально, только Каринка задержалась. Я не сделала ни одной фоточки, потому что почти всё время была с Лёвкой, а телефон валялся где-то в спальне.
Говорить старались на немецком ради Розы - она единственная не понимала по-русски, но дети, конечно, всё равно часто переходили на русский. Настя, оставив Марусю, убежала, а Ира, Иоланта и Мариночка остались, потом ещё заехали Макс и Женя. И моя мама, разумеется, заехала - она привезла праздничный торт!

Дети, конечно, чихать хотели на мои планы, но я всё равно попыталась. Поэтому пока готовилась еда (самые полезные на свете картошка-фри и нагетс), я хотела увлечь их раскрашиванием корон - это захотели делать не все, ну, ок. Потом они ели. Потом Паша проводил с ними квест и он оказался сложновать для них, они немножко потеряли интерес и разбредались. А Котёна и вовсе ужасно расстроилась, что нашла всего одну часть Олафа, и принялась рыдать со словами "я не хочу никого больше видеть!". Мне пришлось побороть захлестнувшее меня раздражение и пожалеть деточку, пообнимать и погладить, и уговорить продолжить праздник. Уф. Олаф собрался, дети нашли мешок с подарочками и какое-то время разбирали их. Розу мне пришлось пару раз утешать - то она была голодной, то у них с Марусей и качелями не задалось, то ещё что-то. Но хочется надеяться, что в общем и целом ей у нас понравилось.

Потом был торт! Но у нас не было Анноэльзовской свечки. И я уже хотела сказать, что из-за короны дуть на торт не будем, как Котёна вспомнила, что у нас есть свечка в виде цифры 5 с пижамными героями, и сказала, что она её хочет! Поставили! Спели хэппибёздей! Похлопали! Уффффф!

Потом... Котёна и Маруся купались, Роза тоже хотела и была готова купаться голая, но в последний момент я её поймала и дала Котёнин купальник :) Затем я выдала детями "обои-раскраску" с Анноэльзой, разумеется. Тут пришла Моника, мама Розы, и поиграла с детьми в игру, которую Роза подарила Котёне (с Анноэльзой, разумеется!). В полседьмого или около того ушли Женя и Роза с родителями. А в семь внезапно ушли все!

И тут мы поняли, что пережили. То есть, у меня вся неделя сумасшедшая и мне теперь бы неделю отдыхать (тут удачно начались каникулы в садике, ха-ха), но сегодня как бы завершающий апофеоз (и это я ещё отказалась сегодня планировать встречу с Пашиной сестрой, потому что непонятно совершенно, куда её было вписывать - но всё нормально, она заедет завтра утром).

Пока Паша тетешкал Лёвочку, а Котёна играла то тем, то этим, я доубирала на кухне и в столовой, вернула на место мебеля, прибрала разгром в детской, умыла Котёну и сама сходила в душ, забрала у Паши Лёвочку и уложила его на ночь, потом доукладывала Котёну. Тут мне стало совсем как-то тошно - думаю, это полезные чипсы, которых я прям нахваталась сегодня. Впрочем, пока я писала этот пост, мне полегчало! :)

Я надеюсь, что Котёна осталась довольна - она получила прям кучу анноэльзовских подарков, как утилитарных, так и увеселительных. Там много раскрасочного - я надеюсь, будет чем заняться на каникулах, не сводя с ума мать. Я очень надеюсь, что гостям (детям прежде всего) тоже понравилось. Ну и думаю, что следующий ДР мы будем делать не сами, а кому-нибудь перепоручим. Но до этого ещё надо дожить :)


Tags: Котёнкодостижения, ЛеонПалыч, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments